愚公移山读后感精选
今天,我读了成语故事《愚公移山》。这个故事讲述了很久以前一个叫愚公的老人的故事。他家门前的两座山正好挡住了他们去市场的路。每次他们去市场,他们都要走很长的路。
有一天,愚公叫大家一起讨论把山搬走,这样去市场就会很近。第二天,愚公带领家人挖土搬石头 移山开始了。
他有一个邻居叫智老,很聪明。他开玩笑说愚公无能为力。他对愚公说:你见过蚂蚁推倒大树吗?别再努力了!愚公说:我死了,我有儿子,我儿子死了,我有孙子。孙子再生儿子,人会越来越多,但山不会越来越高。总有一天我们会把他们搬走!
天帝知道自己被愚公不懈的精神感动了,就派了两个大力神把山挪走了。从那以后,愚公出门就不用绕道了。
这个故事告诉我,无论遇到什么困难,不能退缩,只有坚持不懈才能成功。
愚公移山读后感精选6篇
或许你正在查找类似"愚公移山读后感"这样的内容,到了现在,作者写的作品里的剧情也深深吸引着我。在阅读作品后,为了让我们的感悟更加深刻,不妨动动笔将它写下来,希望本页面内容能帮助到您!