伊索寓言读后感范文
读完(伊索寓言)这本书,我发现这本书里的每一个小故事里面都蕴含着一个做人的大道理。最让我印象深刻难忘的是(比尔和罗伊)这个小故事。
这个小故事讲述的是:在 一座城里有俩个年轻人,一个叫比尔,一个叫罗伊,俩人整天游手好闲,不务正业,专门以坑蒙拐骗为生。城里的人都看不起他们,最后在城里实在混不下去的俩人就想着换一个城。就这样他们来到了众神之门的城里,在这座热闹非凡,各种商人云集,店铺林立的城里,比尔和罗伊不想着找工作养活自己,只想着做他俩的老本行,在屠夫那里偷了一块肉后被屠夫发现却不肯承认最终逃不过神的惩罚。
这个故事告诉我们:做人一定要诚实向善,坑蒙拐骗是不会有好结果的。
可是我曾经也欺骗过妈妈。记得有一次我偷偷的拿了零花钱买了一支金黄色的笔,我买这支笔不是为了写字,我是觉得好玩,过了几天妈妈奇怪地问我:“朱成博,你盒子里的零花钱怎么少了一些,你是不是又乱买什么东西了”?
“哦!没有乱买呀,我给了弟弟40块钱”,我斜着眼偷偷地打量着妈妈。
“这样呀!可你弟弟的零花钱也没多出来呀!”妈妈皱着眉头说。
“弟弟他可能没放在零花钱盒子里,藏到别的地方去了吧”我小心翼翼地说。
因为弟弟不在家,而且弟弟经常会把自己的东西藏起来不告诉我们,最后这件事就不了了之。因为这支笔是我偷偷买的,所以我玩时总是小心翼翼地怕被妈妈发现,可好景不长,没过几天,我藏在书包里的笔就不见了,也不知掉到哪里去了。现在的我好后悔呀!
如果我当时和妈妈坦白的话就不用这样遮遮掩掩的到最后失去它了。
所以,做人一定要诚实!