关于储蓄罐作文
我有一只可爱的“小绵羊”。它既不会跑,又不会跳,是一个塑料制成的储蓄罐。这是妈妈在我十岁生日时特地送给我的礼物。
“小绵羊”非常惹人喜爱。一身雪白的绒毛,显得干净利索,四条短腿长得粗壮有力,小小的蹄子分成两瓣,每瓣上都穿着一只坚硬的“小皮鞋”。瞧!它正迈着前腿,仿佛像在奔跑。“小绵羊”的尾巴很短,向上微微翘起,好像见到我,一边摇着尾巴,一边“咩咩”地叫着,热情地向我跑来似的。“小绵羊”的头顶两侧长着一对机灵的耳朵,似乎一听到奇怪的声音,就会把耳朵立刻竖起来,耳孔向着发出声音的方向。嘴巴下面还有几根又稀又短的胡子。我在“小绵羊”的脖子上挂了一只小铃铛,这下它显得十分机灵活泼了。
自从有了“小绵羊”储蓄罐,使我改变了爱花零用钱的坏习惯。以前,放学回家的路上,我总爱缠着妈妈给我买玩具、买零食。现在,我再也不随便乱花钱了。每当我把节省下来的零钱塞进“小绵羊”的肚子里,“小绵羊”就像吃到了鲜嫩的青草一样,高兴得眯起眼睛向我微笑,仿佛在夸我:“小主人,你真好,谢谢你!”如今,“小绵羊”变得沉甸甸的了。我十分喜欢它。心想:我把这些积攒起来的零钱,不仅仅去买一些学习用品,更应该去帮助那些贫困地区的失学儿童!
啊,“小绵羊”你的功劳可真大!