丑小鸭优秀读后感
今天,我读了《丑小鸭》这一篇文章,丑小鸭经历了千辛万苦,重重磨难之后变成了美丽的天鹅,那是因为它心中有着梦想,梦想支持着它。
人生中的挫折和痛苦是不可避免的,我们要学会把它踩在脚下,我们都有一份自己的梦想,只要我们学会树立生活目标,在自信、自强、自产中成长,通过拼搏才会真正意识到原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现自己心中的梦想。
我们人类为什么不像丑小鸭学习呢?是因为我们贪图便宜。而且丑小鸭是谦虚向别人学习。在别人抛弃的情况下,还向着梦想,丑小鸭虽然外表丑,但心里是美的,我们要学习丑小鸭的精神。
我深深被丑小鸭的精神所折服,丑小鸭是一只心地善良的鸭子,也是一只美丽的白天鹅。
最后我对大家说:“困难并不孤立,它是你心中一道纸做的墙,看似困难,如果你去尝试,你就会发现困难并不可怕,只要我们有决心,去对待它,你就会成功!