我的成长记录作文
记得那时我六岁的时候,在酷暑的一天,妈妈和爸爸要出去办事,中午不回家吃饭。只剩我和九岁表姐在家,妈妈给我们留了10元钱的午饭钱。中午到了,我和表姐谁也不愿出去买吃的。就在这时,我看见了电饭煲,准备自己煮饭吃。我对表姐说:“表姐,我们自己煮饭吃好吗?又能省钱又不用出去。”表姐说:“好啊!你煮吧!”我摇了摇头,无奈的说:“可我不会煮饭啊!”表姐说:“我来教你!”表姐学着妈妈的样子淘米,费了九牛二虎,刚把米淘好,却看见米撒了一地。
一会儿,我又问表姐:“表姐!要不要加点水呢?妈妈好像加了水的耶!”表姐轻轻拍了一下我的头,说:“笨蛋!干饭加什么水呀!煮稀饭才加水呀!”表姐又说:“干饭当然是干的?“
我说:“你闻到了没?”表姐也闻了闻,大叫起来:“啊……饭糊了……饭糊了……”急忙跑进了厨房,把电源关了,把锅盖打开,把锅拿出来一看,接着,又是表姐的大叫声:“啊……啊……”我急忙跑过去一看,原来是锅底下有一个大大的黑乎乎的洞。我们只好出去吃饭了。
下午,妈妈回来听我们一讲,被我和表姐的天真、单纯和无知弄得哭笑不得,也因此,我和表姐竟意外的躲过了一次挨打!
让我们认真地记下我们成长中的点点滴滴,让它成为人生这本大书中不可缺少的一页。让自己的人生更有意义!有些事也许一生只有一次,那一次会成为你终生最美好、最珍贵的回忆!