濮阳市子路小学二(1)班鲁翰
夏夜的星空是多么富有诗情画意呀!
多少颗闪烁的星星交织成一片,仿佛在勾勒一幅柔美而又和谐的图画。那些星星多么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏银色的灯,照照我,再照照我,使我产生了色彩斑斓的幻想。
白茫茫的银河,静静地沉睡在夜空。灿烂的群星在银河中闪动,像无数漂在河上的航海灯。
“天鹅座”多像一只在空中展翅飞翔的天鹅;“天蝎座”高高举起双夹,像翘起尾巴的大蝎子......
满天的星斗,它们尽情地释放着自己的点点光芒。虽然这无数光芒不如太阳那样辉煌,也不像月亮那样清澈,但是它们把光辉洒到人间,使大地沐浴在梦幻般的光芒中,诱发人们探索的欲望。
啊!夏夜星空满天星,点点滴滴照人间。因为有了这片星空,所以为生活,为成长,开创了一条有色彩、有希望、有光芒的路。
通过这篇文章我知道:夏夜的星空非常的美丽,我也知道了许许多多的星座。