奇迹名字叫父亲读后感
泪水像断了线的珍珠滚落下来……当我读完《奇迹的名字叫父亲》这篇文章后,我的心如此的震动,久久不能平静下来。
1948年,在一艘横渡大西洋的船上,一位年轻的父亲带着自己六岁的小女儿,去美国见妻子。在一个风平浪静的早上,父亲在为自己的孩子削苹果。突然,船剧烈的晃动起来了,小刀扎在了胸口上,他倒下了,只见他全身颤抖,嘴唇乌青,把所有人都吓坏了。可是,这位父亲竟然慢慢地爬了起来,在以后的三天时间里,父亲像往常一样陪女儿看大海、讲故事,船终于靠岸了,在看到妻子的那一瞬间,这位伟大的父亲倒下了,鲜血从伤口喷涌而出……尸解的结果让所有人大惊失色:那把刀无比精确地洞穿了心脏,而他却坚持了整整三天。
合上书,我擦干了眼泪,脑子里一直在想,心脏被洞穿的人,会当场毙命,是什么力量让这位父亲却坚持多活了三天,创造了医学史上的奇迹?答案只有一个,那就是父爱的力量。为了不让女儿一个人在路途上孤孤单单,为了不让女儿幼小的心灵感到害怕,这位父亲一直微笑着面对他的女儿。小女孩是不幸的,小小年纪就失去了父亲,没有了父亲的日子是无助的;小女孩又是幸福的,那份沉重的父爱会是她一生的财富,会永远激励着她,滋润着她。
电视上曾经报道过这样一个事情,让我记忆犹新:年轻的儿子不慎被大火烧伤,全身烧伤93%,面对生不如死的儿子,老父亲不顾自己年老体衰,毅然决然给儿子植皮,前后一共四次,最后一次实在支撑不住了,当场晕倒了。儿子终于被救活了,这个故事让我真正体会到父爱的内涵,父爱的沉重。
我想起了我的爸爸,平日里的爸爸看起来对我毫不关心,连说话都是冷冰冰的,我曾经抱怨爸爸不关心我。但是爸爸和妈妈表达爱的方式是不一样的,比如去外面吃饭,他总记住我爱吃的菜,回家开始学做,然后一遍一遍地做给我吃。大雨天,爸爸会冒着大雨,吃力地骑着电动车来接我。这一次我生病住院,爸爸晚上陪着我,只要我动一下,爸爸马上抬头看我是不是又不舒服了。
有人说:父爱如清茶,平淡而亲切;我想说:父爱更像空气,虽然看不见摸不着,有时甚至会忘记它的存在,却时时刻刻围绕在我们身边。