《傅雷家书》读后感】
最近我读了《傅雷家书》这本家书,讲了傅雷的儿子傅聪留学海外,傅雷通过书信的方式对儿子的生活和艺术进行悉心指导。他还教儿子如何做人。例如,他教导儿子谦虚、严谨、端庄;遇到困难不要气馁,赢得大奖不要骄傲;要有国家和民族的荣誉感,要有艺术、人格的尊严,做一个“德艺俱备,人格卓越的艺术家。”
读完这本书,我觉的父雷是一个伟大的父亲,也是一个严厉的父亲。他之所一位大,是因为他教儿子如何克服困难。他是个严厉的父亲,因为他每次写信,都要教儿子做人,走艺术之路。傅聪被培养成为著名的钢琴大师。
如果世界上每一位家长都像傅雷一样培养自己的孩子,那么你的孩子不都是在通往成功的路上吗?所以你们既要成为慈父、慈母,又要成为严父、严母,只有这样你们的孩子才会变得更棒,更加好学。
这本书可以教我们如何做人,如何照顾我们的孩子。真是一本好书!