舒克贝塔航空公司读后感
《舒克和贝塔航空公司》这本书是我在寒假期间阅览书目中的一本,书中首要写了两只小老鼠舒克、贝塔别脱离着飞机和坦克,协助小蚂蚁搬迁、找回丢掉的小老鼠、治疗受伤的小麻雀……小动物们为了表示感谢,帮它们建立了一个航空公司。
在我身边也发生过这样的工作。那是去年里的一件工作,午休结束时,同学们一窝蜂似的涌进教室,只见有一个一年级的小同学跌倒在了楼梯口处,但是同学们推推搡搡的,却没有一个人过来扶他一把。我飞快地跑到了他的身边,伸出手来将他扶了起来,看着他安全的走进教室后,我才定心的脱离。没成想,我的一举一动被正好路过的刘主任看在了眼里,他马上表彰了我,并且在全校播送里进行了通报表彰,一起还鼓励同学们向我学习,又给班级加了分。听到教师赞许的言语和同学们雷鸣般的掌声,我无比的骄傲,所以我要把这种风格持续发扬光大。
经过阅览这个故事,让我理解了:乐善好施是一件很愉快的工作。不只协助了他人,一起也在帮快乐着自己。所以,我要向舒克和贝塔学习,你们真是好样的!