地球我们的家园作文
今天,我看到了一幅讽刺漫画。画面上有一个男子他握着一把斧头正在砍树,而且神情坦然,嘴里叼着一支烟,好像很光明正大似的,还心安理得乱砍乱伐。有一只啄木鸟,正停在他的肩上,啄着这个男子的头,说:“这段木头里一定有虫……”
啄木鸟说的没有错。这些只为眼前利益而不顾长远计划的人们,脑袋一定进了糨糊。他们不懂得维护生态平衡,不懂得保护人类的母亲——地球,他们被眼前地金钱、利益所蒙上了双眼,看不到这样做的后果。“全球变暖”、“海平线上升”、“水源贫乏”这一种又一种的疾病已经紧紧地把地球母亲缠上了。作为地球的子女,我们不但没有保护她,反而变本加厉地去伤害她,这对吗?黄河,我们的母亲河,她是中华文明的发源地,是一条令我们自豪的河流,她哺育了数千年的中华民族。可如今,她却伤痕累累,反而给两岸的居民带来灾难,为什么?因为人类自私,他们毫无节制地砍伐了黄河两岸的树木,随着雨水冲刷,土质松散,导致大量黄土泥沙流入河中,河床变高,每当雨季,就会很容易发生水灾。沿岸工厂还不时向河中排放未经处理含有化学成分的工业污水,使黄河的水质发生变化,许多水生物也因此死亡或变异,使黄河水不能再饮用了。结果,遭殃的是谁呢?
我听到了,黄河母亲在哀叹,在哭诉!我听到了,地球母亲也在哀叹、哭诉!她们不知道自己的儿女们为什么要这样对待自己,他们难道不知道这样灾祸最终会降临到人类身上,苏醒吧!母亲们在呼喊。
植物是我们的姐妹,动物是我们的兄弟。地球不单单属于人类,它属于地球上的一切。地球,生命的摇篮,她太美丽,又太脆弱,她需要她的儿女用爱、用行动来保护她,守卫她的美丽!
我们在破坏地球的同时,也是在伤害自己,想要拯救我们自己的生命,唯一的办法就是保护我们的地球。因为对于人类来说,只有地球才是我们永世的乐土,如果地球被破坏了,我们将别无去处。地球,我们的家园,我们的爱……