602唐仕林
地球是我们生活的家园,是我们世代居住的家园,也是我们唯一的家园。可是,却有很多人不懂的珍惜,反而倒一直在破坏。
读了《楼兰的忧郁》这篇课文让我了解了很多。富饶的古楼兰城是如何被黄沙湮没、沙漠正以每年7——13米的速度向我们推进、青海湖的水位正在以每年8——17厘米下降、宁夏的大地被挖的面目全非……这都是我们人类做的好事啊!
而这并不是说说而已,平常我们也会看见许许多多这个样子的事。例如:随地吐痰,随地乱扔垃圾,随地小便,然而,人类只认为这些都是小事。
可带上14亿这个基数,什么都会放到到惊人地步。如果你自己浪费一公斤水或食物,我们在中国将损失14万吨水或食物。
对于个人是小事,微不足道的小事,可是保护环境就是要从这些小事做起。
最后我想告诉你们大家,我们唯一的家园——地球母亲已经面目全非啦,保护环境从你我做起,不要让地球上最后一滴水成为我们的眼泪。