在我们面前,如果我们不抓住力量,我们只能眼睁睁地看着机会溜走。与其关心机会的来临时机,不如动手提升自己。“临渊羡鱼,不如退而结网”!
每天提升1%的1.01的365次方的算术肯定很多人都知道,重点是每天坚持做到,提升多少不是关键。
我们年轻一代可能没有父母们的来自生活、生存的压力,缺也丢失了对工作的认真态度,这是我们需要寻找回来的;我们年轻一代可能没有父母们对工作的渴望、迫切,缺也丢失了那以厂为家的奉献态度,这是我们需要寻找回来的;我们年轻一代可能没有父母们的“社会主义好”,缺也丢失了那舍己为他的美好精神。我们的工作是什么?这是我们的事,我们需要小心操作。我们的目标是什么?
这是我们需要努力达到的人生高度;我们的方法是什么?它是把自己牺牲给别人,在其他地方思考,我们需要时刻牢记这一点。
人活一世,为何?
这是“泄露天机”的书,其实“天机”是如此的简单、朴实。