世界之大,广阔无垠;宇宙之浩瀚,无奇不有。
我们在学校里上了一节关于中国航天空间站的太空授课。
这是我第一次真正了解太空舱里是什么样子的,以前都是从模糊的影片里看到一些不完全的画面。这一次的太空授课极大地满足了我的好奇心。让我们了解航天员在太空舱里是怎样生活,怎样运动的。了解了很多在太空失重下会发生的事。
虽然这次授课的时间并不长,教授的也内容并没有很深入,但正是因为这堂课上给我们展示的都是简单的,却又都是我们感兴趣的,使我听得聚精会神,太空里的每个事物都能引起我浓厚的兴趣。
三位老师向我们介绍了太空舱,讲述的航天员的生活方式,又用一些简单的小试验,直观、明了地回答了同学们好奇的问题。不仅有事前准备的试验,还有请现场的学生当场提问。我认为这是一次很好的机会,让我们了解太空的同时,又激发同学们对太空的思考,提出自己的观点或疑问。这堂课使得更多的学生对航天事业有所了解,也想有一个航天梦。
我希望这样的授课多一点,不仅是关于航天,也有其他方面的内容,能让学生更有效、正确地了解更多除学校课堂以外的方方面面。这样能让我们更多的了解社会,做一个全面发展的学生。