《傅雷家书》读后感作文】
暑假中,我读了《傅雷家书》,很为书中父母亲为孩子不辞劳苦的操劳感动,特别是读到傅雷对儿子的谆谆教导,一次次地与儿子谈心,一次次表明收到儿子信的高兴时。我也是一个母亲,但我只训斥我的女儿,只打骂她,有时是恶毒的诅咒,甚至无视她。现在我很难想象女儿被我折磨后的心情。我真的不应该这样对我的孩子。
最近几天,我又读了这本书,读了我儿子给我父亲的信。我又多了一层:孩子还把父母当做朋友。在他们的书信中,艺术是交流最频繁的。同时,我觉得自己对艺术一无所知,向往**宫。
由于我这一次只读了34页,感受也只写到这儿吧。建议你做你父母的朋友,静静地读。你一定会有所收获的。毕竟开卷有益吗!