最新《星空》读后感
小美很爱很爱爷爷,爷爷答应要给小美做蓝色的大象,【星空】观后感。一天,爸爸从山上下来带来爷爷给小美做的大象,小美就已经知道爷爷病了。她很担心爷爷。不久,一天晚上,小美被电话惊醒,爸爸妈妈赶了出去。现实就是这么残酷,是的,爷爷他去了另一个世界。小美真希望这是一场噩梦。小美拿着爷爷还没有做完的蓝色大象独自在房间的哭泣,她不愿参加爷爷的告别仪式,她不喜欢在别人面前流泪,爷爷看到她哭也会难过的。小美就这样用她自己的方式跟爷爷说了再见。爷爷是小美心中温暖的亲情,而不像爸爸妈妈,他们是冰冷的。
圣诞夜前夕,外面热闹的氛围与屋里的冰冷形成了鲜明的对比,小美走到窗前,认识了一个男孩,吹着笛子,与外面教堂的曲子配合着。没想到的是,他竟是小美班上新转来的同学。刚开始,小杰不理会小美,他非常沉默,喜欢独来独往。直到有一次小美为小杰解围,从此,他们交换彼此的故事。他们不在乎同学对他们的指指点点,他们一起为教室做布置、一起上学、一起········
爸爸妈妈终于向小美摊牌了,他们要离婚了。但是,他们俩的事,小美一点都不想知道。她只想逃离这个城市,就这样,小杰和小美乘坐的火车飞离这纷扰的世界。他们坐在西瓜车里吃西瓜、他们在山间的小溪里泡脚、他们在黑暗的教堂里过夜、他们一起找到了爷爷的房子。爷爷的房子充满了小美幼时的回忆,她向小杰诉说着屋子里每隔角落的故事。晚上,他们来的森林的尽头,那里有个美丽的湖,湖边有个小船,他们静悄悄地坐在上面,可惜有雾,看不到星空。小美说:“等浓雾散去后,就可以看到最美丽的星空了。”这时,世界仿佛就只剩他们两个了。
但是,小美生病了。从那以后,小美再也没有见过小杰了,除了他寄来的星空拼图,小美没有了他的消息。小美永远会记住13岁那年夏天最灿烂但最寂寞的星空,观后感《【星空】观后感》。电影到最后留给观众悬念,不知道他们重逢了没有?
电影整个过程给人感觉一直都很独特、很童话、很清新。电影中,我好几次不自主地流下眼泪,我感觉到我眼泪的温度了。谢谢你,【星空】~