繁华飘逝,迎着绿叶的舞姿而思。断桥残雪的往事,伴随着清风消失,仰望自己的心空,却道是,有情风雨间,夏冬知冷暖。
抬头四十五度,仰望心中的天空,寻觅于爱恨离愁之际,徘徊在忧乐艰辛之间,经历了的事情,如同水幕电影般垂帘而现,随着水流的跳跃,将往昔悬挂成一幅幅的画卷,一张张出现而又快速流逝的脸庞,演绎着曾经的种种。如同品味一杯不同浓度的茗茶,初饮时闻香而赞,如视珍宝,在饮茶的过程中有时泉水多了而使茶水变得清淡,而有时却因茶叶的盲目放入而变得苦涩难以品尝。此刻的自己,却知晓,原来那是应该这样或者那样的煮茶品之。只是,我们回不到了曾经,只能静静的轻轻的细语,看着画卷。脸上不断的变化着表情,如此而已。
昂首,用审视的眼光去仰望,仰望那段名为青春的岁月里,我们豪情万丈、气贯长虹,为着自己的梦想而付出、奋斗。在这段时间里,我们的心空中留下了岁月的痕迹,刻画着我们曾经拥有的记忆。心空中被无数颗标以各色名称的星芒而装点。用心去感悟,用心去聆听这些星光的细语,我们知晓了曾经的我们是这样那样的为一件事情而迷茫、悲伤,在那些为了曾有的梦想而奋斗的荣耀,只因一句“青春无悔”的口号,我们便为自己设定了人生的目标,困难重重的阻挠,披荆斩棘的辛劳,坚持着奔跑,朝着梦想的怀抱……
因此我 们应该学会如何仰望星空,不能只活在当下,要有永远大的抱负,古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志,是雄鹰、就应该搏击长空,是大雁、就应该有鸿鹄之志哉!仰望星空,我们才能更好探索宇宙的奥秘,仰望星空,让我才能走得的更远。仰望星空,你们还在等啥呢?赶紧行动吧!
心空依旧是那般的美丽妖娆,不再是奢望年少时的那种回忆,在成长之际,我们只是让自己不去后悔,如是而已,只为世上没有一种名为如果的果实。仰望心空的寻找,将我们曾经为自己设立的梦想之碑立起,深扎在心中之地,任而狂风暴雨袭来,任而冰霜飞雪冷傲飘扬,我们坚守着,只有怀抱梦想,才能在未来飞的更高。