2023年春晚节目作文
我的生肖是猪!本命年的春晚,怎么可能不激动?所以,我万分期待。
今年的春晚主题是中国梦,它的基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。不论是由TFBOYS、吴磊等表演的歌舞《我们都是追梦人》,还是孙涛、林永健出演的小品《演戏给你看》,都很好地诠释了这一点。尤其是小品《站台》,贴近我们的生活,让我印象深刻、记忆犹新。
每逢春节佳节将至,在外打拼的儿女们,都会用不同的出行方式赶到父母身边,陪伴父母、家人过年。这时,车站、码头、机场变成了乘客高峰期,也就是人们口中的春运。一系列故事就此发生,《站台》就是其中一件。
小品开头一位警察正帮助着人们上下车,火车开走后,一位端着两碗热汤的男人正小跑过来,嘴里喊着:汤,烫,汤警察同志,请帮我拿一下,谢谢。警察看了看他,发现他只穿了一件短袖,并问道:同志,你怎么就穿这么点?你外套呢?在我媳妇那儿!那你媳妇呢?在车上呢,就刚刚开走那辆!警察恍然大悟:你落车了!说完,便将自己外套脱下给他,自己却冻得直哆嗦。警察又问道:咋会落车呢?怎么回事呀?那位同志长呼一口气,解释道:是这样的,车上很热,我媳妇作文很渴,我就上餐车给她买两碗汤,可汤很烫,车上的人有太多了,洒别人身上不好呀,我就下了车,准备从外面绕过去,结果车开走了。警察听后,赶紧帮他打电话找到解决方法这件事看似很小,但在每座城市都会发生这种情况,警察都耐心地帮助解决,特别是最后,我被深深感动了,警察的爱人是一位列车乘务员,在列车到站时那短短的三分钟内,他们团圆了,匆忙吃着几口热乎的饺子也就算了过年了。
看到这我感触很深,人间处处都是深深的情,浓浓的爱。春节期间,全国人民在不同的工作岗位上,全力的付出。到了春节前夕,当亿万人民都在家中享受节日的欢乐,与家人、朋友、亲人都其乐融融时,那些为了国家的安宁,为了人民的幸福,为人民服务的各个岗位的劳动者们,他们都恪尽职守,勤勤恳恳,舍小家团圆,默默奉献着爱;小品中那个落车的人,不是也为了不把汤洒到他人身上,下车后才落车的吗?这些事,这些人不都体现了中华民族几千年来留下的情浓于水的高尚美德吗?这些岗位,是撒播正能量、敬老爱幼、情系军民是返乡游子的温暖驿站,是传承和谐共建美好家园的窗口。
这些可歌可泣的事迹,让我深深地体会到人间处处充满爱。这些节目,也深深地启迪了我:在我们接受爱的同时,也应把我们的爱投放出去,让世界充满爱,充满着温暖!