天环游地球读后感
生活好似在一条黑漆漆的道路上摸索,总会在你毫无防备时令你突然倒下,但只有你坚持,站起来,才将永不倒下。
《八十天环游地球》这本书就为我们诠释了这种坚持。书中的福格先生与别人打赌用八十天环游地球。一路上的艰难险阻却没令这位“勇士”低头,他坚持地完成环球之旅。
福格先生用“坚持”这把利刃劈开荆棘,达成目标。他,也用超乎想象的坚持,干出了伟大的事!
郑和,一位中国史上伟大的航海家。人们只注重他七下西洋的成就,却不知七下西洋后的坚持执着。俗话说得好“大海无风三尺浪”,怒吼的台风,凶猛的暴雨,受过大浪雨淋的船队,怎么不会出现触礁、搁浅、侧翻的危险?杀人不眨眼、脑袋被金钱充斥的海盗怎么不会去掠夺并侵扰这支强大的海上舰队?但郑和毫不松懈,坚持地完成了七下西洋的使命。“坚持”又成为成功的助手,为人类创下辉煌的事迹。“不坚持,怎么知道不可能?”福格先生的话有一次验证了。
坚持,让许多人尝到成功甜美的果实,那些半途而废的人只能嫉妒成功者,并尝着失败的苦果。
坚持是达到目标的关键,只有半途而废才会被成功唾弃。那一次,我去攀爬石梯,当我达到最高峰,望见那跌宕起伏的曲线, 竟 放弃了。而在石梯的另一头,成功者激动地大声炫耀,而我则独自缩在角落暗自落泪。也许我再坚持一下,可能就是一个自豪者。“坚持”这两个字眼又产生巨大魔力令我深感罪恶,我终于了解,“坚持”这两个字的重要,恐惧艰难,半途而废唯有失败。
“可能”与“不可能”之间就相差了一个“不”,而这“不”间却要有一份“坚持”。福格先生、郑和都靠“坚持”这个武器,达成了目标。而我不能成功,就少了份“坚持”。千言万语只有一句“唯有坚持才将永不倒下”。