今天,我读了《一夜的工作》这篇文章,让我感到周总理是多么的伟大啊!
这篇课文主要讲了周总理工作劳苦和生活简朴的事,赞颂了周总理工作劳苦的作风,表现了作者对周总理的爱戴和崇敬的思想感情。
每当我读到”我走进总理的办公室。那是一间高大的宫殿式的房子,室内陈设极其简单,一张不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已。“看啊!总理的房间如此间单,已经知道他的生活是多么简朴。他是我们中华人民共和国的周总理,在他的书房里应该是一张又大又名贵的写字台,一盏镶满珍珠的灯,还有很多很多古董,可是周总理并没有这样做,把钱省下来,可以帮助有需要的人。他是多么的伟大啊!
当我读到”他一句一句地审阅,看完一句就用笔在那一句后面画一个小圆圈,他不是浏览一遍就算了,而是一边看一边思索,有失停笔想一想,有时问我一两句。“从以上句子可以知道,周总理对工作是那么的认真。他不是浏览一遍就算了,而是自己一句一句地审阅,经过相当长的时间才审阅完。这时联系到生活中的我,放学后,回到家里,功课马马虎虎,出现一些不该出现的小错误。读书预习的时候,只是浏览一遍,并没有思考主要内容和中心。看看我们中华人民共和国的总理,是多么的认真,从不马虎。我要改掉这一个不良的习惯,向周总理学习。
学完这篇文章后,我要刻苦学习,将来要把国家建设得更加美好。