我的成长记录作文
成长的路,漫长而又快乐,每个人的成长,都有着不同寻常的旅程,也都有着不同寻常的回忆。
无意间,翻开儿时的相册,看着这其中的一张张笑脸,忽然有种回忆的感觉,回忆那时的天真,无邪,幼稚与无畏。
看,远处一望无垠的草原上,几匹骏马正悠闲的吃草,一匹马上坐着八岁的我,看着那张充满了稚气、倔强与刚强的脸,心中不禁涌起一股暖流。那时的我,是多么想体验一次纵马奔驰的豪情,却无奈还太小,只能与父亲同骑一匹马,即便如此,也无法磨灭我对马的向往。我坐在马背上,感受着跌宕起伏的感觉,在马吃草的时候,我抬头望向夕阳,“咔嚓“画面被永远定格在这一刻只有那时的稚气仍未消散……
听,“呱呱“,几声蛙鸣在湖边响起,就在这白素贞与许仙相会的地方,这美丽的桥上,早已满是蛙、蜻蜓、蛐蛐了,我与母亲漫步在这充满这诗情画意的地方,领略西湖“淡装弄抹总相宜“的秀丽。缓缓走过充满着荷花的小塘,看着路边的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“。只可惜天公不作美,搅扰了这番美景。忽然,看见几只小鱼在池塘里欢快的游动,我记起身上还有几块面包,便索性喂了他们,低头,弯腰,“咔嚓“,画面即成永恒,只有喜悦还不肯消散……
闻,这是炒鸡蛋的香味,在这小小的厨房里,我小小的背影,生疏的炒着鸡蛋,旁边是几片碎蛋壳。今天是母亲的生日,一定要有一份特殊的礼物,我不由得给自己鼓着劲,一不小心,油溅到了我的手上,火辣辣地疼,但我不能放弃,如果连这也克服不了,还谈什么做饭!忘我的翻炒,丝毫没有察觉背后的身影,“咔嚓“,画面封存,唯有那份决心与意志,仍不愿消散……
成长的点点滴滴,在我眼中闪过,一个个背后的故事,也在我脑中掠过。一阵阵暖流,也在我心头荡漾。
合上相册,那一个个小小的身影,伴随着无畏,喜悦与豪情,仍在我心头挥之不去……