奇迹名字叫父亲读后感
伟大的父爱──读《奇迹的名字叫父亲》有感
说起父爱,我们不禁谈起父亲,他把无私的爱作为最好的礼物送给了我们。
自从读了《奇迹的名字叫父亲》后,我就对父爱更有感触了。
我读到“他却微笑地说没事,只是摔了一摔绞。然后他轻轻地拔出刀,慢慢地站起来,用拇指擦去刀上的血迹。”时,我不禁想起去年冬天的一件事:
那一天,寒风呼呼地吹,真是寒风刺骨。爸爸会把外套披在我身上,看着爸爸冻红的手,一股暖流洒满了我的全身,我的眼泪忍不住流了下来。我看着爸爸,抑制不住激动,脱口而出:
“爸爸,你真是我的好爸爸!”可见,父爱是多么伟大啊!当我读到“抵达的前夜,父亲来到女儿身边,对女儿说:
‘明天见到妈妈的时候,请告诉她,我爱她。’女儿不解地问:‘可是你明天也要见到她的,你为什么不自己告诉她呢’他笑了,俯身在女儿额上刻下一个吻。
”时,我感觉一股暖烘烘的热潮涌上心头,眼泪情不自禁地流淌下来,我被他的精神所感动,心里像翻卷着的海浪,起伏不定:父亲在死神面前也不忘记他对妻子和女儿的爱。我“刻”这个字知道了父爱是深沉的、含蓄的,是不太容易被察觉的,这个吻已经包含了父亲对他女儿的所有爱。
最后我读到“‘够了!’这时,一位坐在首席的老医生,须发皆白,皱纹里满是人生的智慧,他此时大喝一声,然后一字一顿地说:‘这个奇迹的名字,叫做父亲!
’”时,我已泪流满面:父爱的力量是伟大的,它能使人从伤心变回开心,从沮丧变回快乐!
老医生说,奇迹的名字是父亲,因为父亲坚持一切如常后,刀子刺穿了心脏,为了不让心爱的女儿担心和痛苦,直到女儿等到母亲到来。这是爱的力量,一种父爱的力量。