关于你在为谁工作读后感
这些天,读了《你在为谁工作》这本书,心中有一种豁然开朗的感觉。我们每个人都需要工作,而且需要努力的工作。人的一生很短暂,我们需要有一个目标,目标的实现离不开勤奋工作。当你实现人生目标的同时,也就是体现自我价值的时候。
在工作中,不管做任何事情,都应将心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做的心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。首先要学会工作,我们每天多做一点积累起来就会很多,也会做的很轻松,而不是等检查的时候才想起我还有好多事情没有完成,不过该放松的时候就不要想着工作。有一句古话是:“今天的成功就是昨天的积累,明天的成功则有赖于今天的努力。”保持成就激情的秘诀,就是要不断的给自己树立新的目标,在你解决一个又一个问题之后,成就感会越来越增强。
用感恩的心去工作,在工作中体会乐趣。在一本书上见过这样一个故事:曾经有个愤世嫉俗、心中无法平静的人,求见了一位作家,并向她请教如何解除令人不快的念头。作家回答:“从今天起,请你每天写下一件令你感激的事。”刚开始这个人得思索很久,才能想出今天有什么好感激的事,但随着时间的推移,他逐渐对大自然的美好产生了感激,进而他发现,有许多人和事值得他感谢。到了后来,他看见这世界上一切都是赐予,一切都是光明,他的胸怀无限开阔,从此他的愤恨也消失无踪。所以说,我们应该怀有感恩的心去工作。是父母、师长、国家的给了我们每一个人恩惠,我们就应该更努力的工作。不管环境如何,作为员工都应该恪守职责,忠诚于自己的工作,忠诚于自己的企业,不要浪费宝贵的时间去分析和抨击别人,去指责别人,重心要放在如何能尽善尽美的干好自身工作,并从中获得经验和乐趣,这才是最重要的。
作为一名普通工作人员,所做的工作本身就是一些琐碎、繁杂细小事务的重复,但要做好、做细,必须付出很大的努力。虽然只是从事办公室卫生打扫的细小工作,但每天尽心尽力,把办公室的边边角角打扫干净,让同事们在比较舒适的环境中安心工作。其他空余时间就帮来申请发票的客户复印所需资料,有新开业的就帮忙复印整理,有需要的时候购票,抄卡,等等工作。这段时间我们部门回访电话也比较多,有些客户听不明白的,同事们还是不厌其烦耐心的跟客户们讲解。做任何事容不得半点马虎,细节处理至关重要,可谓成败系于细节。要以认真用心的态度做好工作岗位上的每一件小事,只有小事做好了,才能在平凡的岗位上创造出最大价值。
努力干好自己现在所拥有的工作,这就是一大财富,珍惜眼前所拥有的,因为它会让你体会到成就感,多花一些时间,想想自己还有那些需要改进和提高的地方,看看自己的工作是不是已经做的很完美,如果每天你都能怀着一颗感恩的心去工作,而不是抱怨,相信工作的心情自然是愉快而积极的,工作的结果也将大不相同。
带着愉快的心情去工作吧,你将会有意想不到的收获。