《傅雷家书》读后感】
每一封家书都是文化遗产,《傅雷家书》更不用说了。家书,顾名思义,是指家庭成员与亲属之间的书信往来。大约在文字产生后,家书就出现了,可以说是源远流长。
随着文字语言的逐渐丰富,纸张的发明,家书逐渐流行起来,一直到今天,家书都是维系亲情纽带之一。
一封封书信,在表达浓浓亲情的字里行间,映照出美好的人际关系、高尚的生活准则、优良的行为操守与道德传统,拳拳的爱国热情。这些内容都是中华民族优秀文化的一部分。以《傅雷家书》来说,傅雷所写下的近百封家书,
傅雷的家书除了教人起立、表演外,还充满了深厚的亲情,令人感动。我不禁想到我的父母,他们虽不是伟人,不像傅雷那么出名,也不能说出让人立身处事的大道理,但他们事事为我着想,不管做任何事,都会先为我考虑,为我打算。傅雷家书中有着许许多多做人处世的大道理,是一笔宝贵的精神财富,然而,父母日常的教诲又何尝不是立身行事的准则呢?
我父母不像傅雷那样通情达理,但他们总是对我好。
读了《傅雷家书》后,我学会了许多做人的大道理,还感受到了亲情的伟大。