伊索寓言读后感范文
今天我为大家准备了《伊索寓言》,讲了很多故事,包括我们最熟悉的狐狸和葡萄。故事的结构是这样的:先写狐狸怎么样,再写狐狸怎么想,最后写它是否吃饱了。
狐狸和葡萄的故事是这样的:有一只狐狸饿了两三天。他想:我必须找点东西吃,否则我会饿死的。但是没有发现天上的鸟,地上跑的小动物,水里游的鱼。他又自言自语地说:看来只能去附近的村子碰碰运气。最后,狐狸来到一个葡萄园,看到了金银透明的葡萄真的很吸引人。但是它怎么跳都摘不到。最后,他只能硬着头皮说:这些葡萄肯定不熟。通过这个故事,我明白了一个道理,有些人的‘能力不够,就会说时机不成熟。我觉得这个故事很好。事实上,有很多故事我不想多说。
这本书是我认为最好的书。这本书是古希腊伊索写的。我认为它是最好的,因为有很多好看的故事,大约有100个故事。我是百里挑一。事实上,有牧羊犬、不孝、尊重和不尊重的故事和智慧的故事。想想看,我最喜欢我上面讲的故事。
热搜读后感: 《伊索寓言》读后感精选
在这个暑假,我有时间的时候会读一些课外书籍,但是《伊索寓言》中的两个寓言像磁铁一样深深吸引着我。
这本书教会了我很多东西,比如《农夫和蛇》。一个寒冷的冬天,一个农民看到一条冻僵的蛇,所以好心的农民把蛇放进他的胸膛来保暖。过了一会儿,蛇慢慢地来到苏醒,咬了一口农夫的胸口。不久,农夫死了。
由此,我相信一个人不能忘恩负义。一个人必须表现出善良并回报善良。我们也要认清敌人和自己,不能手软!坚决摧毁它!
另一个是野驴和家驴。一天,一只野驴在草地上行走。当他遇到一头驴在阳光下舒服地躺在草地上时,他走过去说:我真的很羡慕你。我可以从你油光发亮的头发看出你的生活很幸福。”几天后,野驴看到另一只驴子驮着沉重的货物经过,它的主人用鞭子驱赶着它。野驴叹了口气,说道:唉,我不再羡慕你了,因为我发现你为自己的幸福付出了多少!”
我学到了另一个真理,幸福是劳动创造的,否则就没有幸福。
伊索寓言的读后感精选
怎样才能领会优秀读后感的内涵呢?阅读了作品,心中莫名的有所感触是我们印象深刻。读了作品后,光有零星的思索还不够,我们需要认真的去写一份读后感,下面是我们精心收集整理,为你带来的伊索寓言的读后感。