如果你现在站在我的家门口,就可以听到这样的嘟囔声:“哎呀,外面那么吵!睡不着!睡不着!”你想知道是什么原因吧,那就请继续往下看。原来,在四个多小时前。天空老母突然想用花串起来做衣服。可是她年过二百,没有精力去采花,于是她便对身旁的大将风和雨说:“你们俩马上想尽办法去采花,到寅时回来。到那时候,谁采的花多我就重重有赏!”风和雨听了,立即行动起来。风只吹了一口气,就看见许多风的孩子——风使者从树上擦肩而过,那些树立刻变成了“老光棍”。雨也吹了一口气,也看见许多雨的仆人——雨珠哗哗的飞下来,把花摘掉了,又立刻送给雨。
然而他们还没采多久,就被人间的保护神——大地公公给赶走了。至于他俩谁胜谁负,他俩到现在还在天上争呢!到拂晓的时候,风已经停了,雨也不下了。我望了望窗外,不知是哪来的诗意,挥笔写下了这首诗:雨夜一声春雷二更雨,大风呼啸难入眠。落花三十又四堆,要看风景旧时谙。