《地道战》观后感作文
今日,我们在学校礼堂观看了《新地道战》,那群孩子用他们的智慧和机智战胜了诡计多端的日本鬼子,麦包不顾生命的危险,成功的为教师报仇,赢得了胜利,这令我激动不已。
这部电影讲述了鬼子冲进了村,教师带领孩子们进入了地道,中途救了一命八路军,教师经八路军委托寻找军火库,不幸被鬼子捉住。麦包去营救,也被捉。教师又骗鬼子进入陷阱,可是被汉奸识破并指出,临近牺牲,仍不招供,所以献出了年轻的生命。
其他孩子经八路军的指导救出了父老乡亲们,并且找到了军火库,麦包和朱古力去运军火时无意泄露了这个秘密,让敌人发现了军火库,敌人又找出了地道,用各种方法加害地道里的人,之后以为地道里的人死了,便去运军火,结果让麦包抢先了一步,炸死了他们,麦包也差点牺牲了,幸存的鬼子指挥官王八准备用手雷炸村民,但刚抛出去,就被麦包的弹弓打了回去,炸着了自我。
看完了电影,我被电影里的教师深深打动了,他为了找到军火库冒险走出地道,但被敌人抓捕了,他又想将敌人引进陷阱,可是被汉奸看出来了,英勇的献出了生命。我从他身上发现了大义凛然、舍己为人、机智果断。那麦包也值得我学习,他在朱古力等人的配合下把日军耍得团团转,并且他和妹妹间的感情感动了内心有点善良的日本兵,便放了他俩,他使我感受到了智慧和友爱。而我呢,堂弟堂妹问我要吃的,还要看我心境好不好,我要向麦包学习。
我们是新时代的少年,虽然不需流血献身,但需要好好学习,将来为祖国做出贡献!
对于每个人来说都经历过写作文写不出来的情况。作文可以帮助我们保存永久的记忆。我们可以借鉴一些优秀的作文来作参考,那么写好作文的要点是什么呢?读书笔记吧特别从网络上整理了故宫观后感作文,为方便后续阅读,请你收藏本文。