家乡的学校作文范文
我爱我的学校,我爱我的家乡。
家乡马路上有一所小学,在通向矮小教学楼的小路边,草坪上长满了小草和花朵,但每到开学,这些花草就会被同学们踩踏得不成样子,小小方方的操场上也洒满汗珠,好似一个大火炉。在这样的一所学校里,却留下了我许多美好的回忆,这些记忆像星星一样,数也数不清。
xx年后的今天,当我从遥远的异国赶回自己家乡时,第一个念头就是去看我的学校。站在昔日的柏油道路上,眼前的一切让我震撼不已——这是我的学校吗?它是多么雄伟高大!无数道彩虹似的道路通向学校,同学们乘着不断向前跑动的电动道路,无需家长接送。学校建在溪边,动听的流水声伴随着学生朗朗的读书声,别提多悦耳了!学校里也新建了更多的场所,篮球场、足球场、博物馆、图书管、科学园……应有尽有,看得我眼花缭乱。
我怀着激动的心情走进教学楼,高大的教学楼里设有电梯,每层楼的隔层是透明的,往上看,还能看到阳台呢!
“铃铃铃”下课了,同学们蜂拥而出,一根粗粗的线横亘在校园半空,上面挂着许多缆车,每隔一段路便设置了一个缆车站,同学们现在乘坐缆车便可以快速到达要去的地方,井然有序。
我在校园里随意逛着,乘坐缆车到了下一个站点,一阵芳香甜蜜的气息扑鼻而来,那是一望无际的花海!瞧,它们红的似火,粉的像霞,白的像雪,美丽极了,花海中有一道道弯弯曲曲的小路,同学们的欢笑声不绝于耳。
看到这里,我不禁感叹道:“家乡的变化真大啊!”我无比骄傲,我的家乡如此繁荣、富强!