读后感平分生命
我看过《平分生命》这篇作文后,我有很多的感受。
当你面对着要救一个亲人就要失去自己最宝贵的生命,你会选择救她吗?退一步来说,你会愿意把自己的生命平分一半给你的亲人吗?我想这个答案应该对于很多人是否定的吧。然而,在《平分生命》里,一个小男孩却做到拉,他的答案却和大多人不一样,是肯定的,是什么让他这样做呢?是爱!是爱!小男孩比爱自己还爱妹妹,在他看来,妹妹比他还重要,没有妹妹,他也活不成啦,所以,当他知道他还能活时,他就会把生命平分一半给妹妹,他让我佩服、感动,因为他有常人所没有的品格,他懂得去爱别人。
也许我们该从男孩的身上得到一点启发,当你看到别人有危难时,你会帮助他吗?别人帮助我们时,我们会很感激他,你想过吗,如果我们不帮助他,关会感谢是没用的,我们要会帮助别人,别人才会帮助你,彼此的心心相连,多美好呀!我想,假如真的能把自身的一部分给别人救命,我会这样做的。