《火鞋与风鞋》读后感
最近,我小姨送了我一本名叫《火鞋与风鞋》的书,听名字就很有吸引力。我竟越看越着迷,连梦中都经常出现小说中的情景
本书的主人公叫迪姆,快7岁了,他家境贫寒,爸爸是个鞋匠,妈妈没有工作,全家都靠爸爸支撑。迪姆经常很不开心,因为全班数他最胖,全班数他最矮。可就在他满7岁那天。爸爸送他一个礼物一双鞋。他穿上新鞋,背上背包,跟随爸爸走出了大山。这个礼物对迪姆来说,意义非凡,和妈妈告别后,就开始了漫游之路。这次漫游使得他逐步有了自信。爸爸和迪姆互相起了姓名,爸爸叫风鞋,迪姆叫火鞋。第一次历险是在睡觉时,其实也称不上历险,只是一只小田鼠在树叶下钻来钻去而已,但这可把迪姆(哦,不,应该是火鞋)吓了一大跳。还有一次,他们来到了一户农家,这家人很欢迎他们,甚至农民的女儿和火鞋还成了好朋友。农民的女儿叫吉赛娜,她去放牛时把火鞋也带上了,可火鞋不会牵牛,结果,但凭着顽强的毅力,他最终学会了牵牛。像这样的事情还有很多,每经历一件一件事,火鞋就会学会一样本领,就自信一些。即使一点点,但也还有收获。
经过一个假期的风风雨雨,火鞋找回了自信。这部小说以完美的结局结束了。我真喜欢这本书,它不但让我看到了迪姆的一个快乐的假期,更让我看到了一个重拾自信的阳光男孩。自信可以帮助人走向成功,我也要在今后的学习生活中自信起来,绽放甜美笑脸。