读后感平分生命
今天,我在书上看到了平分生命这篇文章,看完之后,禁不住泪流满面。
这本书主要讲的是:一个妹妹得了重病,急需要输血。然而,医院里没有他妹妹的血型,医生问小男孩,是否愿意承担抽血时的痛苦。男孩答应了。抽血后,男孩得知自己还可以活一百年,就想把自己的血抽一半给妹妹每人活50年。
读到这里,我的眼睛不由的湿润了。正如这篇文章,所说“世上有什么情感能像这种情感如此纯洁,如此的美丽。如此的可爱。
你看,与亲人平分生命即使亲如父子,恩爱如夫妻,也不会做出如此令人感动之事。
看完之后,我突然想起,我的妹妹,果果,她对我亲如姐妹,有一次,爸爸不小心打坏了一个水晶球,那可是我的最爱!我伤心极了,一整天都郁郁寡欢,妹妹见到了,就跑过来安慰我。时不时说一些笑话给我听。最后,我被她的“你虽然不是男孩,但金豆子也不可掉哦!”
你们说,有了这个妹妹,我是不是很幸福啊?