丑小鸭优秀读后感
我有幸在《当代小学生》看到一篇优美的童话-------《丑小鸭》,是19世纪丹麦著名的童话作家安徒生的代表作。
丑小鸭一生下来便很丑,父母们都讨厌它,姐妹们嘲笑它,森林里的动物都看不起它,寒冷的冬天,别的小动物都有一个温暖家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回跑,可怜极啦。但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次努力的跳呀、飞呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞起来,变成一只美丽的天鹅,自由飞翔在蓝蓝的天空……
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人要勤劳,只要努力学习,只要不怕困难,就一定能成功。
我有一个理想,那就是长大当一名画家。到那个时候,我回话许多许多美丽的图画,如;青山绿水,大好河山,花草树木,军舰、飞机、火车等等,还可以画长城、故宫等名胜古迹,把美好的景色永远留住。但遗憾的是我的绘画水平还不行,绘画的相关知识还少,不过勤能补拙嘛!