星期四晚上,是激动的一个夜晚。上床铃响了,灯自然也就熄灭了。想着明天晚上就会回到家里,我越想越激动,越激动越睡不着觉。
过了好久,熟睡中的谭红从床上滚落下地,全然不知仍呼呼大睡。这事立刻引起了我的注意,为此我一直注意着她。后来终于有一位好心的同学爬下床,用被子将谭红盖好。
又过了好久,谭红醒来了,并上床睡下,这时我才安心睡觉,整个过程历历在目。
时间一分一秒的过去,一会儿这个发出了呼噜声,那个发出轻轻的梦语,声音此起彼伏,在安静的夜晚显得更加清楚。不知什么原因,几只蚊子也在我的耳边嗡嗡地唱起歌来,还不时地在我的身上叮咬一口。为了防止蚊子叮咬,我把棉被裹在了身上,我一下子觉得浑身都是汗,又不得不把棉被掀开。
面对蚊子、闷热和呼噜声,我久久不能熟睡。我急了,大家都在甜蜜的梦乡中,唯我苦苦等待,怎么办?我看了看手表,都已经10点35分了。
第二天,我却没有感到一点累,大概后来睡得很香甜吧。但却没有人知道那夜是多么地难受。