一诺千金读后感
我坐在床上,久久不能入睡,心里一向忘不掉前几天的那个事儿:下课时,我拿了同桌的一支钢笔,同桌问我时,我却说没有。到此刻,那支钢笔还在我的文具盒里。
看来,我们的生活与诚信是分不开的。
这天,我读了《一诺千金》这个诚信故事,故事里讲:楚汉争霸时,有一个叫韩信的人,他生活贫穷,困难,父母早逝,每一天用钓鱼充饥。有一天,他钓鱼的时候,一个老太婆看到他瘦弱的样子,很同情他,于是给了他几天的时物。韩信感激地说:
老奶奶,我必须会报答你的》老婆婆摇头说道:你不用回报我,只要你变成有用的人就行了》韩信听了以后,便开始天天的努力学习。期间还有人欺负她。
韩信当官时,不仅给老人千,还说欺负他的人是为了他进步,把这些人当官。
读完后,我很感动,也很后悔。我被韩信的行为所感动,后悔自己的错误。我以后绝对不会再干这些事了,朋友们让我们像韩信一样,像那些做所有诚信事的人一样,自己也做一个诚信的人,做一个守信用的人吧!