2023年春晚节目作文
20xx年的春节,终于在人们的盼望中来了。过春节,当然少不了看春晚。我们一家人吃完团圆饭,放完烟花后,就坐在电视机前等待观看春晚节目。虽然由于瞌睡我没有看完晚会,不过其中两个节目可是让我万分感兴趣,让我回味无穷。
沈腾和马丽等几个演员演的小品,讲述的是几个家长为自己的孩子抢一个好位置(第一排最中间的位置)由此展开了一系列有趣的对话。看完这个小品,我不禁思索,这个让人捧腹大笑的节目,除了幽默,还折射了当今的一种社会现象呢。每个家长都拼尽全力为孩子争取最好的,给予孩子最好的物质条件,却在忙碌事业中忽略了对孩子的陪伴,走入了家庭作文教育的一个误区。父母固然需要反思,可是,我们做孩子的更懂得父母的用心良苦,体谅父母,好好学习回报父母才是啊!
我喜欢的另一个节目是大魔术师刘谦的表演。他先拿出了一个空壶,往里面倒了一些水,紧接着,不可思议的事发生了:他把壶放在手上摇了摇,然后倒在杯子里的不是水,而是饮料。接着他又请了两名观众上去互动,又是见证奇迹的时刻,他把水壶又摇了摇,然后倒进杯子里的竟然是红茶,还是烫的!最后壶里的水已经倒完了,他又使劲拿着水壶左右摇摆,竟从里面摇出白糖来,加进了红茶里。他真不愧是大名鼎鼎的魔术师。
春晚,带给了我思索,带给了我惊叹!