我的成长记录作文
成长记录袋,这是一个记载我幼儿园成长点点滴滴的收集袋。偶然一次看到它,才能让我回忆起被遗忘的美好。
这个是我幼儿园四年时光的成长的缩影。在一次搬家时,不经意间余光扫过桌子底下,我发现了它。
这是一本正正方方,表面绿色的袋子,而那几个大字成长记录袋让我起了好奇心。小时候的我究竟是怎样的?是个调皮鬼还是一个乖乖女?
袋子里面是一个硬皮的本子,翻开第一页是自我介绍和一张照片。歪歪扭扭的字,像是一排的树被风刮倒了一样,让人感到好笑,这么难看的字难道是我写的?回想那时的我可没学过写字,能写出这般水平也实属不易了。接着是几张和朋友出去游玩的照片,我站在中间,戴着一副墨镜,摆出一副poss,样子帅呆了。我想,如果不是成长记录袋,我根本想不起我还有这些美好的回忆。如果我不知道,那么这些事也许我将一辈子都不会想起。这些美好会无声无息的被遗忘。
翻看着,一个五层的蛋糕,又勾起了我的回忆。当时我和班级的一个同学是同年同月同日出生,很巧合,所以妈妈和那个小朋友的妈妈一起买了五层蛋糕,让全班小朋友给我们过生日。我穿着白色的连衣裙,像个骄傲的公主。我不禁莞尔一笑,仿佛回到了那时。
最令我好笑的一页竟然是我在大哭的一张照片。照片上的我哇哇大哭,那位可恶的摄影师偷拍下了当时的我,旁边还注上了哭的原因有人偷吃了糖果。哈哈哈,我看着自己好笑的样子,我不禁放声大笑起来。原来我的幼儿园生活有这么多有趣的点滴。这都是我以前所不知道的。原来我曾错过了这么多美好的回忆。
打开成长记录袋,它让我回忆起了很多美好有趣的往事,原来我也是一个怀旧的人。