奇迹名字叫父亲读后感
一艘远航南太平洋的大客轮上,有一位父亲和女儿在这艘船上度过了好几天,父亲将要带女儿去找在远方的母亲,两个人在船上高兴的等待着……
父亲每天带着女儿去海边看美丽的风景,每天为她唱着特别的摇篮曲。这样的父亲真令人羡慕。我父亲不是这样的。我不忍心每天都向他学习。我要是她的话那该多好啊!
有一天,一阵海风吹来,船儿也吹得摇摇晃晃。女儿要吃苹果,疼爱她的父亲连忙拿了苹果为女儿削,突然的一阵较大的风把父亲晃倒在地上,水果刀正好插入他的心脏,这时的父亲没有大声呼叫,只是忍着巨痛拔出了刀子,说:“我没事。
”天啊,我都快读不下去了,都已经插入心脏还说没事。我有一次只是擦破一点皮就到医院检查还大哭呢。我想想我还真是不应该。
一天,两天,第三天终于到达香港。女儿在熙熙攘攘的人群中找到了母亲。当她见到她多年未见的母亲时,眼泪含泪地说:
“妈妈!”这一声听似简单,但意味深长。这是,看到一个人躺在地上,胸口喷出血箭。
这就是那位父亲。
后来,一些医学专家想给它起个名字。在众多医生各抒己见后,一位老者一字一顿地说:“奇迹的名字-----叫
父亲!”
这个故事不是我的**。它深深**动了我的心。我又想起了我的父亲——一副严厉而暴躁的表情,让人有点害怕。他有时打我、骂我,所以我总是对他“恨之入骨。
”读了《奇迹的名字叫父亲》后,我对父亲那种“恨”劲也渐渐消退了,而转变成了另一种“爱”的感觉。
读完了再回想刚才,为什么父亲要等到与母亲会合之后才告别人间?那是因为父亲不想让女儿一个人在船上。那么,船长不能帮忙吗?
不,船长在物质上可以满足孩子们,但在精神上却不能满足孩子们。再想想,爸爸步想再多看孩子几天吗?
父亲的影响力是很伟大的。我不得不承认,有时候父爱比母爱更伟大。父爱是精神上的,虽然形式不同,但有一件事是可以确定的:
父亲的爱可以真正帮助人们。当然,母爱往往更为明显,可以用肉眼找到。然而,母爱往往是对身体的一种安慰,这可能是人性。必须承认:
母爱于肉体,父爱于精神。身体上的帮助是暂时的,精神上的安慰是永久的。这就是差别。
所以我意识到:有时候,父爱大于母爱。