乡村医生读后感范文
看了“寻找最美乡村医生”颁奖晚会,这11位医生给我带来的不仅仅是感动,更是心灵的震撼、灵魂的洗涤。
他们是乡村最美的医生,是因为他们都有一颗金子般的心,都有一种对生命不离不弃的执着情怀。因此而赢得当地乡民和世人从内心视他们为心目中的最美天使、生命救星、牵挂的守护神,用心拥戴和广泛赞誉。
他们每个人都有一个不同凡响的故事,他们都克服了常人难以想象的困难,为了大山里的居民,为了草原上的牧民,献出了自己的青春。这一切都是因为他们心中有信念、有理想,他们甘愿清贫、甘受病痛折磨而无怨无悔。这种信念、这种理想让我深受感动。和这些最美乡村医生相比,条件要好得多,付出要少得多,和这些最美乡村医生相比,我平时再苦再累的一切都显得那么的微不足道。和这些最美乡村医生相比,我觉得我明白了一个道理:我们的国家之所以能够有今天的辉煌,就是因为当年有一批又一批那些乡村医生一样的守自己的信念的工作者前赴后继的努力。
病人们的天真纯朴医生工作环境的艰苦、卫生室条件的简陋、医生对牧民们的关爱等等,都让我感动。在祖国极其艰苦、恶劣的“老、少、边、贫”的地方,一群乡村医生用他们真诚、善良、美丽的举止,生动诠释和践履了救死扶伤的奉献精神,也因此赢得了中国“最美乡村医生”的赞誉。感动之余,我不能再无动于衷。
在今后的工作中?我也许不会有钟晶的坚持,也许不会有居马泰的无私奉献,也许不会有张振江的无怨无悔,也许不会有于谢爱娥夫妇执着??但是我会从点点滴滴做起,从普普通通小事做起。