勇者行动被军事迷们评为军事电影必推荐的十部之一。不去计较影片开始的那段亲情和引子,就海报队员们在机场战斗中的表现,就要给导演一个大大赞,细节还是细节。
1、我最喜欢在哥斯达黎加丛林里那幕,真是特种兵典型的陆海空作战配合啊,还有便携式无人机的空中支援,直升机定点撤离,形成了一场特种兵反恐战争中的经典,两名队员潜入水中浮出水面,以为是要用匕首无声的干掉匪徒,没想到的是狙击手爆头后,尸体掉进水中,两名队员接住尸体防止水花,这一幕太厉害了,如果没在海报演习中看过,绝对想不到这种细节,之后就是队员们之间的默契和配合作战了,各司其职,分工明确,不乱不慌,做好任务后,计划撤离,虽然临时有情况发生,但很快支援方案就产生了,当陆地队员们的皮卡冲入水中,弯道处,两艘SOC-R特种快艇配备M240D车载机枪,四挺机枪毫无缝隙地同时开火,匪徒的那两辆路虎几乎瞬间被打成灰烬,剩下的匪徒躲在旁边被强大火力压制的不敢露头。小分队完美撤退,精彩!
2、影片几乎动用了美军的大部分军种的武器亮相,甚至潜艇部队都出现了,这在以往的反恐片里是没有的,以往的反恐影片都喜欢坚持用空中打击,F22也好,无人机也好,空中打击毕竟是最省事省心的,但本片没有采用滥杀无辜地行为,而是体现美军宣扬自己精准战斗的意志,尽量要派海报队员亲自上阵精确打击
3、影片中最后镜头上尉为保护身边的3名海豹,用身体压住了手雷而被炸起了半米高,这是真人真是的海豹队员事迹,影片中的大部分都是海豹队员亲自上阵的,演员很少。