关于储蓄罐作文
理财猫电子储蓄罐是一款会说话的多功能储蓄罐。它有蓝、绿、粉三款颜色,可爱极了。
我选择了蓝色的理财猫电子储蓄罐。它的造型栩栩如生,让人一见就爱上它。它身高约四十厘米,体重约二百五十克。你看它长得胖嘟嘟圆滚滚的,很像哆啦A梦。全身蓝蓝的,好似穿了一套蓝色的紧身衣,手上戴着雪白的手套,脚上穿着雪白的靴子,脖子上戴着金黄的项圈,帅极了!圆圆的头顶上开了一个椭圆形的小口子,是投币用的。仔细观察,就会发现小口子里边有一处特别的装置,可以探测到有没有硬币投入。它的脑门上装了一个液晶显示器,能显示时间和存款。脑门下嵌着一双呆萌的眼睛,黑黑的眼珠中还装着小小的发光器,只要按一下眼睛下边的两个小按钮,就会闪烁着红色的光。按下左边的按钮,它会准确地报出时间“现在时刻x点x分!”按下右边的按钮,它会清晰地说:“现在你有存款x元x角。”两个小按钮中间的大按钮,可以调节时间。只要长按五秒不动,就可以更改时间或设置闹钟。它圆圆的肚腩是透明的,一眼就可以看到它的肚子里现在存了多少硬币。
把理财猫转过身来,就会看到它的后脑勺上有许多小洞洞,里面装着发声装置。下面有一个松动的地方,打开一看,哦,原来这里是放电池的!放上四节5号电池,理财猫就会精力充沛。如果拿掉两节,它依然能工作。黄色的项圈下面有个银色的开关,只有用理财猫专属的钥匙才能将开关打开,取出里面的存款。当你打开开关时,脑门上的液晶显示器便会清零。
理财猫电子储蓄罐,能识别硬币,能模仿真人发声,能显示时间,能设定音乐闹钟,还能准确报时,集实用娱乐多功能于一体。它具有红外线功能,每当你经过它身边时,它就会不停地说:“我要钱!我要钱!”非得等你投入一元钱,它才会诚恳地对你说:“一元,请投币,谢谢!”
聪明伶俐能说会道的它,真是我理财的好帮手。只要拥有这么一款理财猫电子储蓄罐,就会让我们从小学会理财,养成勤俭节约的好习惯。更重要的是它价廉物美,只要五十八元你就可以带回家哦!