舒克贝塔航空公司读后感
《舒克贝塔航空公司》这本书我看了觉得非常有趣。主人物有舒克、贝塔、皮皮鲁。
舒克、贝塔作为老鼠家族的普通人员,他们的成长其实很辛苦的,几乎从迈出家门的第一步就和“挫折”这个词交上了朋友。如果细说命运,小老鼠舒克从不愿意继承小偷小摸的家族传统而离家闯世界起,便开始屡屡遭到身边小动物们的白眼,被大家鄙夷几乎是舒克社交活动的全部结果。心地善良的舒克,不在意大家抛给他的冷嘲热讽,驾驶着一架玩具直升机努力去帮助有困难的小动物们,渐渐获得了大家的信任,最后终于用行动建立了另一种口碑。
贝塔呢,同样因为“出身”问题,他总是不由分说的被猫们戏弄,不管是大猫还是小猫、男猫还是女猫……贝塔只能在他们的牙缝里踢天弄井,挣扎出生存的空间。但是贝塔有一样终极武器——一辆能够发射石子炮弹的坦克车!有了它,贝塔树立起了信心,连续打了几个漂亮的翻身仗,从一个弱小者变成了抵抗强暴的英雄。最后舒克贝塔不仅成了一对生死与共的兄弟,他俩后来还和猫交上了朋友!
这本书让我明白了小人物也有他的闪光点,也有我们学习的地方。