舒克贝塔航空公司读后感
昨天,我看了《舒克贝塔航空公司》这本书。舒克和贝塔是两只正义的小老鼠。我觉得舒克很机灵,还和贝塔开了一个航空公司,专门给动物们提供方便,他负责空运动物们。他会开五花八门的飞机,比如:747波音机(皮皮鲁送给他的)、直升机、轰炸机、侦察机、五角飞碟等等。他非常热心,助人为乐,帮助蚂蚁、蜜蜂、麻雀、猫等等好多动物。贝塔很勇敢,他会开坦克,他负责保护机场。
海盗是一只狡猾的灰老鼠,他一心想抢劫机场,他不知从哪里弄到20架轰炸机,每天专门炸机场,因此贝塔在保护机场中被打伤了。但是,机灵的舒克从皮皮鲁那里借来了很大的吸铁石和战斗机,终于吸住了海盗的轰炸机。最后,终于打败了狡猾的海盗。既然机灵的老鼠都这么勇敢,何况我们人类呢?我要像聪明的老鼠一样,助人为乐,热心帮助别人,勇敢和坏人作斗争。