乡村医生读后感范文
看了“寻找最美乡村医生”颁奖晚会这11位医生给我带来的不仅仅是感动更是心灵的震撼灵魂的洗涤。他们每个人都有一个不同凡响的故事他们都克服了常人难以想象的困难为了大山里的居民为了草原上的牧民献出了自己的青春。这一切都是因为他们心中有信念、有理想他们甘愿清贫、甘受病痛折磨而无怨无悔。这种信念这种理想让我感到无地自容。
和这些最美乡村医生相比、我的条件要好得多、和这些最美乡村医生相比、我的职业幸福感要少得多和这些最美乡村医生相比、我的收入要高得多、和这些最美乡村医生相比、我的付出要少得多、和这些最美乡村医生相比、我的地位要好得多、 和这些最美乡村医生相比、我的信念要差得多、 和这些最美乡村医生相比、我平时所做的一切都显得那么的微不足道。和这些最美乡村医生相比我觉得我明白了一个道理我们的国家之所以能够有今天的辉煌就是因为当年有一批和那些乡村医生一样的科学家坚守自己的信念。而我们的国家之所以到现在依然雄起就是因为我们还有这样一批乡村医生一样的人在依然坚守着自己的信念。
颁奖晚会 我基本上是含着眼泪看完的。病人们的天真纯朴医生工作环境的艰苦、卫生室条件的简陋医生对牧民们的关爱等等都让我感动。感动之余我不禁在想我又做了些什么呢也许在我的日记本上还写着“淡泊名利”的字眼但是回想着自己平日里对乡村医生待遇的抱怨实在是倍感羞愧。太多的时候 我放弃了医生最美丽的奉献而去追求一些物质上的享受忘却了医生最纯洁的善良而去追求一些虚妄的荣耀抛开了医生最本真的质朴而去追求一些名利的烦恼。我甚至觉得自己有些要把医生的本给弄丢了而一直在朝着他的附加值方向在做着一些无谓的努力做着一些庸人自扰的游戏。 热泪盈眶之后我不能再无动于衷。
在今后的工作中我也许不会有钟晶的坚持也许不会有居马泰的无私奉献也许不会有张振江的无怨无悔也许不会有于谢爱娥夫妇执著。但是我会从点点滴滴做起会从普普通通小事做起。就在这一刻我才明白了医生被称为白衣天使的含义我才知道了自己肩上扛的是一付怎样的重担。医道漫漫医道艰难我将不遗余力地为着我们的卫生事业而工作在我平凡的岗位上用我平凡的工作为祖国能有一个坚挺的脊梁而不懈的努 力。