只有医生知道读后感
这几天不分昼夜地看《只有医生知道》这本书,认识它是在一次翻报纸中看到的,截取了一段写的是生孩子之后生胎盘的事,写得挺专业,原来是协和的医生写的,我觉得这个医生挺有意思,敢把工作中的事写出来就证明她是一个无私奉献者,顶着各种压力就为了给那些不懂行的老百姓传授医学知识,使他们不耽误病情,苦口婆心地劝说不要相信院子里说的,而是要相信院士说的。出于对生孩子那些事儿的好奇心,出于对协和牛医生的好奇心让我去书店找到了这本书!
相信所有在大型的三甲综合医院实习经历的人都能明白,作为一个实习医生是多么憋屈!特别像我这样的只是个实习验光员,记得去眼科门诊实习的时候我碰见主任都不敢跟他说话,我每次都是脸上故意装作没有表情的偷偷观察他的眼神有没有定焦我这,一旦发现马上转为打招呼的微笑。至今我还记得他的名字,这里我就不公开了,行业里都是知道的,我记得后来我在XX眼科医院上班的时候有个金院长(好像是,一个老专家,看着我门口的简历笑眯眯地问我,你认识你们主任xxx?我惊讶地想哇塞,这南北还真是通的哇!院长说他老叫自己老师!)我不禁想眼前这个院长比主任看着和善多了,呵呵!
看了这本书之后我就更加确定了,做为一个女子就应该在什么年龄做什么事,否则有你受的。我之前就是这么想的,想着辞职回老家工作安定下来后找个和我一样工作固定死的,愿意真心和我相处的就行。快结婚了我就越来越害怕面对生孩子这件事,不过我还是下定决心,婚后相处稳定了之后开始把自己培养好准备要孩子,长痛不如短痛,任务完成了事!我可不想拖到最后等自己年龄大了,要孩子又迟迟不来,生孩子又生不出来(只能剖),或者第一胎再出个什么问题,或者再生二胎的时候还是得剖为了杜绝这些我坚定信念不动摇,一切按照自然规律来,在最适合生孩子的年龄生孩子,做婚检,做孕检,尽量顺产
每个人都应该看看这本书,真的!