在人生中,最重要的是什么?是权力,是金钱,是地位?不,都不是,在人生中,最重要的是生命!
在美丽的大千世界中,水是生命之源,但水也会有危险。那么,我们应该如何防范溺水呢?溺水一般发生在中小学生在没有家长的陪伴下,私自到水库、河边游泳或玩耍,而不幸发生溺水事故。
__年7月21日,__市一个8岁的孩子不小心跌入了河里,孩子的姐姐看到了,去救弟弟,结果却被她弟弟一起拉下水,两人都不幸溺亡,生命如此脆弱!
记得消防叔叔讲课说过,当人掉入水中时,往往会拥有比平常更惊人的力气将救助的人一起拽入水中。这时,我们应该怎么办呢?我们应该到旁边捡一根木棒,让落水人抓住,以避免被拽入水中。那人们在水中抽筋又怎么预防呢?我们在下水前提倡大家做好热身运动,因水温太冷,热身运动是在活动自己的四肢,来预防抽筋。
生命,只有一次!让我们一起关爱生命,预防溺水,远离溺水,从我做起。