作文阿甘正传观后感
《阿甘正传》读后感600字:
天空摇摇欲坠的羽毛点化了一个人的心间,他回忆起了自己的一生,这个人就是福瑞斯特甘。(简称阿甘)
阿甘从小因智商75不能被送入到公立学校,他的母亲一再坚持,最终将他送到学校,他认识了詹妮,也会是一生他要守护的女孩,当然,小时候的阿甘总是被人欺负,这锻炼了他长跑的特质,有一次他的才能被橄榄球教练发掘,他成为那个团队的得力干将。他也因此获得一些荣誉,之后他上大学,发现与詹妮总擦肩相望,但无法相爱。紧接着他大学毕业去参军,在越南战场上,他记得詹妮给他说的话:“如果遇到紧急危险的事情,不要逞强,只管跑,跑就对了。“阿甘记得詹妮的话,顺利躲过越南战场上的一次轰炸。屁股受伤疗养期间,他像孩子一样吃冰激凌,也和别人一起打乒乓球,他发现自己最擅长的是乒乓球,白天晚上,他都在想这一件事,当然也会想自己的女神—詹妮。最终阿甘被选为美国代表去参加国家队打乒乓球,也获得了一份殊荣。阿甘一生见到三位总统,高中橄榄球时,肯尼迪表扬,他参军入伍时,约翰逊接见,尼克松访华时,乒乓球无敌,他为阿甘佩戴荣誉勋章。
阿甘退役后,他将获得的荣誉奖金都拿去投资捕虾船,别人都问他,是不是傻,他说:“只要不干傻事就不傻。”多么朴实的回答,也是为了昔日战友巴布的梦想啊!一场海啸销毁船只,可阿甘的虾船幸存下来,紧接着他和丹中尉一起经营虾船,随着生意越做越大,他们成立巴布阿甘虾业,也一举成为百万富翁,丹中尉还投资“水果公司”—苹果电脑。就当阿甘事业如火如荼的时候却传来母亲病危的消息,阿甘永远记得母亲临终的话:“死亡是生命中的一部分,人生就像风味各异的巧克力,你永远也不知道下一颗的味道。”
阿甘突然接到詹妮的来信,他找到了詹妮,詹妮告诉他,面前的孩子就是他的孩子,詹妮也告诉他,自己染上了一种病毒,连医生都查不出是什么病毒,詹妮问他,是否愿意娶她?阿甘又激动欣喜,同时面临他的是爱人的死亡,在詹妮的坟前,阿甘再也忍不住,竟像个孩子一样哭泣起来,他说:“我们的孩子很聪明,什么都学得快。我母亲说,死亡是生命的一部分,但我不知道对不对,人是否有注定的命运,还是我们生命中只有偶然,像在风中飘,但我想,也许两者都有吧,也许两者同时发生着......