读后感动物百科全书
世界动物大百科全书的读后感,来自亚马逊网上书店的网友:我已经买全了这套好书。黑龙江科技出版社引进的这套经典百科,分五册《水生动物百科全书》《昆虫百科全书》《两栖与爬行动物百科全书》《鸟百科全书》《世界动物大百科全书》。当当的折扣价格非常合理。其中的《鸟百科全书》《水生动物百科全书》《世界动物大百科全书》都是精装的。该套上下两册共1020页。每本书的编辑体例是一致的,都非常专业。与其他版本的百科不同的是:第一:插图的选择,有相当多的手绘图,而且质量非常之高,有很严谨的骨骼与解剖图。照片图片完全是国家地理级别的。第二:每套书执笔专家的甄别很到位,像这本世界动物是麦克唐纳为牛津大学的动物行为专家。而水生动物那本是专门的鱼类学专家和水生哺乳动物学家共同完成的。第三:收录与分类体系十分详尽,一些灭绝动物如渡渡鸟皆有介绍。第四:书后的索引目录,可以像查字典一样找到动物的所在页。第五:有许多专题论文穿插其中,很专业。说其不仅是百科还在于,这套书已经成为我这样的美术设计师的参考资料。当当的介绍图片选的太不具有代表性了。拿到该书真是手不释卷的感觉。另外,如此全面的文字与图片资料以及丰富的照片对纸张的要求颇高,,该书的印刷质量很好,纸张的选择充分考虑到了成本,并没有选用昂贵光滑的铜版纸,而是亚光的纸张,十分适合长时间的阅读。页数较少的《昆虫百科全书》《两栖与爬行动物百科全书》都选择了简装,充分照顾了读者。十分用心。这套由英国伦敦自然历史博物馆、牛津大学等机构向全世界推荐的一套百科全书值得国内的专家和出版行业学习。我买过多个国内外版本的动物百科全书,应该说这个版本是最好的,所以在刚刚上市我就悉数收入囊中了。当当的书目排序并不是按成系列的书排序,所以找齐这套书要预先知道才行。这点应该改进,另外就是这套书的宣传的力度实在欠缺……