我的成长记录作文
记得那是一个秋高气爽的季节,我沐浴着阳光进入了校园。我怀着对小学的憧憬,走进了属于我的蓝天。哦!我会永远记住这一天!上学了!
从那一刻起,我对这陌生的环境产生了好感,每天都在这个大家庭的温馨中快乐的生活着。在校园里,我每天都在努力的拼搏着,享受着博弈的乐趣。每当别人苦着脸想着考试的事情时,我却面带微笑的走过。当然,所有人都知道我自信的原因,因为我有着足够的实力取得第一。那时的我,语数外总是打遍班级无敌手,屡屡取得第一名的好成绩。火车不是推的,牛皮不是吹的,每次成绩报告单都是全优的,偶尔体育是良。就这样,我度过了快乐的一年。
下雨了!
二年级那年,一个噩耗打破了我的美梦,一场突如其来的骨折打破了我平静的生活!骨折当天,我即刻去医院复位。豆大的泪珠从我的眼眶中流出,但还是没成功。于是,我就住了几天院,准备动手术。听到这个消息,我吓的脸色发青,但也万般无奈。
云散了!
我康复了,又重新回到了旷日以久的校园。老天叹了口气,经过一段时间我才发现,我的语文成绩正在急剧下滑,由原来的尖子变成了中等。
分班了!
唉!相处了三年的老同学就此别过了。
新的开始!
虽然告别了老同学,但同时也迎来了新同学。新的生活,新的开始,我又开始凝聚力量学习语文。但是,
噩梦再临!
暑假快结束时,我再一次进入了手术室。我得了阑尾炎,又住了一个多星期的院。
崩溃!
五年级寒假结束的前一天,病魔再一次将魔爪伸向了我。检查结果出来了,是面神经麻痹,就是俗称的中风。我到现在都还记得那个一院的神经科田主任,是他叫我输液,千万不要针灸,耽误了我治疗病情的最佳时间。后来,我才知道,只能针灸。结果,我每天一放学就去针灸,我几近崩溃,好不容易才治好。
东山再起!
进入了毕业班的我蓄力待发,语文成绩逐步上升,这才险险进入前五。但是,我的英语成绩有点下降。数学成绩虽然在前三,但远不如以前。不过,我一定会东山再起!
别了,我亲爱的校园!
马上要毕业了,虽然对小学校园不舍,但我还是要离去。我会永远记住这个留住我成长足迹的地方,也会永远记住我的老师,同学。