最新《星空》读后感
看了林书宇导演所拍摄电影《星空》后,我便对这神秘而又美丽的星空充满了向往。
晚上,摇曳的树影生出几许寒意,抬头望,月色正朦胧。
其实,我一直认为在这大城市中,隔着浑浊的空气,是看不到多少星星的,但,我错了。
起先,一下子看到了月亮旁边的星光璀璨,大概有六七颗吧,虽然一眼望去,比月亮小了许多,但也无可否认是美丽的。
过了一会儿,脖子酸了,我也在亮一点,大一点的星星旁,又看到了许多颗星光黯淡的,稍小一点的星星。它们像是无数棋子般布在这黑幕之上,虽乱无章法,却隐言着一种说不出的美,一种尽心动魄仿佛能摄走人心的美。
渐渐地,我把几颗大星,数颗小星连在一起,成了一根树枝。我伸手描绘着它的轮廓,好像眼前是一株白杨,那根粗壮的树枝正是它最顶端的分叉。
我睁大了眼睛,直到略感酸涩,我已描绘出各种动物植物,山峦河流,组成一幅气势磅礴的山水图,讲述着一个古老的故事……
我把目光移向更远处,那儿,也密密麻麻地布满了无数或明或暗的星,诉说着一个又一个古老的故事。我努力踮起脚尖,伸长脖子,我想要看得更远!可最终,视线消失在一片屋顶之中。猛然收回视线,我悴不及防地发现,身在一个狭窄的小阳台的我,被星星带到了一个很远很远,很大很大的世界中。
这些星星注视着我们多久了?一千年?还是一万年?又有多少人发现了它们无穷的魅力及蕴含着的奥秘?
诚如《星空》中谢欣美所说:“当我一个人孤独时,抬头看星星,就会发现世界好大好大。”
仰望星空的我,一下子懂得了许多。
最新《星空》读后感 篇9
那无边浩渺的星空
是否真的存在生命
相依仰望
神秘的星图让我们的心靠近
大学承载了我永远的痛呵
也承载了我永远的思念
但那一波秋水呵
却永远的镌刻在我的心底
还是没能留住你
你的手抬起
最终没有能够拂去我的泪滴
你的言语依然回响在记忆
“星缘”。
你的微笑依旧那么美丽——
二十年了呵
我隐忍了二十年的孤独、寂寞
以及那蛰伏了二十年的哀伤
在这宇宙中
迸发
神让我在这六千五百万年前再次遇见你呵
娇丽的你
你依旧那么美丽
塞西亚的公主殿下呵
是前世的缘
是后世的情
欣喜、悲伤都已注定
不可逆转的历史
雅玛星的历史——
它在宇宙中由点变成了面
然后
水滴相溶
霓虹翻动
悲壮绚丽呵
四分五裂迸飞的——
雅玛
我的情人啊
你还好吗
牛郎织女啊
隔开它们的是时间
而隔开我们的啊
是六千五百万年的时间
我的情人啊
失落在六千五百万年前
————20xx.9.26
写在后面:
这是我看完一本科幻小说后写的读后感,当然啦,这本小说就叫做《玛雅星空》当时我以为这是一本科学类的小说,因为我对什么“十大未解之谜”是很感兴趣滴~~~然后呢,为了纪念这本小说,我就写下了这篇读后感,这是本不错的小说......