舒克贝塔航空公司读后感
妈妈给我买了一本郑渊洁爷爷写的童话书《舒克贝塔航空公司》。舒克和贝塔的故事小时候我在《儿童故事画报》中看过一部分,觉得真有意思,现在拥有一本完整的故事书,我真是太高兴了!
想不到吧?舒克和贝塔竟然是两只老鼠,他们都拥有自己的“武器”,舒克的“武器”是一架直升机;贝塔的“武器”是一辆能够发射花生米和石子的坦克车!舒克得到了“武器”之后,就不再偷吃粮食,而是天天帮助别人:救落水的小蚂蚁、救被打伤的小麻雀……在一次帮助小蜜蜂送蜜的时候,舒克很馋但他只是尝了尝洒出来的蜂蜜,并没有偷吃,帮助蜜蜂们把蜂蜜都送到了目的地。大家不再嘲笑舒克是偷吃粮食的小偷,而是都喜欢他,愿意和他做朋友。我要学习舒克这种助人为乐的精神。舒克在外获得那么好的名声,却忘不了自己的妈妈,为快饿死的妈妈偷东西吃,他真是爱妈妈呀!
贝塔开始受一只猫的欺负,但是贝塔很善良他为了那只欺负他的猫开着坦克车离家出走,并不计前嫌帮助这只猫,这要多宽广的胸怀呀!特别是舒克和贝塔成了一对生死之交的朋友之后,更是树立起了对正义的信心。后来舒克和贝塔交了一个叫皮皮鲁的男孩,就因为这位小男孩的帮助,舒克和贝塔才能成立一个航空公司;这位小男孩真是太好了!为保卫航空公司,贝塔和舒克连续打了几个漂亮的翻身仗,从一个弱小者变成了抵抗强暴的英雄……
舒克和贝塔就是我心目中的英雄,我要学习舒克和贝塔的那种不怕困难,努力拼搏,助人为乐的精神。晚上我做了一个梦,梦到我穿着飞行服和舒克贝塔一起坐在直升机里打海盗呢!