今天,我又把《小故事小道理》这本书读了一遍,我越看越想看,每看一遍都有新的收获。由于书中每一个故事都蕴藏着一个小道理,一个个小故事深深地感染了我,一个个小道理时辰触动着我。
这本书是为我们的小绅士精心编的。书中生动活泼的言语,引人入胜的故事情节,以咱们喜欢的人物和动物为配角,经过奥秘而富裕想象的故事带领咱们走进美好的梦幻世界,让咱们在不知不觉间遭到良好的熏陶。
其中故事《最值得回味的日子》让我明白了要在困境中学会致力,面对周围困境要加以利用,才会变不利为无利。这一点说起来容易做起来难。当你遇到困难时,如果你真的能做到这一点,你就是一个坚强的人。
故事《月亮》通知咱们做人不可以太无私,能和他人分享的东西千万别一个人独享,一个人的享用还不如和他人一同分享来的快乐。
听了我的介绍后,你非得等着看这本书吗?你看完一定会觉得收获颇丰!