四年级读后感假如三天光明
最近,我读了一本书,书名叫《假如给我三天光明》。整篇文章字里行间都描绘生活的美好,以及海伦凯勒对生活的热爱和探索,她的积极感染着每一个读着。海伦凯勒虽然残疾,但他却学会了多国语言,致力于慈善事业。读完后,我心中感慨万千,失明的人还能写出这么美的书来!于是我也想体验一下盲人的生活。妈妈知道后,竟然爽快地答应了。
首先,她拿出一块大黑布,紧紧地蒙住我的双眼。好了,你自己去走走吧!妈妈说。听见妈妈远去的脚步声,我不禁心头一慌,感觉失去了什么,心里空落落的,然后小心翼翼地摸索着向前走去。我一会儿撞到门上,一会儿碰到桌子咚的一声,我不知道绊到了什么东西,一屈股跌坐在地上,疼得我直叫唤!我没有放弃又拍拍屁股站了起来,后来我又模到了一个庞然大物,哈哈,这不是我心爱的自行车吗?原来我已经走到了阳台,我站在那里,感觉身上暖洋洋的,我仰起脸来沐浴温暖的阳光。一阵清风吹过,一股沁人心脾的清香环绕在我的鼻尖,我顺着香气往前走,嘿,这应该是妈妈养的茉莉花!我从没有这么细心,这么认真地抚模过它的花瓣,那感觉既柔软又舒服!
回到客厅,我听见妈妈的声音:宝贝,已经半个小时了,加油!我摸到了一只大手,这是妈妈的手吗?这么粗糙,一定是为我操劳造成的,妈妈平时为我忙碌的点点滴滴瞬间浮现在我的脑海里,我鼻子酸酸的
一个小时终于过去了,妈妈揭开了我脸上的黑布,我重见了光明,心想:当盲人可真辛苦,盲人的生活真不容易啊!我一定要好好珍惜光明的幸福生活,用心观察,细细体会生活的美好!