《原则》读后感
原则与妥协:美国宪法的精神与实践的读后感,来自当当网的网友:说到美国的宪法,我们通常说它是活着的宪法。的确,一部宪法只有活着它才有生命力,否则僵死的东西总会落到无人问津的地步。好久没来当当网了,突然回来也不知道该干点什么,就知道以前写过两篇评论,而且两篇都被评为精华评论,心里自然激动。不过,一过兴奋期,一切都复归平静。说到王希先生的原则与妥协却让我下笔成难,因为看完后已经有一段时间,我想对于一本书的评论还是趁热打铁为好,现在这种时候才开始下笔是不是事后诸葛了。我们在说到美国宪法的时候常常会自觉不自觉地联想到我国的宪法。我想到了我们宪法中那些宏大的字眼,读了让人自然心里激动,激动过后就觉得我们中国人太喜欢门面性的东西了。华而不实的东西虽然美丽,却让人难以成忆。现在脑子里还是一片空白,期待着,期待着我们的宪法可以早日得到适用,期待着,期待着我们的宪法真正具有宪法的权威,期待着,期待着我们宪法可以成为普通民众维护自己权益的工具,期待着,期待着我们宪法复活的那一天……