人类群星闪耀时读后感精选
没有名字的人
子皿20xx0801
读茨威格的这本《人类群星闪耀时》,仿佛看到那些如雷贯耳的名字从历史书上站了起来,他们又一次穿过历史的长河,意气风发斗志昂扬有时,无奈绝望灰心丧气有时,唯一的共同点是他们都无法穿越无法改写人类的历程。命运的密码已重置,星星之火已然燎原。
不止于这十四个时刻,还有成百上千颗星亮过它们。历史的长河不仅记录了群星璀璨的时分,还记下了关于每一颗星一路的曲折离奇。所谓命运,不会给任何人多一分不会给任何人少一分。没有名字的人一样从出生走向死亡,痛苦和快乐亦非按成就分配。每个人都如西西弗斯日复一日的忙碌,每个人的头顶都高悬达摩克利斯之剑,终点并不遥远。改变世界,改变自己,都不容易呢。
最近的《脱口秀大会》上张博洋同学总结陈词:“我每天都在思考两个问题:宇宙为什么那么大?今天中午吃点儿啥?我对宇宙是如此渺小,我对公司却如此重要。不去上班,就扣我钱!”
理想很丰满,现实很骨感。也许正因为如此,才要像张维功说的那样“顶天立地”,一边厢仰望星空,一边厢脚踏实地。在闪耀群星的护佑下,照顾好自己,照顾好家人,就像《小王子》照顾好B612星球上的那朵玫瑰似的。那样的话,就算是没有名字也没关系呀,是吧?