关于动物的四年级作文
《猴子捞月》大家肯定都听过这个故事,有的人听完了这个故事就会觉得猴子太笨了。
有的人说:这些猴子实在是太笨了,竟然去完成一些不可能完成的事情。
有很多人都说猴笨,但我的朋友却不是这样想的,他对我说,猴子它们这样不是笨,而是聪明。那只小猴捞不到月亮时,它就懂得借助团体的力量来完成这件事情。就大象一样,有故事是这样:有一次大象要迁移,途中要经过一个很大的沙漠,但它们没有放弃。走呀走,走到了沙漠的中间,一只小象走不动了,一般我们人会丢弃他,不管他。但是象群没有像这些冷漠无情的人类,它们群者停了下来,为这只小象遮挡阳光,等待这只小象。过了一会小象可以走了,象群才继续前进。过了一天,有一只成年大象掉到了一个大沙坑里,象群又停了下来,用了很多种方法,才把这只象从沙坑里救了出来,象群才继续前进。
最后,它们终于到了目的地,在互相帮助的环境下,一只象都没有死亡。
还有狼,狼是一个群居动物,喜欢集体行动,每次捕食都三五成群地去。一只老虎很强大,但成群的狼更强大,喜欢独行的老虎很容易被成群的狼给吃掉。