前任在Q上对我各种问长问短,当我自以为他对我余情未了时,他说,女朋友好像怀孕了。一句话回到现实,是啊,我们都彼此有了各自的现任,你还在想些什么呢?唯有一句,恭喜。划清彼此的界限。
其实有时候我也问自己,分手了真的还可以做朋友吗?在我觉得可以的时候,他让我一次次对他失望,忍不住各种拉黑。过后没多久又开始各种骚扰,换Q加我,换号打我手机,终究是软下心来接受这个所谓的“朋友”。就这样扯与放之间,竟也过去了一年多。偶尔聊几句,不咸不淡,这样对彼此来说,都是最好的吧。
对他不再做任何想法,却是经常想起去他家的情景,以至于曾经一度怀疑我是喜欢他才跟他在一起,还是因为喜欢他家人才选择跟他在一起。分手快一年的时候他爸爸还经常给我打电话嘘寒问暖,如果能做他们的儿媳妇应该是幸福的吧,可惜终究是没有这个缘分。
他总是对我说对不起。当我以为要忘记的时候,他就会突然蹦出一句对不起,我真心不知道他是真的觉得对不起我了,还是仅仅想让我忘不了他。我承认自己曾经真的很恨他,说实话,如果不是理智拉回我,如果不是我跟他异地两处,我觉得在我崩溃到发狂的时候,说不定真的会拿把刀冲到他家门口去砍他几刀。
终究是放下的。是恨他骗我,是恨他劈腿,可是最后该恨的还是自己,恨自己心软,恨自己识人不清,恨自己就这样给了他留了二十几年的第一次,可是,再恨又能有什么用,该受的报应都在受着了,他该潇洒的也在潇洒着。恨,真的是抵不上什么,放过自己也许才是真正的放下。
我恨的不是失去一段感情,而是恨我失去的所有珍贵的第一次。痛,却不能对任何人说,或者说是不知道该怎么说。我的回忆是痛,很苦,不过庆幸是短的。他才在我24个年头的生命里出现2年而已。
想想L跟男友相处8年再分手,大部分时间里面有另外一个人的存在,突然失去了那才叫痛吧。她对我说的风轻云淡,真的不痛吗?其实也不过是不想做苦情戏女主吧。而我,又有什么资格喊痛。
一遍一遍说服自己,不要再去回忆过去了,回忆过去只会让现在的日子更难过而已。身边有个爱自己的就够了,好好爱自己,好好爱身边人就好了。
不念过去,不畏将来。