今年暑假,我爸爸在新华书店给我买了一本《安徒生童话》,这真是一本有趣的童话书。我一拿到书,就爱不释手的读了起来,直到读完,才觉得满足了起来。
这里面有许多好故事,有《皇帝的新装》、《一个豆荚里的五颗豆》、《野天鹅》《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》等等。每个故事都告诉我们一个道理。
《野天鹅》中的小妹妹为了自已的哥哥,多大的苦难都承受的了。告诉我们团结才能战胜困难;《皇帝的新装》里教育我们,不能别人说什么就信什么,有可能别人是骗你的,而且我们要说实话;还有一个故事让我印象深刻,就是《银币》,故事中的银币被很多人抛弃了,它也不灰心,勇往直前,最后终于找到了主人,这种不放弃的精神值得我学习。
《安徒生童话》是丹麦作家安徒生为小朋友写的一篇优美的童话故事书,其中有一篇文章《丑小鸭》是我最喜欢的。
丑小鸭一生下来就很丑,父母都很讨厌它,兄妹们也常常嘲笑它,森林里的其他动物都看不起它,都不愿和它玩。寒冷的冬天,别的动物都有温暖的家。可丑小鸭没有,为了不被冻死,它只有在冰上来回的跑,可怜极啦。但是丑小鸭有顽强的斗志,它千百次地跳呀、飞呀。尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服。终于,有一天,奇迹出现了,丑小鸭终于飞起来啦,变成了一只美丽的天鹅,自由地飞翔在蓝天上。
这个故事让我明白了,作为一个人,只要勤劳、努力、坚持不懈就一定能取得成功。
我有一理想,长大了想当一名画家。到那个时候,我会画许许多多的图画,画大家喜欢的高山、飞机、花草树木。
但可惜是我的绘画水平还不行,关于绘画的知识我也知道的不多。不过,我正参加一个美术培训班。我记得,老师给我们每人一只笔、几张白纸,让我们练习画线条。别看简单,我们练得手都麻了,可绝对不能退缩啊,最后手上老茧都弄出来啦。我还学会了画立体画,现在我还在学,我一定会努力。
我想不管学什么都要坚持,不能遇到困难就退缩。要学习丑小鸭顽强,不屈不挠的精神。一定要学好每门功课。我相信我也会像丑小鸭一样,通过自己的努力,变成一只美丽的白天鹅飞翔在蓝天上。