最新《愚公移山的》读后感
励志启示:认定一个目标,是完成一个事业的起点。有决心和信心,向着目标矢志不渝地努力工作,定能达到目标。愚公率领他的子子孙孙们,坚定不移地干下去,结果感动了上帝,搬掉了两座大山。我们做事只要心诚,对事业充满信心,坚定不移地努力工作,也会感动上帝而创造出人间奇迹,使梦想成真。
传说古时候,太形山(即今太行山)和王屋山都是冀州南面的山。
这两座大山之北,住着一个90岁的老头子,大家叫他北山愚公,因为大山阻隔,出入要绕很远的路,非常不便,于是愚公下定决心。一定要挖平这两座大山。
他把自己的想法告诉了子孙们,全家人都欣然同意了。于是愚公带领他的子孙们开始了挖山,把挖出来的土运到很远很远的大海边倒掉。这是多么艰巨的工作啊!可他们满怀信心地坚持着干,连邻居小孩都来帮忙挖山。
有个叫智叟的老头,听说愚公每天都在挖山,就走来教训他:“你这个人真是太愚蠢了!以你这样的残年余力,连山上的—殊小树也动摇不了啊,还想把大山搬走?”
愚公望着自以为是的智叟,长叹一声,说:“你这个人真是不明事理啊!还比不上我们邻居的小孩子呢!我也许不久就要死了,但是我有儿子,儿子又生孙子,孙子又有儿子,子子孙孙是没有穷尽的;而这山却是挖一点就低一点,不会再增高的了,只要我们子子孙孙没有穷尽,不停地挖下去,还怕这两座大山挖不平吗?”
足智多谋的智叟,这回也无话可答了。
山神听到愚公的话,害怕他这样无休止的挖下去,就连忙报告了天帝,天帝被愚公的决心和毅力所感动,就命令山神把太形、王屋两座大山分别搬到朔东和雍南去了。
《愚公移山的》的读后感700字通用
很多优秀的书籍都给我们留下了深刻的印象。每当阅读作者写的作品后脑海中有了新的想法,我们在阅读过这篇古诗后肯定是有着属于自己的感悟,这是我们就可以作一篇读后感了。那我们应该如何来写作品读后?下面的内容是读书笔记吧为大家整理的《愚公移山的》的读后感,在此提醒你收藏本页,以方便阅读!