先感谢导演张嘉佳,他想给我的很多,只是受限于电影时间限制。这部电影太好:演员太好,演技也好,配乐很棒,场设很好。然而我却不得不常常游走在戏外,思考诗一样的台词,理解无奈的闹剧,回味莫名幽默的笑点。
电影前面讲了好多好多故事,好多好多点缀的故事。像不得不讲,又像可有可无的故事,更奇怪的是,这些故事就像一条水位刚好齐平岸边的河流,自然而然地流动,却光怪离奇。故事发簪到小玉为马力挑战酒吧高尔夫的时候,这一段特别细腻,不得不说杨颖,本来可以靠脸吃饭的却选择靠演技,但是征服我了,只有很少的细节存在破绽可说。在这一段里,小玉和马力,一直都在相遇,一直都在很努力,然而命运却是绝情的种,活生生不给一个好看的结局,当最后说到他们从此都离开了故事的时候,我感到了一种恍若隔世的宁静,甚至想到了前任,想起了那个无奈愚蠢的结局。
但是我又TM地错了,不认识英文的管春是个什么鬼?好好的插曲不能提前讲吗?陈末很厉害哦?并且将一直厉害下去呢。马力的演唱也好好,那首劝告少年少女们追求梦想的故事可好听了,可符合社会主义核心价值观了。嗯,我想,导演想必是想告诉我们:人生路还长,电影毕竟只是电影,看得信不得。
最后说点好的:我想能写出这样美好故事的人,已经是我远不能及的人生境界了,既然结果是这样的,总还是有他的道理,想来既然要成事,难免有无奈之举,说说笑笑总比胎死腹中强。苦衷也好,才华也罢,命运左右,诚惶诚恐。
好的,以上言论纯属无聊之语,看看就好,以此撇清关系。