1948年,在一艘轮船上,一位父亲带着女儿去看望他的妻子。当我父亲切苹果时,由于船的颠簸,他不小心把刀刺伤了胸口。我女儿很害怕,很快就扶起了父亲。以后的三天,父亲像以往一样,为女儿讲故事;唱好听的摇篮曲;为她扎上漂亮的蝴蝶结;带她去看蓝色的海洋......
抵达之后,父亲告诉女儿:“我爱你,也爱你妈妈”。当一家人团聚时,父亲死了。
父爱是伟大的,天下所有的父母都是一样,为了不让自已的孩子担心,父母们选择了让自己独自承受痛苦;为了不让孩子失望,父母咬牙实现了孩子的愿望;为了不让孩子受伤害,愿意付出自已的生命!有什么力量可以带领我们穿越生与死?有什么力量可以带领我们穿越痛与悲?
有什么力量可以给人奇迹般的支撑?因为有了父母无私的爱,我们才有了生命;因为有爱,生命才能延续;因为有爱,才有了奇迹。
在生活中,父亲给了你爱,默默的爱,但你没有感觉到,觉得父亲太严厉了。我父亲是这样的。他对我要求很高。他打我骂我。我也说过父亲不爱我。但现在我知道我父亲想让我好起来。
父爱是一座高山,高大威严,给我们依靠;父爱是一汪水,清爽凉快,给我们快乐天堂;父爱是一支歌,轻快明亮;父爱是一双手,抚摸着我走过春秋;父爱更是一滴泪,一滴饱含温暖的泪水。父爱是伟大的,无私的。有爱就有奇迹。