美丽新农村作文
早就听奶奶说,乡下现在建设得越来越漂亮了,让我去看看。终于等到放假了,今天一大早,爸爸决定带我到乡下奶奶家去。
一到奶奶家,我就看到门前小河边有一条宽宽的水泥路,两边种了许多树,有柳树、桂花树、还有许多叫不出名的开着花的小树在向我点头微笑。河岸两边还铺上了草坪呢!河上新修了一座小桥,新桥的名字叫“迎凤桥”,护栏很漂亮,和边上的“迎龙桥”成一个直角,一龙一凤相随相伴犹如蛟龙出水。看到这儿,我迫不及待地跑上迎凤桥,摸摸那儿,看看这里,发现河水很清澈,水里还有小鱼在游来游去呢!向东望去是一片绿色的竹林,竹林边的空地如今成了健身场,那儿摆放着许多健身器材。看着看着,我不由得想起,不久前这条小河的水面上还长满了水葫芦,河里的水发黑发臭,我和姐姐站在河边捞着那些可怜的被毒死的小鱼呢!这座“迎凤桥”以前也只有两块水泥板搭起来,没有护栏,非常危险,经常有人掉到水里面。
乡下的变化真大啊!我爱我的新农村!
月亮和夜晚,是谁让谁更美丽?
黑夜,被赋予了无穷的想象。有人说,夜是披着黑纱的女子,她隐藏着难以言喻的美丽;有人说,夜是舞台前的黑色帷幕,一掀开,就是梦幻般的戏剧世界;有人说,夜是吵锅的锅底,拿起来就有吃不尽的美味佳肴夜确实赋予了人无限遐想。
在我眼里,夜就是夜,仅仅是唯美的。那是一抹绵延无际的黑,让人挑不出任何瑕疵。
月亮,多少人吟咏赞颂过,留下了许多千古名句:举杯邀明月,对影成三人,海上升明月,天涯共此时月有阴晴圆缺,此事古难全月亮,确实美丽。它像一颗清亮的眸子,透过它,似乎看见了隐藏的悲与欢。它的光芒是清幽的,用慈母般的温柔抚摩着大地。
想想,没有月亮的夜,该是多么孤寂啊!而没有夜的月亮,它的存在就会渺小,实在是悲哀呀!它们谁也离不开谁,夜的衬托,月亮的装点,才不显单调,彼此让对方美丽。