一诺千金读后感
今天,我读了一个关于成语的故事。它叫银鹿千金。你想知道她的意思吗?如果想知道,就听我往下说吧!
一诺千金这则成语讲的是在秦朝末年,有一位叫季布的人,他很讲信用,只要是答应别人的事不管有多忙,他也一定能办到,所以受到了很多人的赞扬,人们都说是得**千两,不如得季布一言。
这个故事给了我很大的启示,因为在生活中,我也不守诺言。有一次我考的分数不太好,全都是因为马虎造成的错题,回到家,我一直不敢看妈妈的眼睛,因为上一次没考好,妈妈说下次一定认真,我答应了妈妈,但是这次还是错在了不认真的上了,还有一次,我们班的一名同学叫我一起去看电影,我爽快的答应了,可是那天我家里有事,所以没去
到星期一的时候我要和同学解释的时候,她白了我一眼就走了,我非常的伤心,这就是不遵守诺言造成的不守信。
读完这个成语故事,我明白诚实是非常重要的,我一定会说我一后会做的。我会像季布一样成为一个值得信赖的人。