今天我读了一本书,上面有一个故事,名叫《鸡毛信的故事》,我看后深受感动。
《鸡毛信的故事》主要讲述了抗战时期,一位名叫海娃的哥哥,那年海娃哥哥才十四岁,与我差不多大的小男孩,与日本侵略者英勇作斗争的故事。海娃是龙门村的放羊娃,一天放哨时,爸爸交给他一封信角上插着三根鸡毛的信,让他送给指挥部的张连长,海娃接过信,赶上羊就出发了,在路上遇见了一队抢粮的鬼子,为了不让鸡毛信被鬼子发现,海娃灵机一动,把信藏在一只羊的尾巴下,躲过了鬼子的搜查。鬼子让海娃带路,聪明的海娃把鬼子带进了咱们的队伍事先埋伏好的地雷区里,并且趁机逃跑了,凶恶的鬼子冲海娃开了枪,海娃受伤了。张连长带着战士及时救下海娃,鸡毛信安全送到了,根据信上的重要情报,咱们的队伍打了一个大胜仗。
读了《鸡毛信的故事》,我真佩服海娃哥哥,也为海娃哥哥捏了把汗,他真是一个勇敢机智的小英雄。海娃才十四岁,为什么会这么勇敢呢?妈妈说,因为他从心里痛恨鬼子,痛恨鬼子杀害那么多的中国人。我也痛恨他们,为什么不在自己的国家老实呆着,却到我们国家来烧杀抢掠?如果我生活在那个时代,我也要向海娃哥哥学习,为打跑侵略者出一份力,保卫我们的家园。
读了《鸡毛信的故事》,我心里久久不能平静,我们今天的幸福生活真是来之不易,我一定要好好珍惜。在和平的年代,在父母和老师的关怀下长大的我,一定要好好学习,将来保卫祖国,维护和平。我们只有更加刻苦的学习,掌握好科学知识,将来把祖国建设的更加强大,才能使我们的祖国繁荣昌盛,和平安宁!即使遇到困难也要像海娃哥哥一样勇敢面对,勇往直前,争做一名新时代的小英雄,报效祖国,感谢党......