父母课堂的读后感
在老师的推荐下我们订阅了《父母课堂》。自从收到第一本开始,书里的内容就深深地吸引了我们。
“关注”及时准确地根据社会热点进行评论,引人深思;“名人家教”、“教子随笔”为我们带来了成功的经验,受益匪浅;
“家校频道”指导家长如何做好与学校老师的沟通,家校配合了解孩子;“海外视窗”、“美文共赏”更是开阔了眼界,取长补短;“父母忌语”、“孩子心声”让父母理解孩子,走进孩子的内心,爱护孩子;
“教子良方”和“专家讲堂”,使得家长学习了理论知识又能结和其他家长的实践经验,正确教育和引导自己的孩子。
《家长课堂》的20xx年09月和20xx年10月的两期连载文章“弱在哪里补哪里”,对我的触动很大。文章中的父亲将女儿从幼儿到成人,从调皮淘气的小丫头到15岁独立出国留学的优秀少年的成长历程展现在读者的面前。
通过文章的字字句句,列举的点点滴滴事例,无一处不包含着一个父亲对女儿的关爱,对孩子成长的良苦用心。读完文章让我在对女孩的优异成绩由衷赞叹之余,更多的是对那个父亲的敬佩和自愧不如。
儿子刚上一年级,出现的一些问题也和这个女孩当初一样,开始我急燥心烦,看过文章后也能静下心来想想如何帮儿子适应学习和学校生活。
儿子的口算刚开始的时候也有点跟不上,按老师的要求回家后每天必做口算练习,并且记录时间,我还随机根据一些生活中的场景和儿子练习口算。
比如要吃饭了,我问他一共几个人吃饭,需要几双筷子,他回答后,我只给他一部分,然后问他够不够,还差几双,回答正确我会亲亲他的小脸,儿子也很高兴地去摆筷子了。
还有语文拼音和英语,我们也会进行随时的口头练习和交流。
比起文章中的父亲,我的付出和用心还是微不足道的,如果能象那个父亲一样坚持不懈,对于儿子的学习和今后的成长也会有所帮助。
20xx年01月那期中的文章“找准适合孩子的学习方式”,也给我了一些启发并取得了一定的效果。文章中说,每个孩子都有不同于别
太空课堂读后感(通用6篇)