奇迹名字叫父亲读后感
今天,我读了《奇迹的名字叫父亲》这篇文章,感动得流下泪来。
故事是这样的:有一父亲带着他的小女儿坐轮船去美国和妻子会和,有一天,父亲在用刀子削苹果的时候,突然,船舱剧烈地晃了一下,父亲在摔倒时刀子扎在他的胸口上,女儿扑过来想扶起他,他却微笑着推开女儿的手,说“没事,只是摔了一跤”,然后,轻轻地捡起刀子,很慢很慢地站起来,再用大拇指轻轻地擦去血迹,以后的三天,父亲照样每天晚上唱《摇篮曲》,早上给女儿系蝴蝶结,带她去看大海,可是,就在船到了纽约港,一家人就要团聚的时候,父亲倒在了一片血泊里。
尸体报告让所有人都惊呆了,刀子准确无误地扎进心脏,可他却活了三天。
这位伟大的父亲顽强精神和对女儿的爱,不由得让我想起我的爸爸和妈妈,爸爸在家时,给我做可口的饭菜,我生病的时候陪在我身边;妈妈努力工作,为我挣学费,因为长时间坐在电脑旁而得了颈椎病。我想对他们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”
我一定要孝敬父母,让爱的鲜花盛开在生活中的每一个地方。