自从读了《哈利·波特与魔法石》这本畅销世界的菱之后,里面的细节时常浮现在我的脑海里,让我记忆犹新。
伏地魔是个想称霸天下的恶魔,哈利的父母就是被他所害死的。但他在打算杀害哈利时,他却忽然被击倒,顿时失去了能量,于是哈利这才幸免于难。伏地魔失去能量后,仍不肯善罢甘休,就想方设法地得到魔法石来补充自己的能量。为了得到魔法石,它附在了一所魔法学校的教授——奇洛的身上。奇洛设下了种种圈套,却都被校长邓不利多识破。有一天,奇洛乘校长乘飞机去伦敦的时候,进入了密室并找到了磨镜。哈利一行人中了奇洛的圈套,哈利被奇洛绑在密室中,并利用哈利让魔法石落入他的口袋中。哈利宁死也不交出魔法石,就在这千钧一发的时刻,校长邓不利多从伦敦及时赶来了,保住了魔法石,也保住了哈利的性命。
《哈利·波特与魔法石》的情节特别地惊心动魄,特别是在哈利与伏地魔交战的场面,读过之后让人身临其境,真是精彩极了。读了《哈利·波特与魔法石》这本书,我终于感觉到了这本的作乱所在。比如,它的语言表达,它的完美的结构方式,它的离奇的情节,等等,都给我留下了深刻的印象。《哈利·波特与魔法石》这本书在向人们展示写作方法的同时也告诉了我们一个深刻的道理:无论什么事情,只靠一个人的力量不够的,它需要几个人甚至是很多人共同来完成。比如,哈利那非凡的能力,不正是通过校长邓不利多的指导和帮助下才成功的吗?在实际生活中,我就深深地体会到了这一点。在我上四年级的时候,老师布置了一道特别的作业——做一个泥巴艺术品,还特别叮嘱我们最好找到搭挡一起做。当时骄傲的人拒绝了老师的建议,结果却制出了一个像泥球一样的东西。我只好去找我的同学,于是,在我们两个人合作下,一只漂亮的蝴蝶便做好。我真高兴,那一次,我真的感受到了集体的力量。
《哈利·波特与魔法石》的故事就充分证明了这一点:无论在什么时候,谁要是脱离了集体,谁也就走向了失败。