《火鞋与风鞋》读后感
《风鞋与火鞋》这本书的小主人公名字叫迪姆,他矮矮胖胖的,因此同学们老是嘲笑他,叫他狮子狗,来讽刺迪姆,因此他每天回家也是一脸的不高兴。
迪姆的生日快要到了,他的爸爸为了让他不要因为被同学们嘲笑、讽刺而自卑,在生日这一天,把一双火红色的皮鞋送给了迪姆,把一双金灿灿的鞋子留给了自己,爸爸给迪姆讲了一个故事后,就带着他背上包裹,离别妈妈到大山里去修鞋去了。
在那里迪姆和爸爸碰到了许多许多的事,爸爸这个故事大王也给迪姆讲了许多的故事,让迪姆从故事当中受到了很多启发,明白了许多道理,让迪姆逐渐地从自卑走向了自信和乐观。
最后,当迪姆回到了家里时,他已经不是以前那个老是自卑、伤心的迪姆了,他已经变成了一个乐观、自信、大方、阳光的迪姆了。
从这个故事里,我明白了任何困难要自信,面对任何事要乐观,心里充满阳光,你就是个阳光的少年!