一诺千金读后感
《一诺千金》读后感
近来,我们学***篇叫一诺千金的文章,这篇课文共讲了三件关于做人诚信的事,一个男孩找我借钱,而且张口就是两元钱,说五天后还我不得不借给了他;五天后他竟然没来,在睡觉时看见他满脸淌着汗,把那两元钱还给了我,第二件事是我去车站接一个朋友,当时雨很大,朋友没接到,反到看见两个少在雨中相会,回家后,朋友告诉他说雨实在太大,我没有回答,是轻轻的挂断了**。
我很看重诚信,对于文中我的朋友,对于这种不太看重诺言得人,我也只能是泛泛的说:这个人太不讲信用了。
在这些人中,给我印象最深是雨中的少年,文中说:我对少年说他们也许不会来了,他固执的摇了摇头风雨中,那个少年坚守着信任别人,拥有信任的原则,同时还守护着他那份真挚的友情
几天前,我答应一个朋友借他书,好几天我都没带,他却说:没关系,我有不是急着看,什么时候想起来什么时候带。我很感激他,本以为会让他很生气,而他却是一笑而过。