读后感动物百科全书
今天我看了一本书,叫《动物类百科全书》,看完这本书我有很多的想法。比如说可以告诉我们很多很多的小动物和很多多的昆虫。昆虫又有害虫和益虫,益虫有蜻蜓,七星瓢虫,无毒的小蜘蛛。七星瓢虫有为“红娘”害虫是苍蝇,蚊子,甲虫,蝗虫。还有知识就是五毒是;蟾蜍,蝎子,蜈蚣,蛇,壁虎这就是五毒。虫类就介绍那么多。
下面来给大家介绍一下鱼类是什么样子的,让我们一起走进海洋馆吧。首先来介绍下射手鱼它的功能是可以在1、5米—4、5米使用它的“水枪”任何一个昆虫都逃不过它的手掌心,所以它是鱼类中的“神枪手”。还有一种鱼,名叫强涂鱼,你们相信它会爬树吗?对,它会爬树而且非常厉害,之所以会爬树是因为它长着一双“手”,所以才会爬树,所有的鱼儿中,只有它才会爬树。
我刚刚介绍的鱼儿都是非常神奇的。
看了这本书我明白了生活中处处都有学问,只要你肯做,用心做就一定会成功,会取得好成绩的。