爱,是什么?我觉得是长江的波浪,是黄河的滚滚流水;是雷锋那坚韧不拔地精神,是地震时那无私奉献的坚强五十六个民族五十六份爱小爱虽小,团结就大!在这次观看《开学第一课》时我明白了爱的四种含义:
一爱是分享五十六个民族组成了我们国家这个大家庭,在这个大家庭里,我们是相亲相爱的一家人。只有我们团结互助、和谐友爱,我们这个大家庭才会和睦共处、蒸蒸日上。爱让中国更美丽!
二爱是力量爱是渡过难关强大的武器;在平常时期,爱是建设祖国持久的动力。让我们每一个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱。大爱中国从小爱做起。爱让中国更美丽!
三爱是承担家是最小国,国是千万家。爱是承担不仅意味着承担身边的亲情之爱、友情之爱,更意味着恪尽职守尽心尽责,全心全意履行社会责任。爱国,就要做一个有责任的人。爱让中国更美丽!
四爱是荣耀荣耀来自于强大的祖国,荣耀的背后是付出与奉献,还有毅力与坚持。少年强则国强,让我们将对祖国的爱转换为脚踏实地的行动,用爱荣耀中国!
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获我爱我的祖国!