今天,爸爸带我去履坦镇履三村参观。吃过午饭,我们的车沿着宽阔笔直的水泥路往履坦方向开去,一路上不时有汽车迎面驶来,大约二十分后我们就到了。
我们先去了履坦镇的小广场,广场里有许多健身器材,还有一片空地,我想那里应该是给老爷爷、老奶奶晚上跳舞的吧!广场的旁边是一个小型菜市场,我们进去转了转,顺便买了几块当地人做的豆腐干。
接下来,爸爸带我去了履三村的梅溪公园。公园真的好美啊!里面有人工湖,还有很多亭台楼阁,公园里种着很多树,有红枫、水杉、红豆杉、香樟……还有竹子和各种各样的花,叠翠流金的枝叶把公园遮得严严实实的,要是夏天进去一定很凉爽吧。沿着干净整洁的石彻小路往里走,偶尔会看到活泼可爱的小松鼠在树枝间来回跳动,好像在捉迷藏;还有鸟儿在树枝上叽叽喳喳的叫,就像我们在唱歌。在路的两旁,竖着很多牌子,提醒大家保护环境、不乱扔垃圾。我想:这里这么干净是因为村民们都爱惜自己的家园吧。
在公园的旁边,有一幢宽敞的三层楼房,楼前有个仿古的亭子,楼房和亭子的中间,摆放着一些健身器材。我们走近一看,原来是履三村老年公寓。真没想到农村居然有老年公寓,听住在里面的老奶奶说,老年公寓是20xx年造好的,村子里年龄是70岁以上孤寡老人可以免费入住,75岁以上的老人还可以免费提供饮食。现在已经有13位老人住进去了,老年公寓可以让老年人开心的度过晚年生活。
夕阳西下,我们要回家了,履三村,我真不想和你说再见,因为你真的太美了!