乡村医生读后感范文
内容简介:作者马尔扎克塑造了“一些最纯洁的人物”。并着力刻画了一个全心全意为公众服务的医生倍纳西。在偏僻山区落户的倍纳西,当上市镇市长之后,为了改变该区贫困落后的面貌,制订了一个全面夫划:因地制宜发展生产,扩大交换,增加市民收入,并切实加以结彻。后因积劳成疾,以身殉职……
《乡村医生》读后感,来自卓越网的网友:本书的情节局限在很短的时间内,通过一位军官和一个乡村医生的对话展开,描写了19世纪初法国农村的贫困,刻画了一个因为受着宗教感召忏悔为了村民谋求幸福的医生。在这个人物身上,既有作者一向的那种将平民的朴素与贵族的高尚融合在一起的特点,这个人正是拿破仑所体现的带浪漫特点的朴素古典主义精神……我向所有对于现实与政治都抱有兴趣的人推荐这本书。经典就在于他永恒的现实性,虽然暂时被人们遗忘,但是最终会闪烁不朽的光芒。当满眼都是那些虚幻的口号的时候,又在制造只有一种制度可以改变人的命运和世界的时候,这样的一本书不外是支清醒剂。
乡村医生读后感,来自当当网的网友:本书是《人间喜剧》中的一部,属“乡村生活场景”。小说通过几个人物在爱情婚姻问题上的过失和不幸,生活上所经受的磨难的描写,多方面地表现了当时社会生活和人物性格,是一部独具特色的名著,已成为研究巴尔扎克的创作和他的世界观的一部必读作品……