《火鞋与风鞋》读后感
《风鞋与火鞋》这本书的作者是(德)乌尔苏娜·韦尔芙尔。当我刚拿到这本书的时候,我以为里面讲述的是一双会飞的风鞋和一双会喷火的火鞋。你们认为是这样的吗?其实不是,里面的内容是这样的:
这本书的主人公是一个小男孩,这位小男孩叫:“迪姆”小迪姆认为自己是这个世界上最不幸的孩子,因为全班数他最胖;全校数他最矮;同学们都叫他“狮子狗儿”或“小胖墩儿”小迪姆听了非常伤心。迪姆的爸爸是个鞋匠,迪姆的爸爸不但可以缝的一手好鞋,而且讲的一口特棒特棒的故事。他挣钱不多,仅够养活迪姆的妈妈和小迪姆。迪姆家家境窘迫。几乎可以说是在一个地下室里住。可就在他满七岁的时候,收到了一份特殊的礼物:穿上自己的新鞋,背上妈妈缝的背囊,跟着父亲走进大山······这让他慢慢有了自信。
这本书告诉我们:要有自信,不要听别人说的,自己有了自信,伙伴们就不感再讥笑你了。