小乌龟找工作读后感
开学以来,我的妈妈要求我天天读一篇《新人文》上的文章,我就天天读,天天思索。
这天,我做完作业,拿起《新人文》便看了起来。今天该读的文章是《小乌龟找工作》,这个故事的大意是:一只小乌龟和小袋鼠去报名当邮递员。实习那天,小乌龟只送出了一封信,小袋鼠送了一百封,鸵鸟主任留下了小袋鼠,让小乌龟去别处找工作。第二天,小乌龟和小猴一起去报名当消防员。院子里的乌鸦窝失火了,小乌龟急得绕着大树转圈圈,而小猴轻轻一窜就爬上了树,把火给浇灭了。熊队长留下了小猴子,让小乌龟到别处找工作。从这天起,小乌龟就失踪了。几天后,马戏团到城里表演,大家伙儿都去看马戏。幕布拉开了!大象身上站着大老虎,老虎身上骑着黑猩猩,黑猩猩头上站着小狐狸……,啊,小乌龟在最底下驮着大象呢,它终于找到工作了!
我放下书本,思索了起来。小乌龟三番二次地失业,可它并不自悲,而是相信自己,在它不懈坚持下,小乌龟终于找到工作了。顿时,我领悟到了:每个人都有自己的长处,只要找到合适自己的位置,就能充分发挥这个长处,而只要执着去努力,你就会找到自己的这个长处。
想想我们的生活中,个个孩子都是最聪明的,就是由于找不到属于自己的特长而自悲。或其他原因,导致部分孩子成绩下降,产生了不好的现象。而有些孩子就是因为找到了自己的特长,信心充足,因此成绩步步高升,成了一名好学生。其实这都证明,只要找到自己的特长并把它扩大,那么自己一定能取得进步。
小故事,大道理,我们在生活中一定要多读书,来丰富、武装自己大脑哦!