泥土是最珍贵的,是酝酿生态万物之母。正所谓国土完整必不可少之物。
《泥土最珍贵》讲述两个欧洲人来到了埃塞俄比亚,他们到处奔走,绘制地图,这里的国王又给他们拍了一个向导。终于,两个欧洲人结束了工作,跟向导回到了国都。这里的皇帝盛情地款待他们,送了他们十分珍贵的礼物。最后,两个欧洲人要上船离开这个国家了,就在他们上船的时候,埃塞俄比亚人要他们停下来,并把鞋子脱掉,仔细抖了抖里面的泥土,还刮干净上面的泥土
读到这里我感到很惊讶?他们为什么这样做呢?我迫不及待地读下去,哦,原来埃塞俄比亚人认为泥土是最珍贵的。
读完这个故事,给我一个很大的启发,明白了很多道理,我觉得,的确,在我们生活中,泥土是十分重要的一样东西,是他构成了大地,万物生长靠他,祖祖辈辈在大地上生活,我们吃的蔬菜也靠泥土,我们用来装饰,观赏的植物也离不开它。我想,这个国家的人是爱护大自然的,因为他们把泥土看作是神圣的,当作是亲兄弟一样对待。
读完这个故事,使我更加明白国家土地的统一是至关重要的,香港、澳门已经回到了我们祖国的怀抱。我想台湾也一定要回到我们祖国的怀抱,让我们的国土完整,让我们中华儿女共创辉煌!