读后感动物百科全书
今年暑假,我读了一本《动物百科全书》它主要给我们介绍了一些常见的动物,本领特殊的动物。
我很喜欢这本书,因为他让我明白了哪些有毒的动物会社或在哪里,还有那些动物性格温顺,那些动物性格暴躁。下面就让我给大家介绍一下吧!
这本书上有很多关于动物的知识,介绍了许多有趣的动物,比如说海参,他在海里就像一只大虫子,虽然他长得可怕,但是她的性格十分的温顺,如过你不伤害它,它也不会伤害你的它主要以海水中的微生物为食,到了夏天,微生物都浮上水面了,而海参只能在海底爬行,不能浮上水面只好进入夏眠了。还有刺河豚,刺河豚看上去很可爱,也像很普通的小鱼,可是连鲨鱼都不敢吃它呢?如果有鱼想要吃它的话,它就会变成一个刺刺球来保护自己,想要吃它的鱼害怕被扎,便逃走了。还有水母,它看上去像一个海里的小泡泡,它看似可爱,可是它的性格很凶狠,它会放毒,严重的话会被毒死,你别看水母性格凶狠,可是它的生活习惯很有意思,水母妈妈生了小水母也会放在头上,就这样繁殖,它们就成了一串糖葫芦。
当然了,有趣的动物还在后面呢!你想知道吗?那么也去买一本《动物百科全书》回家看吧!