星期天,阳光灿烂,森林里新开了一家动物图书馆。开业之际,总是格外热闹,于是小白兔、小乌龟和小松鼠决定结伴去图书馆看书。
它们来到图书馆,不禁被眼前的景象震惊了,“哇!好多书啊!”它们感叹道。为了不打扰到其它在此看书的动物,它们便轻手轻脚地走到书架边,每人挑了一本最喜爱的书,并且坐在椅子上津津有味地看了起来。这时,小刺猬走了进来,也拿了一本最喜爱的书看。刚好,离书架不远处的小白兔旁边有个空位。于是,它便大步流星地走过去坐了下来。
可是,糟糕的事发生了。小刺猬身上的刺不小心碰到了小白兔,小白兔吓了一跳,大声地尖叫起来:“啊,真是刺人。”小松鼠和小乌龟都急忙转过头来,瞧瞧发生了什么事。小刺猬手足无措,连忙站起来解释道:“对不起,我不是故意的,我下次一定会更加注意的,你先坐下来休息吧。”正当小刺猬垂着头离开座位时,小乌龟一把拉住小刺猬说:“我的龟壳很坚硬不怕刺,可以跟小白兔交换位置呢!”小刺猬拉住小乌龟的手,连忙道谢道:“谢谢你!这样一来,我就又可以在这里看书了。”
于是,它们又开开心心地坐在各自的位置上,自由自在地享受着属于自己的阅读时光。