《傅雷家书》读后感】
“亲爱的孩子,你走后第二天,就想写信,怕你嫌烦,也就罢了。可是没一天不想着你,每天清早六七点钟就醒,翻来覆去的睡不着,也说不出为什么。好像克利斯朵夫的母亲独自守在家里,想起孩子童年一幕幕的形象一样,我和你妈妈老是想着你二三岁到六七岁间的小故事。
”前面的语句摘自《傅雷家书》,是傅雷老师写给儿子傅聪的。从上面的句子中,我们可以看出傅雷对儿子的爱在字里行间。对于已经长大的儿子,我希望他能茁壮成长,向外发展,但我不能忍心让孩子远离我。
其实家长都是这样的,从八月怀胎到十月分娩,家长辛辛苦苦,一步步将儿女哺育**,为的就是希望子女才有所用,以后不至于露宿街头。而,儿女成才之际,亦是离开屋檐独飞之时。作为父母,我为他们高兴,为他们难过。
毕竟是骨肉之情。作为我们应该体会、理解父母的苦心,让父母看到他们想看的一幕——我们快快乐乐的生活,也算是报答了父母含辛茹苦的养育之恩。