奇迹名字叫父亲读后感
父爱如山
——读《奇迹的名字叫父亲》有感
江阴市峭岐实验小学五(3)班周毛
世界上最伟大的东西是什么?是爱,是父爱!父爱就像一座巍峨的高山,父爱就像永不落下的太阳《奇迹的名字叫父亲》更是歌唱了一首父爱的赞歌!
当我怀着无比感动的心情读完《奇迹的名字叫父亲》这个故事,心灵受到了很大的震撼。
这篇文章主要是关于一个父亲带着他的小女儿乘船去美国见他的妻子。有一天父亲正在用腰刀削苹果时,船突然剧烈地摇晃,父亲摔倒时水果刀正好插进胸口,父亲并没有大叫,而是平静的擦去刀锋上的血迹,然后若无其事的继续为女儿做事,和女儿一起玩耍,晚上照样给他唱动听的歌,哄她入睡。而女儿却没有发现父亲一天比一天衰弱。
直到抵达目的地的前夜,父亲对女儿说:“明天见到妈妈的时候,请告诉妈妈,我爱她。”第二天,当女儿见到母亲并奔向她时,父亲却胸口血如井喷,倒在地上。
作者用令人震惊的语言描述了一位伟大的父亲,并告诉我们爱是神奇的。读完整篇文章,我不禁深思:为什么一个父亲在被刺伤心脏后还能活三天,直到看到女儿回到母亲身边?
是父爱!因为他有一个6岁的女儿要照顾,他不希望女儿一个人留在陌生的船上,也不希望她年轻的心受到刺激。这位父亲创造的奇迹让我感受到了父爱的深情。
多么伟大,多么无私,多么感人的爱!
在我的生活中,父爱无处不在。每天不管多忙,爸爸都会挤出时间检查我的作业,看到我不会的就操着不标准的普通话像老师一样教我。那一夜,我突然发烧了。
妈妈说:“没事,明天就好了。”爸爸正睡的蒙蒙胧胧的。
听到我病了,二话不说,把我背起来就往医院送。听到医生说不要紧,吃点药就好了他才松了一口气。这一切,在当时的我看起来,是那么的微不足道,而现在想起来,点点滴滴,无不汇聚着爸爸的拳拳爱心哪!
这时,我又羞愧地想到以前是怎么对待父亲的:爸爸叫我帮一下忙,我却嘟着嘴说:“你自己不会做呀?
”爸爸让我气得脸都红了,只好默默地去做了。今年过年时生意很好,忙不过来,爸爸叫我打下手,我却只顾看书,还振振有词地告诉他:“这是大人的事,不要来烦我。
”再次让爸爸很生气。现在想想,这是多么不应该呀!
“父爱如山”,读了这个故事,让我深刻的理解了这四个字。让我深深体会到:父爱是一种博大的爱,也许不如母爱温暖,但它却深深地藏在心里,形成一股强大的力量。