一诺千金读后感
今天,我读了一篇成语故事《一诺千金》。我很喜欢主人公季布。
这是一个秦朝末年的故事:季布是项羽的部下。他给项羽出谋划策,让刘邦失去了很多城市。当刘邦坐上皇帝后,想起季布让自己吃了很多败仗非常生气,便命部下去抓季布。
季布逃命,被一个仰慕他的朱家接纳。当然,这是因为他对别人的承诺,不管有多困难,只要他同意,就会实现。后来,在夏侯婴的推荐下,刘邦惜让他当了**。
一个爱结交权势的同乡曹邱生来拜见季布,季布从讨厌他到接受了他。在曹邱生的宣传下,季布的名声越来越大。
读完后,我想到自己以前什么事都是说一说,不去做。从今往后,我一定要一诺千金,答应别人的事我一定要做到。