六年级读后感作文西游记
金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃,每每读起西游记,我总是会情不自禁的沉浸在那精彩的故事情节之中。
西游记讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒,沙僧经过九九八十一难前往西天取得真经的故事。一路上,他们披荆斩棘,一次又一次的克服了取经道路上的各种艰难险阻,而令我印象最深刻的就是三打白骨精的故事。
唐僧师徒四人前往西天取经,艰难跋涉,来到宛子山,妖魔白骨精欲食唐僧肉,她幻化成村姑,但被孙悟空识破,后来又变成了一个婆婆,但又被孙悟空识破,最后白骨精幻化成白发老翁,谎称寻亲,但又被孙悟空用火眼金睛识破。孙悟空不顾唐僧念咒,上前将老翁击毙,白骨精则化为一缕青烟,逃入深山。唐僧以为孙悟空三次无故伤人,便贬走了他,随后唐僧、沙僧中计就擒,八戒从激战中侥幸逃出,急奔花果山,请孙悟空回来救师傅。悟空救师心切,不计前怨,毅然下山,经过一番激战打败了白骨精。随后,师徒四人便化解了误解,愉快上路,继续前往西天取经。
读了这个故事之后,我深深体会到了孙悟空机智勇敢、迎难而上 、不计前怨的这种可贵精神品质。反思我在学习上,一遇到点困难就会退缩,不敢迎难而上。我决定今后要学习孙悟空这种不怕困难、顽强勇敢的拼搏精神。
是我的偶像孙悟空将我的斗志重新点燃了起来。以前我面对高山似的作业时,心情瞬间就崩溃了,一天也做不出一道题来。而现在,我一看到作业就高兴得眉飞色舞,因为现在的我把每天的这些作业都看成一只只丑陋的妖怪,他们就如同千军万马一样向我奔腾而来。而我就化身为孙悟空,大喊一声孙悟空就是我,我拿着手中的笔,就如同拿着传说中的定海神针金箍棒,一次又一次的把这些妖魔鬼怪打了回去,我的作业本也俨然成为了一个叱咤风云的古战场。不历经风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。困难就如一道高高的墙,但我却翻越了它,它也让我体会到了成功的滋味!
世上无难事,只怕有心人,从今以后,无论在学习中还是生活中,我都要不怕挫折,积极向上,奋发努力,一份耕耘,一份收获。我一定要做一个生活中的强者!