天环游地球读后感
读《80天环游地球》有感600字:
我读了一本书,叫《80天环游地球》。这本书讲了福克先生与他的仆人在80天内环游地球一周的故事。他们一路上遇到了各种困难但是都被他们的坚强与勇敢给克服了。
这本书的作者儒勒?凡尔纳。他生于1828年生于法国的一个律师家庭。他在1905年死于亚眠。自幼喜欢航海。
“主人公福克先生在1872年因为和朋友爆发了一场赌博,所以福克先生要在80天内环游地球一周。”我觉得福克先生是一个胆大、心细的人,因为他对这次旅行非常的自信、有把握,所以他才会接受这次的挑战。从事情的发展来看他果然在80天内环游地球一周了。
“当他们到印度的时候,在经过孟买时,冒着生命危险,从一群“死亡女神”的信徒中就回了一个即将要被他们烧死的女人。”福克先生在时间特别紧迫的情况下还能够抽出时间去救人,我觉得他是一个非常正直善良有恻隐之心的人,值得让人尊敬。
之后他们在坐火车的途中,碰到了一群上火车打劫的乌西人,福克先生在战斗中表现的十分勇敢,他的仆人让车头和车身分离,救下了全列车,福克先生很担心他的仆人。于是让一些士兵一起和他去找他的仆人,终于过了20个小时之后,他们完胜而归。“可是,他完全没有注意到侦探一直跟着他,原因是因为英国有一个银行,那里有一位绅士从那里偷走了55000英镑。”这个侦探很可恶,三翻五次的阻碍福克先生旅行。还把他的仆人灌醉在酒店里。让福克先生上不了船,一直到最后,还把福克先生给关起来,一关就是几个小时,最后终于查清楚了真相。因为福克先生很机智很勇敢,他遇到这样的困难不仅没有退缩反而积极面对,想办法去解决这件事情,并且很圆满的解决了这次的危机,最后终于赢得了2万英镑赌注的钱。
福克先生的坚定,勇敢,遵守时间是他赢得赌注的关键,而且她心地善良,富有同情心在别人遇到困难的时候,她会伸出援救之手,帮助所有遇到困难的人,值得别人去尊敬他。