关于储蓄罐作文
在我的书桌上放着一头小巧玲珑的小猪,它不会跑,也不会跳,为什么呢?因为它是一个储蓄罐。我的这个小猪可漂亮啦!一双炯炯有神的眼睛出神地望着窗外,好像在观赏这花花绿绿的世界;小奥子下面长着一张小小的嘴巴;一对垂着的大耳朵上戴着一个漂亮的花环,花环上那五颜六色的小花,在绿油油的叶子的映衬下,显得更加鲜艳夺目;小猪头上那个浅蓝色的蝴蝶结,把小猪装扮得更加漂亮了;最可爱的是小猪那圆滚滚胖乎乎的身子,所以我给它起名叫胖胖。胖胖的屁股上有一块凸起的地方,那是小猪的尾巴。每当我往小猪肚子里放钱时总要摸摸它的尾巴,问:你的尾巴怎么这么短,为什么不长长一些呢?小猪的尾巴前面,有一个长长的小孔,这就是放钱的地方。小猪的腿,短短的、粗粗的,我想这就是它能稳稳地站在我书桌上的原因吧!
每当爸爸妈妈给我零用钱时,我总会毫不犹豫地把钱放进胖胖的肚子里,胖胖就会用那双水灵灵的充满感情的大眼睛看着我,像在表扬我哩!有一次,天气热。我的嗓子又干又涩,我想,要是现在吃一块雪糕,那多好啊。于是我把手伸进胖胖的肚子里,拿出一元钱,正要去买雪糕,无意中看见胖胖正盯着我,好像在责备我:你呀!乱花钱,真不是我的好主人!我的脸发烧了,急忙把钱放进去了。从此我再也没有乱花零钱。
小猪胖胖储蓄罐不仅装饰了我的房间,还让我养成了不乱花钱的好习惯。今天,胖胖的身体比以前更重了,我好高兴!我决定等我把胖胖的肚子填饱的时候,就把这些钱捐给灾区人民。