星期一,老师告诉我们要去青少年宫参观科技展,同学们没有一个不拍手叫好的。
一路上我们都充满了期待,不知道科技展会给我们展示多么神奇的科技,终于来到了展示庭。首先,映入眼帘的是记忆花朵记忆花朵是由一种金属制成的,每当加热它就会由花苞变成银白的花朵,漂亮极了,停止加热又会由花朵变成原来的花苞,真是太神奇了,铁花都会开放。接着,看到的是激光竖琴,琴弦是由粗细不同的红外线组成,还可以发出高低不同的声音,红外线都能发出美妙的声音,太有趣了。还有美丽的光辉、直棒穿过隧道、食物宝塔等很多我们意想不到的有趣的科技展览。
这次展览我看到了许多高科技,这是科学家仔细钻研的成果,人常说:台上三分钟,台下十年功这些成果可能花费了科学家几年甚至几十年的时间,我真为它们感到骄傲。事实证明,科学是一个国家发达的基础,科学需要每个人去热爱,去钻研,去创造,去发现。只要我们努力我相信,我们每个人都有可能成为未来科学的创造者,更多神奇的科技在等着我们去发现去创造。