我在家看了一本长篇小说——《草房子》它的作者是触屏作家曹文轩。作品格调高雅,由始至终完满美感。
这篇小说让我学到了许许多多的东西,如:她让我学到了陆鹤的集体荣誉感、纸月的温和、杜小康的勇敢机智、桑桑的调皮……
桑桑曾经把自家的蚊帐剪成渔网,捕到了许多鱼。但最让我深有感触的是很坏的秦大奶奶,可是当我看见秦大奶奶奋不顾身地去救乔的时候,我才知道秦大奶奶其实特别的善良。
桑桑和陆鹤从一年级的时候就在一班。桑桑的爸爸是油麻小学的校长。油麻小学的教室都是用金色的稻草造的,这里的稻草都是在海边晒过几天几夜的稻草,它十分干燥,它可以像用水泥造的房子一样,不漏水。因此油麻小学的学生都非常喜欢这所学校。
高尔基说:“我不在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”【tV2288.Com 通知范文吧】
只要你热爱读书,他就能改变你的生活。美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想,也能也可以变成常识。有个东西是不哀老的,那就是美。