傅雷家书读后感
希望这篇傅雷家书读后感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
短暂的相聚而后就是长久的别离!就像风筝,孩子像风筝一样在远处漂泊,而绳子就像那永远的牵挂!每个父母都像真爱艺术品一样爱着自己的孩子,也想让自己的孩子像爱艺术品一样爱惜着自己!
其实,在生活中,我们和孩子交流、沟通,不见得是让孩子学到我们的思想理念和我们生活的经验、阅历。有些时候,我们何尝不是从孩子身上学到一些,我们跟不上时代的新的思想和观念!
少给孩子负担、少让给孩子压力,这是我们当下要做的而且必须要做的!我们不要把自己的观念强加在孩子的身上,尽管孩子成长的道路上是需要管教的。
文章的最后,“尽管人生那么无情,我们本人还是应当把自己尽量改好,少给人一些痛苦,多给人一些快乐。说来说去,我仍抱着‘宁天下人负我,毋我负天下人’的心愿。我相信你也是这样的。”这句话真的很感动人!
给别人多一些快乐!我们要做一个充满阳光的正能量的人!多站在对方的位置上考虑问题,体会对方的苦衷,我们做起事情来就会客观公正,而不是偏颇。对待我们的孩子也是一样!