奇迹名字叫父亲读后感
五(5)班张景维
夜深了,变静了,雨在刷刷的下着,时光撑着一把雨伞离我远去,在密密的雨中,只瞧得见它那朦胧的身影。时间冲淡了我对它的印象,带走了快乐,留下了无比的依恋。曾有一个故事完好无损地保存在我的脑海里,它使我的心灵受到前所未有的重创,让我体会到什么才是人世间真正的爱……
这个故事叫《奇迹的名字叫父亲》。它主要讲了一位父亲与儿子乘船去找他的妻子共聚天伦之乐,在船上他正为儿子削着苹果,由于船的一个巨烈的抖动,使刀子误插到了他的心脏。这时,他的脑子一片空白,以为我不能这样死去,于是他掏出刀,强迫自己假装什么都没发生过。
随着时间的推移,他变得越来越虚弱。当船到达目的地时,他终于掉进了人群中。最不可思议的是,由于伤口缝合,他被输血3天。许多专家相信奇迹的名字是父亲。
读完这个故事,我不禁想起长征时期的红军。那时由于粮食的不足,许多人饿着肚子,啃着树皮与死神拼搏,就在希望出现时,饥寒交迫的人抵挡不住死亡的手爪。安详地睡觉了。
是什么让他们忘记痛苦,与死亡抗争?没错,是坚强的意志。正是因为这种无穷的力量,让他们一次又一次地延长生命。只要你有坚定的意志,胜利的大门就会为你打开!