难忘的一夜作文
今天,我想自己一个人睡。晚上,我早早的把被子抱到了自己的房间,看着空荡荡的屋子,我忽然觉得自己有些害怕。我为了给自己壮胆,就画了一个孙悟空贴在墙上,关上门脱的脱掉衣服,预备睡觉了,我躺在被窝里久久难以入睡,心里像揣着个小兔子一样,咚咚的乱跳,好不收留易要睡着了,哇,进,进!是爸爸的声音,怎么啦?我吓得连忙从床上跳下来,跑进客厅。爸爸见状连忙安慰我:对不起儿子,是爸爸在看球赛,不小心把你惊醒了!没事的。我又安心的躺下来睡觉。
这时夜深了,四周黑洞洞的,我的心里更害怕了。我仿佛觉得有怪物来抓我,我想到妈妈说的想什么就会梦见什么,于是我就使劲的想我的孙悟空,他能打怪物我会保护我的不知过了多久,鸟啼声把我惊醒了。
我睁开眼睛,看见妈妈走过来了。儿子,昨晚睡得怎么样?我把爸爸看球赛的事,把我睡不着想的事都告诉了妈妈。妈妈微笑着说:你终于长大了,可以一个人睡了。我听了心里美滋滋的,经由那一夜,我长大了。