《傅雷家书》读后感】
《傅雷家书》是我国文学艺术翻译家傅雷及夫人写给子女的信件。但这不仅仅是一些信,而是一本真正的教孩子的书。
整本书充满了父爱、思想和艺术。傅雷的教子有方是出了名的,他的教育方法与传统的中国式教育方法有所不同,或许这就是这本书的特别之处了。
傅雷从多种身份,角度与立场同儿子对话,可谓“一人多角”。他和儿子的关系不仅仅是父子关系。他们互相学习,关系平等。
“亲爱的孩子,你走后第二天,就想写信,怕你嫌烦,也就罢了。”这么一句简单的话不仅显示出傅雷是个深情的父亲,他却更像是一个理解儿子的知心好友。
这本书也是一部艺术作品。从文学到**,作者的思想是独立而深刻的。
这本书不仅适合所有家长阅读,我认为更适合中学生阅读。它可以提高我们的艺术修养,更重要的是,它可以让我们了解作为父母的内在思想,以及父母对孩子的爱!