今天我看完了一本小说,小说的名字叫《星空》,这个故事讲述了一位统治者的一生。
这位统治者是少校出身,凭着过人的才干和谋略,一步步推翻了原来的政权,自己做了首领。后来,他开始兼并各个割剧势力,在这场漫长的战争中,他不断清除自己眼前的障碍,向着统一的崇高目标一步步靠近,最后,他只剩下了一个对手,而这个对手是他的强敌。这两个强大的政权之间战斗了近十多年,最后,这位对手迷上了毒品,慢慢地死了,所以主人公很快就实现了一统天下的愿望。
当他的目标实现之后,他很快就迷芒了,他的以上人在战争中被炸死了,他又娶了一个冷漠的人作妻子;他的对手死后,他感觉他到达了人生的顶峰,天下太平了,他还能做些什么呢?终于,有一天,他悄无声息地离开了,没人知道他去了哪里。
所以,一个人有了目标,生活才能有动力。一个聪明的人会给自己定一个人生的目标,这一时期的目标,这一学期的目标和每一天的目标,然后,努力去实现,让每一天都充实地度过,能达到最高点的人毕竟是少数,所以,安心做好眼前的、该做的事,是尤为重要的。