关于储蓄罐作文
如果要挑出一样我最喜欢的物品,非我的小猪储蓄罐莫属。
说到这个储蓄罐,它还有一段故事呢!在姐姐过生日的时候,同学送她一个储蓄罐,我羡慕嫉妒恨,一气之下便把姐姐的储蓄罐摔了个粉碎。姐姐放学回来后,一看自己的储蓄罐摔了个粉碎,“哇”地一声哭了起来。做错事的我乖乖地向姐姐道歉,妈妈见我如此喜欢储蓄罐,便给我和姐姐一人买了一个。
这个小猪储蓄罐十分可爱!它的身体是金色的,印着显眼的“进宝”二字。你看,它那圆溜溜的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,好像在打探着周围的动静呢!耳朵旁边有一双水灵灵的大眼睛,小腿又粗又壮,支撑着胖乎乎的身体,粗绳般的小尾巴一圈一圈地卷着。小猪最可爱的还属它嘟囔的嘴巴,像是在和我说悄悄话呢!妈妈曾告诉我,小猪肚子如果是空洞洞的,它就会饥肠辘辘十分可怜,所以我可千万不能饿着这只可爱的小猪呀!
从那以后,原先花钱大手大脚的我突然变得节省了,只为了给我的小猪买口粮,每次在花钱之前,我总会考虑实不实用,这也使我养成了做事三思而后行的习惯。
不知不觉,这只小猪已经陪伴了我五年之多了,现在这只小猪已经被我喂得“白白胖胖”啦!