笑猫日记《蓝色的兔耳朵草》读后感
今年暑假,我读了好几本书,其中另我印象最深的还是《笑猫日记》之《蓝色的兔耳朵草》。这本书使我受益匪浅。
这本书的主要内容是:笑猫经过长途跋涉终于在钟楼里找到了心爱的虎皮猫。可是虎皮猫的耳朵因为天天敲钟,被钟声震聋了。笑猫为了给虎皮猫治耳朵,不惜冒着生命危险到蓝山去找兔耳朵草。一路上,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都没有挡住笑猫的去路。终于,功夫不负有心人,笑猫如愿以偿地来到了蓝山,采到了兔耳朵草。但是,由于笑猫太累了,在回来的的途中就小睡了一会儿,等他醒来时,千辛万苦采来的兔耳朵草却被几只馋嘴的兔子毁于一旦。痛苦万分的笑猫回到家中,一直萎靡不振。绿毛龟语重心长的劝笑猫:只要坚持不懈,奇迹就会发生。就这样,笑猫一日不停地给虎皮猫讲自己的经历。讲到枯树发了芽,铁树开了花。于是,奇迹发生了!虎皮猫听见了。
看到这里,我已变成了泪人,我被笑猫执着的精神感动了。是啊,只要我们努力,坚持不懈,无论多么困难的事,都会迎刃而解的。记得前几天,我还因为书法写不好,受到老师批评,气得不想练了。和笑猫一比,这点委屈又算得了什么呢?相信,经过我的不懈努力,一定会成功的!