愚公移山读后感
星期天,我阅读了《愚公移山》这篇文章,感受颇深,这则故事说了:在很久很久以前,有一个名叫愚公的人,家在两座大山的脚下。每次想要到别的地方去,就要翻过两座大山,他觉得非常麻烦。结果,他带领自己的儿子们一起移山,天天干得汗流浃背,愚公这种百折不挠的精神打动了天上的神仙,神仙就帮助愚公把这两座山移走了。
读了这个故事,我懂得了:一个人做任何事情只要有恒心,不怕困难,就一定能解决任何事情,每件事情也就能够做好。
记得有一次,我有一道数学题不会做,哥哥看见了对我说:“你遇到难题了吧?”听了这句话我很不甘心,就想到:古代的愚公还能移山,我就不信我做不出来,我拿出草稿本,开始细心计算,把老师教我们学过的知识上下联系起来,绞尽脑汁终于把它做出来了。哥哥看我有这么的坚心,对我说:“妹妹你真是了不起,哥哥佩服你!”我听了这句话心里甜滋滋的,我想:今后我无论遇到什么难题就更不怕了,更有信心了。
如果我们每个同学都像愚公那样,不怕困难,不怕辛苦,不怕艰难,就一定能做好每一件事情,那成功就离我们不远了,同学们加油吧!胜利一定属于你们!