苦难辉煌读后感
军人苦难辉煌读后感
军人是国家的脊梁和民族的荣耀,他们始终牢记使命,无私奉献。在光荣的事业中,他们享受着胜利的荣光,但在遭遇挫折和困难时,他们也付出了巨大的牺牲和付出。《军人苦难辉煌》这本书,让我更加深刻地了解到军人的辛苦和奉献。
书中讲述了从解放战争到现代国防建设,不同历史时期的军人在各种艰苦的条件下经历的艰难困苦和走向胜利的坚韧毅力。其中激发我最深刻的是那些艰苦条件下的生活,他们饱受寒冷、饥饿和疲惫,但他们从不轻易放弃,也从不垂头丧气。他们时刻准备着,将自己的能力和毅力发挥到极致,只为把祖国保护得更加安全。
书中的描写与强调的是军人为国家和人民的幸福好生活而付出的无数辛苦与贡献。比如空军英雄战斗机王者,他们在空中冲锋,飞机的嗡嗡声充满了天空。他们为了打坏美国战机而连续作战,吃住在机场,仅有的休息时间,基本上都是在睡眠减少和疲劳之间匍匐前行和坚持。这样的身体和军事训练,对任何人来说都是极其艰苦的,但是这样不平凡的经历,铸就了他们奋斗不息、永不言败的品格。
当读到那些军人遇到的困难和挫折的时候,我感慨万千。面对困难,他们始终保持着坚定的信念和崇高的责任感。他们从来不管怎样都不会退缩,勇往直前,为国家战斗到最后一刻。而在临敌时,他们却更加从容和勇敢,无论何时何地,都能充满决心和力量。
在《军人苦难辉煌》这本书中,我还感受到了军人对祖国的热爱和忠诚。在急需军事保障的时候,他们总是第一时间赶到,为祖国捍卫领土和主权,保障国家的安全。从必然的竞争中,到更广泛的军事现代化建设,军人们一直在努力。他们为祖国作出的贡献和奉献,给我们留下了永恒的名声和印记。
总的来说,这本书让我们更加了解军人的辛苦和奉献舍己为人的高尚品质。他们为国家和人民的幸福,献出了他们的青春,甚至是生命。也许并不是每个人都能成为士兵,但我们可以珍惜他们的奉献精神,发扬爱国主义,为祖国的繁荣富强,为人民的幸福福祉,向着一个更美好的未来不懈前进!