红墙高大雄阔,红墙阻断了普通百姓的视线。这里有波澜起伏的政治风云,有领袖们的感情生活。题记
读了《红墙回忆》一书,心中不免涌起激动之情,原来党也是可以这样说说笑笑的啊,小时候,每每想到党,我就情不自禁地联想到党奋勇杀敌的场面,当时认为党就是严肃的,完全不了解党也有截然不同的一面,记得第一次接触党的时候,我还很小,总是朦朦胧胧的听者大人讲党的故事,根本不理解党的真正含义,渐渐的我长大了、懂事了,明白党在我心中,已不是儿时的朦胧,而是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新和丰碑。党,总是无时无刻想着我们,我们和党相互依偎着,真的,有了党,心中就像有一座靠山一样。有时我真的在想:有党真好!
当读到《红墙》里的毛主席给有困难的人让马时,自己却愿意走着泥泞的路时,我真的觉得党是一座真正的靠山,一座让老百姓相信的靠山,它无时无刻都想着我们这些老百姓,不管多么困难的事,都想着法子给我们解决,是啊,党总是无私无畏的,为了我们,甘愿历尽千辛万苦,一直以来,党总是这么的一个角色。
在广大人民心中,党应该也是我所想的吧,的确,党为人们做了许多事,我们怎能忘记它的好呢,我相信在和平的阳光普照着大地的时候,在蔚蓝的天空下,党旗高高飘扬着,飒爽的舞姿展现了当代中国的精神风貌,我相信在历史的舞台上,党们将会继续谱写光辉的篇章。
时光追溯到现在,关于党我想了很多,党在我心中到底是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯,的确,没有他们的奋斗怎能有今天的成就,没有他们的努力怎能建起人民共和国的巍峨大厦如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤,是怎样也替换不掉的!