安琪儿的读后感
有一天,我正在整理书包,突然发现,书包内有一本《笨女孩安琪儿》,我心血来潮,心想:这本书我还没看过呢!我拿起就看。
书中的安琪儿是个很乐观的女孩,当别人都说她笨的时候,她一点也不自卑,而且文中的韩力说她是个很有灵性的小女孩。安琪儿听了以后把韩力所说的这些话说给了她的同学听,同学们听了以后,之前小看她的同学们也都对她刮目相看了。
其实,我们生活中也有许多坚强的人,例如:霍金,张海迪,桑兰……其中张海迪5岁时患脊髓病,高位瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。15岁时,张海迪跟随父母到聊城农村,给孩子们教书。她还自学针灸艺术,为乡亲们无偿治疗。后来张海迪自学多门外语,还当过无线电修理工。在残酷的挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和决心和疾病作斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。
在生活中,也有许多的平凡人遭受这样的折磨,但我希望他们也能够像张海迪那样坚强,一步步地向前走。