我怀着十分激动的心情读完了《一夜的工作》一文。敬爱的周总理夜以继日地忘我工作精神、为中华民族操劳的情景、
在没读这篇文章前,我总以为总理的办公室有多么豪华,多么气派。当我读到文章的第二自然段时,我不禁一怔。我才知道自己大错特错了,总理办公室里的陈设其实就这么简单:一张不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已。而总理的工作量却很多,足有一大叠文件,总理是多么辛苦啊!有几个国家领导能像周总理那么伟大呢?
简朴的生活都给我留下了深刻的印象。一夜的工作,喝的是一杯茶,吃的是数得清的花生米,这与那些乱用职权,花公款大吃大喝的人相比,他是何等的伟大。
我虽然是一名小学生,读了这遍文章使我懂得了一个道理,要想将来为人民做点事就必须以周总理为榜样!