天空,被黑色吞噬了,望着天边没有尽头的黑暗,我满脑子都被红色的火光占领了。这篇文章,浮现在我脑海里的,永远是那熊熊大火。
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。除了圆明园,长春园和万春园,还有许多小园如宝石般镶嵌在圆明园中。圆明园是人类智慧的结晶,是有名的博物馆、艺术馆。园中有各地的风景名胜,有绚丽的西洋景观,有数不胜数的奇珍异宝……真是让人流连忘返!但在1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把凡是能拿的拿走,能搬走的搬走,衣服、首饰被扔得满地都是,宝石、用器被抢得所剩无几,景观、名胜被破坏得不堪入目。但这还不够,侵略者居然还要放火!三千多把大火连烧了三天三夜,圆明园——中华一颗璀璨的明珠就这样变成了灰烬。
望着只剩下几根残柱的圆明园,愤怒之情不禁油然而生。这帮可恨的强盗在中国的领土上无恶不作,看清政府腐败无能便任意欺负我们,看奇珍异宝价值连城就夺走它们。这帮强盗根本不是人!没有人会做出这种丧尽天良的事来。这帮强盗把圆明园的光辉掠走了,让它成为了一个空壳。