美在哪儿?美,其实在生活中的任何地方。正如法国雕塑家罗丹曾说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”是啊,美,无处不在。只不过很多时候,忙碌的生活让我们的眼睛蒙上太多灰尘,会被我们所忽视,以至于忽略了很多美的东西。
美在生活中,美在自然中,身边的每一件事,每一个物,都可以挖掘出很多美的东西存在。
走在街边,看到一个个的公益广告,传递着美德;陌生人的热心帮助,送上一片温馨;身边的平凡人带来许许多多的感动。杭州,从来就不是一座缺乏美的城市。孤山月下的梅花,虎跑春泉的新茶,“最美”也像蒲公英的种子在杭州不断涌现。积极地去寻找,去赞美那些可敬的人,并让自己也成为“最美人物”大军中的一员。
在我们的身边,有这样一群人,他们默默无闻地为人民服务,不求回报地无私奉献。他们就是我们生活中的最美:“最美司机”吴斌;“最美妈妈”吴菊萍;“最美爸爸”黄小荣……在千钧一发的时刻,近乎本能的爱的选择。因为有了他们的存在,才有了我们幸福美满的环境。
看了《与美同行》让我明白,一颗赤诚的心,无私广博的爱,能创造出意想不到的奇迹,能感动每一个人的心灵,从而让平凡变得不平凡。古人云:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。作为成长中的少年儿童,作为祖国未来的栋梁之才,我们更应该——乐于助人,奉献爱心。每个人做一点点好事,进步一点点。让我们携起手来,与美同行,让来自你我的小小善举,如水般一点一滴汇集成和谐社会的“最美”风。
与美同行,我们会自然的变得高尚,美就像一面镜子,从这面镜子里可以照见你自己,从而自觉地对自己采取这样或那样的改变。通过阅读《与美同行》,以“最美”人物为榜样,从小养成讲诚信,重信誉,讲友爱,乐助人,乐学习,善思考,说实话,办实事的品德。长大后,用实际行动建设美丽中国,为实现中国梦贡献力量。让我们为美丽,文明的杭州,传播“最美”精神。一起努力吧!