四年级读后感假如三天光明
今天,我在读完了美国著名盲聋作家海伦凯勒的自传假如给我三天光明,她一生写了14部著作,其中这本最为著名。马克吐温曾经说过:19世纪有两位奇人,一位是拿破仑,一位是海伦凯勒。
没错,海伦凯勒的确很特别,很了不起。她是不幸的,在人生的八十八个春夏秋冬中,只享受到了十九个月的光明,有八十七年都是在无光、无声、无语的黑暗世界中度过的;然而,就是这么一个幽闭在黑暗与沉寂里的海伦凯勒,学会了开口说话!但她也是幸运的,经过了她和莎莉文老师的努力,终于圆了她的大学梦。
她希望得到光明,哪怕就只有三天。第一天,海伦准备好好的看人。她身边有许许多多的好人,她迫不及待地想看看大家都长什么样。
第二天,她要去看日出。那太阳升起的美妙的景象。然后去参观博物馆,看一看之前只能摸到的东西。
拥有光明的最后一天,她选择去体会温馨迷人的日常生活,是哪里呢?她选择去繁华的纽约城。
海伦的故事深深的震撼了我,让我体会到了盲人的黑暗,聋子的痛苦,残障人士的不便。盲人们是多么的向往光明。得到光明,他们便会有莫大的幸福感。像海伦这种又盲又聋的人更渴盼能静静聆听鸟儿的歌唱,用心欣赏孔雀那美丽的羽毛。
身上每个器官都是珍贵的,要好好珍惜,失去了再后悔,晚了。