我因手术的剧烈痛苦悲伤而昏迷在病床上,爸妈用那历尽沧桑磨砺的大手握着我的手,头伏在床沿上睡着了。
初生的太阳用毫光照着大地,我还在昏迷中,不知道我为什么要做手术了吗?事情是这样的。
那是六年前的事情了,当时正值五岁,还不是很懂事,一天,我在路上看到了一个熟人,便过去搭话,当我跑到路蹭时,一辆车撞过来,觉得视线有些恍惚,只看见山在移动,不知过了多久,我恍惚地看见我躺在一辆面包车里,看见爸爸那焦虑的神情,嘴里不知在说些什么,可见了非常担心,妈妈好像不在车里,但实在她就在我身后担忧,车窗外的风景不怎么好,一下子就没了,车不知什么时候到了病院,爸爸和妈妈的脸上那焦虑,担忧的神情显然没有了。
到了病院,我的神志差不多完全清醒了,一听到要进手术室,我吓到手足无措,慌忙中大叫:“我不得手术室里去,不去。“爸妈见此情况,又是说手术不痛,又是手术后给我买零食,我信了他们的话,便去了,我还太小,不可以打麻醉,所以剧烈的痛苦悲伤使我昏了过去。
“手术不痛”是他们的假话,但这个假话是个善意的谎,由于我被零食迷住了,所以早以把事忘到脑后去了。
“手术不痛”一点都不痛吗?不!非常痛。