今天我看到冰心奶奶的《雨后》把我吸住并翻开这一页。文中写到:雨后的广场有一群孩子在玩耍,一个哥哥摔了一跤,妹妹跟在她的哥哥泥裤子身后,也想摔这么痛快的一跤。
广场上的小哥哥真是关心妹妹呀,小哥哥使劲踩着水,把水花溅起多高,他喊:妹,小心,滑!说着自己就滑了一跤!因为他关心妹妹,不让妹妹摔跤,自己为了给妹妹提个醒,一走神,就把自己给摔了。
哥哥一定不怕摔跤,他拍拍水淋淋的泥裤子,嘴里说:糟糕糟糕!他通过欢喜的脸上,却发射出兴奋和骄傲,他的心里肯定在想:我拍拍屁股就坐泥坑里了,不敢吧?你也可以试试,不疼。
在我的生活中,有过一次这样的经历:下完雨,我悄悄地溜出家门,来到嫩江公园广场,去感受雨后世界的清新凉爽。哇!真美呀!明媚的阳光下,草地是那么明亮,小草闪烁着露珠;花儿散发着沁人心脾的芳香,蚱蜢从脚底下跳起,向脸上撞。鸟儿不断的啾啾的叫声,使人觉得空气仿佛在颤动。
我踏踩着水洼,呼吸着小草的清香,采些不知名的野花,此时我满怀喜悦开心极了。