《地道战》观后感作文
在国庆假期间一天里,阳光明媚,万里无云。我观看了一部叫《地道战》的电影。刚开始我冲满了好奇心想:"地道战发生在什么地方?"1942年日本***大面积的践踏我国土地;烧杀我国人民;掠夺我国财产。用鲜血洗淋了我们中国5000年的历史文化,把有着文化底蕴的大国之一的——中国,几年的时间变成了血的海洋。日本***用了"三光"的手法,分别是烧光,抢光,杀光的策略,想让冀中平原的人民生不如死,但是我们冀中人民不懈努力的反抗。采用地道的方式把家和家,村和村连在一起。日本的炮楼就在黑风口,为阻止鬼子发现这些地道,人民用"麻雀战"的方法,最终阻止了日军。
在这部电影里,记忆犹新的是那位党支部书记——高老忠,他在查民防工作时,在半路遇见了鬼子。高老忠没有跑,而是选择在树下,敲钟引起鬼子的注意。要是我的话吓的就会惊慌失措,六神无主。正在高老忠敲钟的时候。一颗**搜的一下打在了高老忠的腰部,高老忠领着疼痛,二话不说的拿起钟锤,拼尽了全身力气敲响了那钟,那钟发出了震耳欲聋的生响。
这部电影让我久久难忘,日本军国主义用那些先近的武器,而我们用的是长毛和小米加**。但我们的人民并不惧怕,因为他们团结一心。这让我想到自己在学习上的困难:在背语文的时候我总是背不到一半就放弃了,在想想冀中人民和日本军人的斗争,我真是无地自容。我是多么惭愧他们用生命换来的幸福生活啊!
《地道战》这部电影让我久久难以忘怀!