天环游地球读后感
坚信自己+团队=收获——读八十天环游地球有感:
寒假里,我阅读了凡尔纳创作的小说:《80天环游地球》。
故事起源于英国绅士福克先生与他的朋友打的一个赌:他是否能在80天环游地球一周。那时,刚好一个小偷,从银行里盗走了,4万英镑。而小偷的外貌却与福克先生十分相像。就在福克先生环游旅行的同时,私家侦探盯上了他。但福克先生却一无所知,继续进行他的环游旅行计划。他与仆人路路通克服了路途中的艰难险阻,面对困难也从不气馁,平心静气,想足一切办法……故事从前到后,都体现出了福克先生机智勇敢的绅士风度。
我赏阅了这篇文章,深有体会。
我佩服福克先生面对困难总是心平气和,从来不会着急,即使是面对天大的困难,他也不会有所畏惧。他总是坚信自己能够做到,从来不会放弃。而我却总是面对小困难就放弃。更令我佩服的是福克先生他对友谊的重视,他面对路路通失踪时,他宁愿自己晚一班火车,损失2万英镑去救他。而且福克先生身上还有一种舍己救人的精神,他面对互不相识的爱娥达夫人,更是不惜生命出手相救。而我身上也没有这样精神,一点点小事儿,就与朋友闹矛盾。
但是我从这本书中学到的一个道理是:团结做事一定会有好结果。不管是路路通,福克先生,爱娥达夫人,甚至是私家侦探福克斯,他们总是担心朋友的安危,为朋友付出,团结做事。如果福克先生是单独一人旅行,那他可能就没法赢了赌注,那现在就成了一个穷光蛋。我缺少的就是这一点,总是以自我为中心,不会想到别人和团队,说白了就是没有团体荣誉感。
《80天环游地球》使我记忆深刻,不仅它的故事情节十分有趣,告诉我的更是比金子还贵重的道理。