关于你在为谁工作读后感
当看到"你在为谁工作"这本书时其实下意识的给这本书已做定义,比如像"心灵鸡汤"、"打鸡血"或是"成功学"、然而当我花了一小段时间读完时,感觉自己还是有一些收获,并非最初的定义那样。此书作者从5个方面"为什么要努力工作,"你珍惜目前的工作机会了吗","敬业是最完美的工作态度","绝不拖延,立即行动,"最后"从优秀到卓越"阐述了在工作中如何走向成功的。 "从优秀到卓越"质的飞跃需要前4个方面的完美结合方能实现。我也可以将5个方面理解为"选择且认可"、"等待且准备"、"积极心态"、"采取行动"、"走向成功"、那我就对缺一不可的四个方面进行简单的心得分享吧。
所有事情都必须选择,认真对待每一次选择,才会有较好的未来,现在我选择了商业做营运这个行业,我觉得自己很幸运,我可以了解到很多新奇的东西。但随着时间的推移,每天重复着同样的事情,对工作有些不耐烦,内心也有些焦躁。然而忙完一天的工作,躺在床上冷静及深刻的思考着这个问题时,心中有些释然。我想职场就好像一场马拉松比赛,虽然和真正的马拉松比赛不同,这个比赛没有职业选手,每个人只有一次机会。我把职业生涯比作一场体育比赛,有初赛、复赛、决赛。我想现在自己处于初赛阶段。这一阶段我认为自己要做的是就是努力、认真、认可工作中的悲悲喜喜。
接下来就是等待与准备,世界之大发生的任何事情都不足为奇,比如并不是每次闯红绿灯都会被汽车撞,并不是每个罪犯都会被抓到,并不是每个错误都会被惩罚,并不是每个犯罪分子都会被枪毙,并不是每一份努力都会得到回报,并不是每点付出都会得到回报,并不是每个善意都能被理解,这就是世道。好吧世道不够好,可是,自己有推翻世道的用气么?如果没有,自己有更好的解决办法么?有很多时候,自己需要一点耐心,一点信心。
有很多时候自己需要等待,需要耐得住寂寞。每个成功者都有一段低沉苦闷的日子,我几乎能想象得出他们为了生存而挣扎的窘迫。在他们一生最灿烂美好的日子里,他们渴望成功,但却两手空空,一如现在的我,没有人保证他们将来一定会成功,而他们选择拿得住寂寞。现在我还年轻,路要一步步的走,虽然到达终点那一步很激动人心,但大部分的脚步是平凡甚至是枯燥的,但没有这些脚步或者耐不住这些平凡枯燥,最终无法迎来最终的激动人心。
选择了、等待了、准备了,那就是态度和采取行动。态度是什么?我进入职场时间不长,对此我也只能以自己的理解来诠释这个词语。我理解的态度工作中要有积极进取的决心、有较强的责任感积极主动,在处理事情上多想一步等,只要坚持着,自己就会有提升。那什么是采取行动?采取行动我理解是不拖延,因拖延会侵蚀人的意志和心灵,消耗我们的能量,阻碍人的潜能的发挥。为了不使自己被拖延症所侵蚀,那我就要求自己要做到"今日事,今日毕"这样自己才不会觉得有罪恶感,打击自己的自信心。
只有将4个方面完美结合后,方能实现自我的提升,自我提升了,对公司才会有"利用价值"、这样才能对《你在为谁工作》做一个完美的诠释。