濮阳市一实小四(四)班宋子涵
读了《生命,生命》这篇文章后,我深受启发。
飞蛾求生,不屈向上的香瓜子苗,这些都是热爱生命的现象。在现实生活中也有很多热爱生命的人,如张海迪、杏林子,她们虽然是残疾人,但她们不自卑,而是努力追求自己的梦想,长大取得了巨大的成功。再想想自己,整天衣来伸手,饭来张口,想干什么就干什么,把宝贵的生命白白浪费掉。有一次,我和爸爸妈妈去公园玩,我发现山上的那些土都裂开了缝。我感到很奇怪:那些土已经被人踩得很结实了,为什么会有裂缝呢?于是,我就趴在地上仔细一看,有许多小草在土里藏着,好像只要一使劲,就会冒出来。就在那一刻,我懂得了一个道理:生命是短暂的,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,我以后要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。