丑小鸭优秀读后感
放下《安徒生童话》这本书,我的心情久久不能平静。书里《丑小鸭》一文,给我留下了深刻的印象。
相信很多人都知道,故事中的丑小鸭的命运是多么悲惨,大家都嫌它长得难看,欺负他。丑小鸭心里非常难过,忍不住逃离了这个让它伤心的地方。逃出来的丑小鸭,经历过许多波折,吃过许多苦。当春天来临的时候,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅……
我被丑小鸭在恶劣环境下仍然顽强不屈、勇敢的向困难挑战的精神感动了。它使我懂得了:当我们碰到困难时,要像丑小鸭一样去努力拼搏,要学会坚强独立,不论在学习上,还是在生活中,都要像丑小鸭一样,努力的去克服种种困难,相信就一定能成功的!只要有理想,肯努力,每个人都能像丑小鸭一样变成耀眼的白天鹅。
我常常梦想着将来,也许我将来当一名医生,发明一种药,让双目失明的人能重见光明;也许我长大了会到月球去造天堂——无论我将来干什麽,都要通过“努力”才能做到。
我相信:只要好好学习,掌握科学文化知识,经过我的努力,理想一定会实现,祖国一定会在我们这一代人的手里高高地“飞起来”。