小青石读后感
在一个秋高气爽的下午,我读了一篇优秀的美文一《小青石》。这篇文章主要写了:小青石想成为装饰品,最后却成为了混凝士,但它不伤心,因为它觉得这样的生活比水晶、玛瑙更加有意义。
小青石的精神非常值得我们学习,这种牺牲自我,造福人民的精神,很令我敬畏。小青石的存在比水晶玛瑙更加有意义,因为小青石能为路面带来平整,人和车经过都会感受到舒服和安全,使他们不会受伤害缺之不可,而水晶玛瑙只是人们身上的装饰品,缺了它只是身上少了一点负担而已。小青石最后一句话说的很好:小黑石每天在同一个地方,帮助不了人就得不到快乐。而小青石也是每天呆在同一个地方但能帮助很多人,每天都是快乐的。《小青石》和《巨人的花园》这两篇童话都在传递一个道理:不帮助人只能得到寂寞。
不要觉得自己的工作很枯燥,只要你意识到它的价值,你就会觉得它比任何工作都要更加有意义。
青鸟读后感(集锦4篇)