小乌龟找工作读后感
今天,我读了《小乌龟找工作》的故事,故事里讲:从前有一只小乌龟叫多多,她长大了,妈妈决定让她去找工作,她兴致勃勃的来到邮局,局长千里马说:“我给你20封信,一天内送完,你行吗?”小乌龟高兴地说:“好!”小乌龟抱着信快速的走着,累得满头大汗,太阳马上要落山了,多多只送出了4封信,她垂头丧气地坐在绿油油的草地上很沮丧。
第二天,她又来到消防队找到象局长,跟大象说我要找工作,大象同意了,大象给她一件红色衣裳,多多穿上去,十分神气,这时,小猴也来报名,突然乌鸦飞来说自己家着火了,大象让小猴和多多火速赶往现场。突然出现了着火的大树,小猴机灵地爬上树去灭火,而多多不能,她只好回去把衣裳还给象局长,垂头丧气地回到家。妈妈见了说:“是不是没找到工作,没关系,明天再试试。”
第三天,多多来到马戏团,熊局长一眼就看上多多,多多也很争气,表演许多拿手节目,多多很开心。这个故事告诉我们做事要坚持不懈,遇到困难不能半途而废。
就像我有时遇到一些困难就想后退,那是不对的,我们应该像多多学习,像多多,一开始她没有找到工作,却没有半途而废,而是努力去找,最终还是找到了,我们解决困难,如果一种方法不行,就可以再想一种,俗话说的好,失败是成功之母,说不定你用了另一种方法就会成功。
小青石读后感(集锦5篇)