丑小鸭优秀读后感
你们有没有看过安徒生童话中的《丑小鸭》呢今天,我就上网看了这篇课文,它给我的感悟特别大。
相信很多人知道,丑小鸭在故事中的命运是那么悲惨。传说的一天,一只老鸭子生下了几个蛋,过了几天蛋陆续地裂开,一个个小家伙从里面爬出来,样子可爱极了。但是依然有一只顶大的蛋还躺着没有丝毫动静,没有裂开。就在老鸭子准备失望的时候,它裂开了,从蛋里向外面爬出来,它又大又丑,连老鸭子也差点被它吓到了,可是老鸭子并不抛弃它,而是把她的游泳本领传授给丑鸭子,过了不久,它把妈妈的游泳本领学会了。不过只要被别的动物看见它,就会被排挤,被讥笑,被挨打,丑小鸭尝试离开妈妈,不让她被别的动物打伤可是在离开的路上,总会遇到危险,猎人差点把它打死,野狗差点把它吃掉,冬天差点把它冻死就是这样,它经历了千辛万苦的路程,终于,它长大了,它竟然变成了一只美丽的天鹅,从此人们和动物再也不敢小看它了。
这个故事告诉我们,一个人长得丑,并不代表它的内心美。在现今社会上,有许多长得美的人,你们知道他们都做什么工作吗去赌博,去卖冒牌货那些不美的人却去整形、美容,痛的是自己。换来的又不是自己真正的肉体,这更加不能比。比美有什么用呢我们应该去比自己的才能,而不是比自己的样貌。
为了自己,为了将来,请相信自己,相信一句平凡话:一个人的长相无论多丑,也不要去嘲笑别人;如果你是个丑态的人,就要应该努力向上,不能轻易放弃自己,把自己的人生活得更出色,更加辉煌。