六年级读后感
《笑猫日记》中这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的心灵鸡汤,犹如陪伴我成长的心情宝典,让我感动,让我流泪,让我哈哈大笑,让我开始生命中最初的思考……今天,我读了《笑猫日记》中《云朵上的学校》这本书,深有感触。
当初夏的阳光将这座城市变成一座美丽的绿城的时候,球球老老鼠的一个子孙为我们带来了一个令大家惊讶不已的消息:在西山山脉的最高峰,有一所云朵上的学校,小白和它的女主人&&蜜儿,就在这所学校里。这是一所充满魔力的学校。在这里,草原上、大雨中、八角亭……到处都是教室。神秘的蜜儿老师让孩子们感到这个世界到处都有值得去探索的秘密。从古代穿越而来的话联手,陪伴孩子们去寻找河流的源头;仙鹤带领孩子们飞越雪山,穿过一朵又一朵的云彩,让孩子们在探索中不断收获着知识、自信和快乐……多么令人羡慕的学习生活呀!这些从经在学习的压力下噩梦连连的孩子,在这里都变得快乐无比。
如今,所有的学校都是填鸭式教学,由于只是太多,课堂上讲不完,所以连孩子们休息的时间也占用了,使孩子们本该应付快乐的童年变得枯燥无味,每天都在繁忙的学习和繁多的作业中度过。
如今,有多少家长能够从孩子的心理出发去为孩子着想?不多。大多数家长都只是打着为孩子好的旗号,将自己的决定和想法强加在孩子身上,为逼迫孩子学习找借口罢了。
其实人们都忽略了最原始的课本&&大自然。现代小学生的生活节奏很快:还没吃饱饭,作业已经放在桌子上了,等作业完成了,家长又递过来一本本名著,要求孩子一门看完后写一篇读后感。他们殊不知,这样会让孩子们感到多么沉重的压力,不仅会让孩子厌学,还会让孩子产生叛逆心理。
老师们,家长们,请您们一会为孩子着想的时候,多站在孩子的角度上考虑吧!希望您们能还给孩子们一个快乐的童年,一段开心的小学时光!