“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,而我们的日子为什么一去不复还?”读了朱自清的《匆匆》我明白了许多。
“去的尽管去了,来的尽管来了,去来的中间又怎样的匆匆呢?”这句话说的很好,使我明白了今天的事情要今天做,明天的事要明天做,不能今天明天的事一起做,时光老人给每个人的时间都是一样的,就看你珍不珍惜时间?
说到珍惜时间,我感到惭愧。记得暑假时,我第一天第二天都没写作业,总想着玩,不做作业,想着时间还早,不写也没关系,以后写,以后写,结果到了最后一天,我还有很多作业没写完,只好把自己锁在房间里补作业,直到晚上一两点才补完,事情发展到这地步时,我才明白了如果你是一个勤劳的人,幸运之神会一直永远跟着你,送给你一条条成功的道路;如果你是一个懒惰的人,倒霉之神会永远跟着你,送给你一个个失败的泥潭。时间像一朵鲜花,时间久了就会枯萎,一但枯萎了就什么也不存在了。
我们一定要珍惜时间,时间一但过去了,再也不会回来了,不会像燕子、杨柳、桃花……它们都能重新再来过,而我们人却不一样,人老了就老了,时光老人不能给我们两次生命。
时间是可贵的,只要我们争做时间的小主人,就可以让自己的生命更精彩,更有意义!