今天,我和瑶瑶姐姐还有红杉阿姨一起去爬山。
我站在山脚下抬头望,哇!好高呀!妈妈告诉我一共有一千个台阶。我能爬上去吗?不过,我一会儿就给自己打足了气。因为,我看见许多小朋友和老爷爷老奶奶都来爬山。我也鼓起了勇气,发誓一定要爬到山顶。我们买完了票。还没爬几个台阶就累得气喘吁吁的了。瑶瑶看见了,急忙把我扶了起来,对我说:“别泄气。你走路时脚蹋的太重,应该轻一点儿。”我听了,心想:“她说的对。不能就这样放弃这个机会。”于是,我们爬呀爬,走到了一个洞里——药王洞。这是药王孙思邈熬药的地方。再住前走。有一个牌子,上面写着:离山顶还有551个台阶。我们现在特别饿。而且天气很闷热。不过,我们不但没有泄气,而且爬得更起劲儿了。终于,我们爬上了山顶,山顶的景色真美啊。我心里别提多开心了!
今天,我玩得很开心。因为我知道了:只要不断的努力,胜利就在眼前!