最新《恰同学少年》读后感
读了《恰同学少年》一文,少年的毛泽东那种勤奋好学,尊敬老师的高尚品德值得我们学习。
毛泽东在少年时就已经能写出一手好文章,这是他刻苦励志和老师千锤百炼的结果。在湖南第一师范学校读书的时候,毛泽东的文章写得不错,但老师却不欣赏。老师认为他措词严厉,处处锋芒毕露,文章缺乏了平和、谦虚的一面,让人难以接受。为此,老师多次对他进行帮助和指导。但是,他仍一意孤行,让老师很生气,对他进行了严厉的批评。
老师的教导就像春天的阳光对小草的哺育,又像母亲对儿子的笃爱之情。这少年慢慢被老师的爱深深地感动了,于是,他冒着大雨诚意向老师认错,逐渐改正了自己的缺点。
正是老师在学习上严格的要求,让这位不平凡的少年成为一代伟人。师恩是伟大的,老师对我们也是一样无微不至。我们的语文老师为上好每堂课,收集了很多资料和图片,让我们触摸历史,开阔眼界;数学老师无论多忙,多累,总是精力充沛精神抖擞地出现在我们面前,结合课外知识进行分析,让我们把每个问题弄清弄透,让我们全神贯注于她的课里;英语老师让我们在玩中学,乐中学,课堂上充满特色。
羔羊跪乳,落红护花。我要用怎样的方式来报答老师的恩情呢?我的感恩在每一次专心听讲的课堂里,在每一张写满优秀的试卷里,在每一声亲切的问候里!