目前才看完这本书一半内容、先留一笔吧!
其实我是看封面最上边的一句话吸引我关注的,作为女性当然要更了解自己的身体才是,其次对于医学生出来医务工作者自己本身对医学这一块也比较敏感有共识,只要不太复杂内容易懂的文字都会使我感兴趣啊……何况这里面的故事这么的真实感,方方面面都体现在生活当中…
医疗,看似是医生在看病,在开药,在开刀,而决定这一切是否朝着期待方向发展的,是医生和病人在面对他们共同的敌人——疾病之时,是否能够真正做到荣辱与共,风雨同舟,一方勇于托付,一方勇于担当,真正地相互信任。
医学,毕竟是来自陌生人的照顾,如果双方不同在一个信任和托付的平台上,这一切都不会因为任何一方的努力而易如反掌。
医生这个行业最大的成就感就是,总会有那么几个人,确实是因你而活了下来。虽说这是一个救死扶伤的行业,客观情况却是,大部分病人谁都能救,更有多数病人的疾病并不严重,或者命不该绝,落在谁的手里都能活,但是总有那么几个人,是因为你的努力才活下来,总有那么几个没见天儿的生命,是因为你的咨询和建议得以继续。医生,不就是那成就弓箭的弓,不就是那无尽天空的空。
非医学人士在网上能查到的能看懂的医学知识,大多不是来自专业的医学网站,信息方面可能滞后,可能有盲目、偏激和不科学的地方,甚至还可能是商业性网站的科普软文。信息爆炸的时代也有弊端,普通人貌似越来越容易得到信息,但实际上除了被动接收,他们几乎没有甄别和鉴定正确信息的能力。
有了医学问题,通过互联网进行学习是有必要的。浏览文章内容之前,一定要先看网站是否专业可信,对于那种不断跳出来小窗口怎么都关不掉的、承诺专家24小时在线答疑的网站要多加小心,刻意营销和商业性很强的网站信息更要警惕,带着问题咨询求助的病人,在某些人的眼里就是滴着油的肥肉。
好了,今天就到这吧,期待下次书评,我得接着看咯!
[参考]《童年》优秀读后感900字合集8篇
《童年》优秀读后感(篇1)