最近在看《生命中的所有都是为你而来》,快结尾处,有这么一段话:“人生中所有的困境都不是他们表面看起来那些,至于我们如何解读它们,以及如何用于促进个体成长,则完全取决于自己。还是那句话,我们的困境就是我们的机会。回顾一下你的过去,想想为什么有些事情看上去很麻烦或很不幸。这种审视可以改变我们对这些事情的态度,进而将其转化为截然不同的东西。要想从困境中获益(无论是身体上或情绪上的、还是人际关系、社会、环境等方面的问题),我们就必须从新的角度去审视它们。”
看到这段话,我有一种很强的欲望想要表达一些什么。
我从2015年底开始了自己全新的一段征程,一直到现在2020年中,我会把这段近5年的时间总结为“人生中的困境”,我也会经常抱怨为何自己运气不佳,为何自己怀才不遇,如果当初不冲动做这个选择现在是不是会好很多。
尽管我时不时会有一些负面情绪,但总体来说,我隐约觉得未来的我和现在的我都应该感谢在我年轻的时候有过这么一段漫长的时光,这是一比宝贵的财富。