舒克贝塔航空公司读后感
暑假里我看了《舒克贝塔航空公司》,它的主要内容是舒克出生在一个名声不好的老鼠之家里,于是决定驾驶米黄色直升机离开家族。贝塔也出生在一个名声不好的老鼠之家里,它驾驶着绿色坦克也离家出走。舒克遇见了贝塔,他们并肩作战,打败了老鹰、白路和野猫,他们历尽千辛万苦,克服了种种困难,开了一家航空公司。结果遭到海盗袭击,最后经过一个叫皮皮鲁的小男孩的帮助,战胜了海盗。
故事中的老鼠舒克、贝塔并不是人们想象中的那样坏,而是两只助人为乐的小老鼠:它们帮助了小麻雀、蜜蜂、蚂蚁、眯丽。航空公司就是舒克、贝塔和那些被舒克帮助过的小动物建立的。
舒克的飞行技术真不愧是世界一流水平,海盗的飞行技术也不错,可最后毕竟是舒克赢了,这还是多亏了皮皮鲁。因为皮皮鲁遇见舒克贝塔并不像其他人遇见老鼠一样,而是热情款待和帮助他们。皮皮鲁知道英雄不论出处。虽然舒克、贝塔是老鼠,但是他们没做坏事,相反,他们还经常帮助他人。而大花猫却不是那样,他见到老鼠就抓,不分好坏,并且把他们吃掉!
我应该学习舒克、贝塔勇敢地向命运挑战、不怕困难的精神,我也应该在学习和生活中勇敢面对困难,不怕苦、不怕累,争取成为全面发展的优秀学生。我还应该学习他们助人为乐的精神,帮助老师同学,帮助老人。皮皮鲁对待舒克贝塔的态度也值得我们学习:我们不能以貌取人,要看本质,这样才能分清好坏、是非,交到真正的朋友。这样我们的世界才能更美好!(励志的句子 WwW.J458.Com)