女孩安琪儿读后感
今天,我读了一本叫《笨女孩安琪儿》的书。
因为安妈妈40岁的时候才生安琪儿,所以安琪儿很笨。安琪儿是小天使的名字,可名叫安琪儿的女孩儿却又丑又笨。她想像树一样长高,就让马小跳往他身上浇凉水;他爸爸珍藏着一个签满足球明星名字的足球,他洗球却把上面的明星名字全洗掉了;马小跳帮他办了一张银行卡,她却告诉别人密码是他的生日……奇怪的是,比赛做脑筋急转弯的题,安琪儿却打败了他的妈妈。安琪儿非常善良,他因为善良而可爱,成了人人都喜欢的美丽小天使。
这本书里,有一个情节让我特别感动:外科医生韩立哥哥失恋了,怀抱吉他唱着忧伤的英文歌,安琪儿静静的听他唱歌。他不懂英文,却流下了眼泪。这时候的安琪儿是美的,美的像个小天使。
读完这本书,我觉得以后不要死盯着别人的短处,就像郭沫若说的:“用放大镜把别人的优点争取出来,而不是用显微镜去观察别人的缺点。”