天环游地球读后感
这假期,我读了一部科幻小说《80天环游地球》,内容实在是太精彩了!我一下子就钻到了书里的世界,连妈妈叫我吃饭都没听到呢!作为班级的导读员,我当然要把这本书推荐给大家啦!
废话不多说,我先介绍一下这本书的大概内容。这本书的主人公是福克先生,讲的是福克先生与朋友打赌,自己可以80天之内环游地球,赌注是两万英镑。他带着新来的仆人一起上路了。仆人在火车上想起自己忘记关暖气了,只好环游回来以后再关。这个时候银行发现被小偷偷窃了,大家都认为是福克干的,侦探想尽一切办法捉拿他,但都没有成功,只能被迫跟着福克先生环游地球。途中他们坐过火车、马车、船,甚至大象和雪橇,救助过一个女人,仆人还犯了法,上了法院,但是福克先生用钱换取了时间,最后终于到达了目的地英国,就在福克先生准备欢庆胜利的时候,又发生了一系列出人意料的事情,但是福克先生都凭借着他超人的智慧把这些麻烦都解决了。
我喜欢《80天环游地球》这本书,因为我喜欢智勇双全的福克先生,他是我的偶像。同学们快去看看这本书吧,说不定你也会喜欢上福克先生,喜欢上《80天环游地球》这本书呢!对了,因为这本书内容非常精彩,还被拍成了电影呢!值得一看哦!