《地道战》观后感作文
在周六,我看了一部激动人心的、著名的、历史的影片——《地道战》。看完后,心里有一种令人久久不能平静的感觉,即对日本鬼子的残暴到无比憎恨,又为冀中人民的机智勇敢感到无比骄傲。
1942—1944年之间,一群配丧尽天良的日本鬼子在冀中平原上频繁进行大规模在扫荡,冀中人民团结一心,利用地道战一次又一次击退日寇。应对敌人的“杀光、烧光、抢光”三光政策,冀中人民没有丝毫的畏惧,他们利用智慧、勇气和力量,建立了蜿蜒曲折、机关重重的地下长城,把鬼子打得闻耳丧胆、落花流水。
条条地道,场场战斗,时而让人紧张万分,时而让人拍手叫快。印象最深刻的是战士们用墙上的小眼儿左打一枪,右放一炮,让鬼子们摸不着头脑,在村子里东奔西跑,抱头鼠窜,秘密的地道里又埋伏着神出鬼没的游击队战士,他们没有先进的武器,可有老土的方法——地道战,他们还有强大的后备军——老百姓,他们用智慧的头脑打败了强大的日国军。
这么一部电影让我明白了:正义能够打败邪恶,可是你必须要有坚强的后备,仅有团结才能打败敌人的粉碎。