一诺千金读后感
在当今社会,到处都没有诚信。什么三鹿奶粉和红心蛋对人体有害,没有质量保证。不禁让人们扣问:诚信何在?
最近我看到了一篇文章,名为《一诺千金》。这篇文章使我对诚信有了信心,文章介绍了我上小学三年级,有一个很美的姐姐读初中。邻居大哥的女朋友突然来访,伯父伯母还准备好给她的礼物,正在他们束手无策之际,父亲把姑姑出差回来买给姐姐的上衣送给了她。
父亲向姐姐保证给她买一件和原先一模一样的衣服。第二天,父亲跑遍北京大大小小的店***上衣。日记寒假日记
诚信犹如一株梅花,在利益的寒风中凄厉摇曳的生姿态,令人叹艳。
诚信犹如一尊峭壁,在利益的汹浪拍击下亘古坚实,令人敬佩。
人于世父守其诚信为之本心。
一言九鼎一诺千金君子一言,驷马难追是人们古今不变的道德追求,是因为诚信是立身的基础,是处世的基石。
曾子杀猪就是一个诚信的故事。在我的生活中也有过诚信。有一次,朋友约我3点到公安局篮球场打羽毛球,爸爸妈妈要去看电影,问我要不要去。
我虽然很想去,但我转念一想,与朋友们之交,言而有信。都答应别人了,总不能失信吧,结果,我留了下来。虽然朋友最后没有来,但我依然喜笑眼开,因为我讲诚信。