格列佛游记读后感心得
你到过小人国吗你到过巨人国吗你到过飞岛国吗你到过马统治的国家吗你可能都会摇头吧!在寒假里我就看了一本《格列佛游记》。这本书很有趣。看了这本书我仿佛跟着格列佛一起在游历,一起在感受。
这本书真是特别好看,作者来自英国的乔纳森斯威夫特,其中我最喜欢看的是第四章慧因国游记,主要讲了冒险号大商船的船长,在这次出海途中,几个水手把格列佛扔到了一个岛上,就去当海盗了,格列佛想在这块土地上找到人类的足迹,但没想到遇到了两匹马,还会用特殊的语言交流,原来这是一个马的王国,叫慧因国。马是岛的主人,既善良又聪慧。在那里还有一个野胡的动物又贪婪又狡诈。在马的王国里发生了很多有趣的故事。格列佛想在那里生活下去,可后来马放逐了他......
看完这本书,我想起了我四年级的时候,我和爸爸妈妈来到乡下游玩,在那里,我看见了马,这匹马是白色的,马儿很温顺,很亲切,我很喜欢,过了一会儿,我骑在马上,它带着我走了好多圈才停下来,这是我第一次和马接触,感觉既紧张又欢喜,当我要离开那的时候,它又漫着轻盈的步伐向我跑来,真想和它多呆一会,真有点依依不舍啊!......
读了这本《格列佛游记》,我懂得了动物和人一样也懂感情,也有喜怒哀乐。这本书内容深刻,情节引人入胜,不但可以启发你的思维,增长你的智慧,还可以拓展你的想象力呢!大家快来看看这本书吧!相信你们一定会爱不释手。
格列佛游记读后感5
以前坐爸爸的车,经常听一首名叫《水手》的歌,有时候会幻想自己也是一名水手,出海远航,看遍世界上各个地方。可惜我太小了,不能实现这个愿望,好在可以通过看书,来弥补这个遗憾。
这个暑假,我借了一本《格列佛游记》,跟着他到了很多有趣的地方,真是大开眼界!
格列佛是一位英国的外科医生,同时也是一位热爱旅行的冒险家,因为一次出行遇到海上风暴,他辗转流浪到了好多神奇的地方,遇到了种种不可思议的事情,让我非常感兴趣他的经历。
格列佛海上遇险后,漂流到了小人国,成了当地人的俘虏。小人国的居民只有他手指那么长,其实他可以轻易逃脱,甚至打败这个国家的军队,作威作福。但是善良的格列佛没有这么做,而是与小人国的居民平等友好的交流,并没有因为自己是个“巨人”去欺负他们。他的善良赢得了小人们的尊重,他们给他提供食物,他为他们驱赶外国侵略者,成为了小人国的大英雄—“那达克”。
格列佛并没有在小人国长期停留,他又开始了他的冒险,又去了巨人国,这里的人都有一栋楼那么高,他几乎成为了宠物;之后他又来到了飞岛国,这里的人有好多奇妙的想法,却不愿意踏踏实实做事,充满了空想;他还去了慧马国,这里的主人是有智慧的马,太神奇了!
经历了长时间的旅行,格列佛终于回到了阔别已久的家乡,我好羡慕他,有着这么丰富的经历。小伙伴们,如果你们也没有太多机会出去旅行,不妨读一读这一本《格列佛游记》,跟着他去见识奇幻世界吧。
籍是智慧的矿藏,给我们强壮的营养,让我们领悟更多做人的道理。在读作者的作品时我陷入了忘我状态。读后感应该是你看书后思考的收获的提炼总结,有哪些优秀的作品的读后感范文呢?下面由读书笔记吧编辑帮大家编辑的《老子的读后感》,如果合你所需,不妨马上收藏本页。