一诺千金读后感
在我小时候,认识了不一样的两个人。
我做女孩时曾遇上一个男孩开口问我要钱,而且,开口就是两元钱,要明白,在那时候两元钱但是我两个月的零用钱,我又没法拒绝,所以就借给他了,星期一我去上学,发现男孩不见了,连着五天,男孩都没来上学,到了第五天的晚上,男孩最后出现了,原先那几天他都去打工赚钱去了。
在第二个少年,他在狂风暴雨中来找他的朋友,不管多磨艰难,答应的事情就必须要做到。
第一个少年在极度贫困的状况下坚持如约还钱;第二个少年在暴雨中坚持赴约相见,少年的执着让人感动让我们看见了少年的纯真与守信。其实,一诺千金是为人的基本准则,同时也会成就人的一生!
这两个青年,虽然不同,但是他们都有一颗守信的心!