《第猎狗》的读后感
我最近看了一本特别感人的书——《第七条猎狗》,让我感受颇深!
这本书中的《被逼上梁山的豺》令我的印象最深刻。当我看到一半时,我情不自禁地流了下了眼泪!
猎人上山打猎时,看到了一只失去妈妈的幼豺,就把它捡了回家,然后像训练狗一样的训练它,这片苦心果然没有白费,这只豺长大后,虽是豺,但是它除了外貌,任何地方都和狗一模一样。因为狗类都讨厌它是一豺,和它那难看的大尾巴,都经常的欺负它,它却利用主人的镰刀,割掉了那尾巴。可是尽管这样,还是没有够愿意和一起玩,那只豺就上山,变得凶猛起来,把村民的家畜咬的一直不盛,只有一户人家的家畜没有受到危害,那就是断尾豺的主人。
豺也会知恩图报,自给自足,更不要说我们人类了。沈石溪讲述的动物故事,显然是别有深意。他曾说过: “ 动物小说的题材最容易刺破人类文化的外壳、道德的束缚和文明社会种种虚伪的现象,可以毫无遮掩地直接表达丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。
它告诉我们一个道理,这个世界不仅是人类的,也是动物们的,我们要和动物和平相处。
2023读后感:《老人与海》读后感200字精选之一
读了美国着名作家海明威流芳百世的名着《老人与海》,使我大有所感。
我很佩服书中的渔夫自己的意志,他让我懂得了一个道理:人要是有坚持不懈的精神,才能获得巨大的成功。
我读了《老人与海》,我被书中的爷爷感动了,他与海水和巨浪一共奋战了85天,一桑提阿果爷爷。听说这本书中的故事全部属实,主要讲了爷爷独自一人划着破旧的船,在海中与一条大鱼搏斗,最终战胜了这条巨大的鱼。
其实,爷爷并不是什么伟大的人,在很多地方都被人嘲笑,可他都不理会,只会宽容。
说实话,我们也应该像爷爷他那样,不管做任何事情,都要坚持不懈,不能半途而废。只有这样,才可以做好每一件事。