第三只猫,因被误解成吃鸟的罪人,而最终被屈死。如果,作者当时没有妄下断语,那么这只猫是不是就不会有这样的后果了呢?
其实跟这只猫类似的人也有很多,有时候许多事情不是凭自己的思想就能判断出来的。从作者的角度出发,正是因为生气才会有这么冲动的举动也是可以理解的,大事,我认为作者过于急躁,不应该这么暴力,应先查出来。若果真的是这只猫干的,那再打也不迟。如果不是,那么一时的冲动就残害了一个弱小的生命,成了一个杀猫凶手。我相信,假若这是一个人与人之间的斗争,那此时作者也因为故意杀人罪而蹲监狱了。并不只是作者,其实大家都是一样的,也许这就是人的特性,以大欺小,以强胜弱。
但一猫的角度出发,我认为它也有做的不对的地方。不知道它有没有想过,自己如果向前两只猫一样可爱讨人喜欢。那是不是就不会有这样的结局发生了?人也是一样的,自己的表现,决定了别人对你的看法与态度。如果表现好,那么别人就会对你称赞有加,如果你是别人对你么有好感,那么做什么事也不会惹人喜爱。
我认为,最重要的一点就是,当我们发现自身的不足时,一定哇哦努力寻找自己的优点,发扬长处并让他超常发挥出来。我想如果这样,你的命运才有可能改变,也许就不会这种悲剧发生了。