我们学了《小青石》这一课。
《小青石》讲述的是:两块石头被山水冲到岸滩上,小黑石喜欢现在安适的生活,而小青石却讨厌安适的生活,它羡慕水晶和玛瑙,因为它们可以见识到种种事物。后来,小青石和其它同伴被送到市里去,成为混凝土的一部分,铺在道路上成为让人们行走的铺路石。它不再羡慕水晶和玛瑙,心想:这样才是最有意义的生活。
读了这个故事,面对生活时,我们是该安于现状还是积极进取?理想和现实之间的距离怎么去填补?小小的我,心中泛起了涟漪。
就拿我们的老师来说吧,作为一名人民教师,您别无所求,只想把所有的知识传授给您可爱的学生们;您别无所爱,只想把全部的身心投入到您心爱的事业当中。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,您怀着对党、对人民、对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹!
还有那些医生们,他们全力抢救生命危在旦夕的病人们,使他们的身体恢复健康,不再受到被病魔折磨的痛苦
所以,我们也要像小青石那样,做一个无私奉献的人,伸出双手去帮助那些有困难的人,把爱心献给他们,把温暖带到他们的心间!