本剧讲述了一幅古代大型壁画引出的传奇故事。公元七世纪的大唐,是中国古代历史上最辉煌的时期。大明宫元日大朝会上像如今的纽约联合国大会一样吸引着世界各地的人前来朝拜,来自波斯的王子在大朝会上对美丽的大唐郡主明月一见倾心。为了赢得美人的芳心,他参加了大唐的禁军演武大赛。这是有史以来最惨烈的比赛,只有真正的勇士才可以脱颖而出。
剧中用3d效果展示了大唐盛世的繁华,大明宫殿的壮丽,还有就是曼妙的舞姿。3d效果真的很棒,栩栩如生,仿佛身临其境一般。但是剧情太短,甚至有些单调,但是作为大明宫的宣传,倒是一部不粗的作品。在观影过程中对这座木质宫殿群充满了下降,也对那个时代的大唐盛世充满了敬仰。或许,这样一部好的作品,就是对古人最好的尊敬。
总体来说,这部片子还是不错的,但是就是太短,意犹未尽呀~