星期六晚上,妈妈让我看“唐山大地震”,这部电影让人催人泪下。
主角有“方登”、“方达”、“方大强”、“元妮”。
讲了在1976年里,元妮和方大强正在夜里作业,忽然,一声巨响,倒得倒,垮的垮,他们出来一看原来是发作地震了,元妮一下想起了孩子还在屋里睡觉呢,她不管风险去救孩子,方大强拦住了她,自己去救孩子,可相同东西落下来把他砸死了,元妮悲伤极了。
第二天,失望的元妮铺在地上大哭起来,后来有人叫道:“元妮快过来你的两个孩子都在里面呢!”他接着说:“可你只能救一个,假如你救了男孩,这块石头就得压着女孩,救了女孩,就得压着男孩。”元妮哭着说:“两个都救呀!求你了。”他说:“不可,你快选一个吧!”元妮犹疑了一瞬间,闪烁其词地说:“救弟弟。”这句话被方登听到了,由于她是清醒的。
姐弟俩被拉上来的时分,元妮抱着方登哭了一瞬间,就背着方达上了一辆车,过了一瞬间,下起了一场大雨,方登奇观般的醒了,后来被一位解放军叔叔抱去了集中营,最终被一对好意的解放军配偶收养去了。
方登长大了,学了医,方达去开三轮车,后来他当了某个公司的董事长。方登她生了一位心爱的小女子,方达他娶了媳妇有了一个英俊的小男孩。
20xx年5月12日,在汶川又发作了大地震,方登和方达在那儿悄然相遇,方达让他妈和方登见了面,元妮一见方登就跪下了,连说:“对不住,你怪我吧!”下午,元妮又带方登去见他爸爸(方大强)的墓葬,方登悲伤的哭了。
这部电影告知咱们,生命只要一次,生命是最软弱的,咱们要爱惜它。