七月二十三日晚,东京奥运会开幕了。那场开幕式称得上是前所未有。
整场开幕式将东京的历史、现在与未来紧密结合在一起呈现在世人的面前,配合着带有地方风俗的舞蹈与音乐,这场开幕式堪称视觉盛宴。
整场奥运会让我印象最深的比赛有两场。
一场是三人篮球比赛。七月二十八日,三人篮球铜牌赛落下了帷幕,中国队取得了胜利,同时也打破了纪录。这是三人篮球第一次出现在奥运会的赛场上,而中国队也获得了一枚奖牌,这是多么令人感到自豪啊,希望她们再接再厉,再创辉煌。
另一场是田径比赛。砰!”一声枪响,运动员们像终点飞快的奔跑,他们载着祖国人民的希望,自己的梦想奋勇向前,在跑道上,他们跑出了成绩与荣誉,同时亚洲飞人苏炳添也成为了第一个冲进决赛的黄种人。虽然最后他没有获得比赛的奖牌,但是他奋勇拼搏、永不言弃的精神却深深刻在了我的脑海里,他是中国的骄傲。
“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”在这届奥运会上,有许许多多零零后的身影,他们为我们国家夺得了大量金牌,所以我以后要多锻炼,不放弃,为了自己的梦想而努力奋斗,不再大大咧咧了。
在中国体育代表团中,无论是初出茅庐的少年,还是身经百战的老将;无论是独自上场,还是团队拼搏,在他们身上都闪耀着永不放弃、为梦想坚持、为祖国拼搏的豪情与信念。奥运赛场,胜利与失败交织,喜悦与遗憾同在,要勇于超越自我,坦然面对得失,做把握命运的强者。拼过就没有遗憾,回望他们走在奥运赛场上的每一步,都值得人们送上掌声和祝福。
二零二一年八月八日,推迟一年举办的东京奥运会终于顺利闭幕了。回顾整场奥运会,我觉得它带给我们的是一种奥运精神。奥运精神是什么呢?奥运精神是一种奋勇拼搏,战胜自我的精神;也是一种齐心协力,团结合作的精神;更是一种积极进取的精神,值得我们学习。