《小故事大道理》读后感
《小故事大道理》读后感:我爱你,伟大的母爱
今年暑假,我看了一本名叫《小故事大道理》的一本好书。我被各种各样的小故事所吸引,每一个故事都包含着一个真理。其中,给我印象最深的是《母山羊的爱》这篇故事。
《母山羊的爱》这个故事讲的是:从前,有一只母山羊带着一只小山头去外面觅食,在途中遇到了一只**的恶狼,母山羊赶紧叫小山头快跑,自己却在后面与狼盘旋着,为小山头争取逃跑的时间。母山羊周旋着,恶狼突然猛地一扑,用身体把母山羊按住,然后,死死地咬住母山羊的脖子,母山羊垂死挣扎,还在拖延着时间,直到看到小山头消失在自己的视线内,然后才缓缓地闭上眼去。
看完这个故事,我有一种深深的感觉,为了这座小山,母山羊献出了自己的生命,这是伟大的母爱。我不禁联想起五年前的一天。今天是我的生日。妈妈答应晚上8点帮我过生日,但到了晚上8点,妈妈还没回来。我很生气
哼!说话不算数,讨厌妈妈!九点钟,我妈妈回来了。她一回来,我就骂她:
“哼!臭妈,你不算。你说过八点给我过生日。你迟到了!”接下来,无论妈妈怎么向我解释,我都不听,那天晚上,我经常欺负她,打她,可妈妈都没骂我。
我困了以后,就怀着不爽的心情睡着了。第二天早上,当我起床时,我发现桌上有一顿美味的饭菜和一个漂亮的礼品盒。我下了床走过去看看,桌子上还放着一张妈妈写的纸条,妈妈写:
“亲爱的儿子,昨天妈妈晚回来是给你挑礼物去了,妈妈不知道你喜欢什么,于是便逛了很长时间,这个你请原谅妈妈,是妈妈的错。对不起!”我缓缓地打开礼品盒,呀!
里面装着我最喜欢的书《爱的教育》。我把书抱在怀中,流下了眼泪。中午,妈妈和我一起过了一个补过的生日。
母爱是伟大的。它饱受委屈、痛苦和流泪。但你不会看到这些,因为它不想让你知道。它只想默默承受。让我们一起珍惜这温暖的母爱吧!