暑假期间,我读了《小故事的真相》这本书。回顾过去,你可以感受到真诚的存在;微笑,可以诠释生活的美;一丝阳光,可以突出美好的生活。广阔而美好的生活往往孕育在最普通的故事中;一个小故事背后隐藏着意想不到的真相。在这么多的故事中,我最喜欢的故事是“改变我对生活的态度”。
故事的大致内容是这样的:一个独臂油漆工为自己的处境感到难过,他恨上帝只给了他一只胳膊。因此,这位油漆工每天都闷闷不乐,脸上没有微笑。有一次,一位老太太让他回家刷墙。一进门,迎面而来的是一位热情的老人。后来才知道,老人是个盲人,但他却整天笑着。油漆匠心想:这位先生和我也是残疾人。他每天都笑,为什么我不能像他一样面对一切?于是,他开始慢慢开朗起来,他的朋友越来越多,生活也越来越美好。