大闹天宫读后感
在寒假的一个晚上,爸爸答应我去看盼望已久的3D电影《大闹天宫》。在路上,我心情很激动,兴奋地想马上飞过去。
到了电影城,坐到椅子上,我迫不及待地带上了3D眼镜,等待电影的开始。周围坐的大多数是小孩子,叽叽喳喳说个不停。不一会电影开始了,大家立刻安静下来。
在美丽的花果山,到处是争奇斗艳的鲜花、令人眼馋的水果,小鸟们在欢乐的歌唱着。山里有一群猴子和美猴王。美猴王想要一件称手的兵器,他便来到了东海龙宫,拿走了一件重达三万六千斤的金箍棒。龙王生气了就到天宫告状说:“一个妖猴抢走了定海神针。”为了不让美猴王惹事,玉帝让他当上了弼马温,就是一个管马的小官。但是,美猴王很有爱心,对那些天马很好,他让马儿自由自在的玩耍,让它们洗澡,睡觉时还给他们盖上了被子。可是那些可恨的官老爷们却很不喜欢他。后来,一位老神仙又让美猴王管理王母的蟠桃园。但他们却不让美猴王去蟠桃会。当美丽动人的仙女们来摘桃子的时候,又对美猴王嘲笑了一番。感到不受人尊重的美猴王大闹天宫,把天兵天将打了个落花流水。但最后却被人暗算抓了起来,被放到炉子里练了七七四十九天。他没有被害死,却更加利害了。把玉帝的灵霄宝殿打了个稀巴烂,快快乐乐的做他的美猴王去了。
3D电影非常好看,物体之间都有层次感,人物看起来都是立体的,把美猴王刻画的雄伟高大。美猴王的爱心和勇敢很让我感动,我们永远要有爱心和那种不服输的精神。