近段时间运用课余时间看了李开复的《与未来同道》,对于迷茫的大学日常开始有了某些感悟。
《与未来同道》这本书汇集了近八年来作者所撰写的25篇与人才成长、科技创新、公司文化和青少年教育等相关的文本。他们中的每一篇也是用写作的方式关心国内科技与教育事业,关注国内青年学生成长历程的缩影,他们中的每一篇也都凝聚着对国内科技、文化与教育事业的完美未来的无限憧憬。
读完这本书,我印象深刻的一点是:思考是成功的源泉。
开复博士五岁时就给自我定下了奋斗的方向:“做1个有危害力的人”,此后,他以此来衡量自我所走的每一步,先后做出好多紧要的决定,包括从法律系转到计算机系,放弃卡内基。梅隆大学教书两年的年资加入苹果公司,放弃微软7年的人脉和比尔的信任投身谷歌等等,他始终明白自我的追求和爱好,因此他成功。
也许这些成功人士离我们永远是那么遥远,因此我们也习惯了漠视。但是细细品尝,总觉得他们的眼部似火眼,一眼洞穿千里,而我们却永远在小旋涡里转悠;他们精心设计好自我发展的每一步,而我们却总是习惯边走边看随遇而安;他们永远运用地追求进步,从不停歇,而我们总想更多地享受日常以不妄白走一趟世间。是什么蒙蔽了我们的双眼,是什么让我们太中意过“习惯”的日常,是什么让我们永远走不出去……
是不善于思考吗?这个答案我有点坚信了。同学拿到书看到封面后的第1眼就说,这务必是个很成功的人,你看他眉宇间透露出来的英气与睿智,那双眼部在厚重的镜片底下一样具有极强的射杀力,让人不敢直视。她开始并不了解这也是鼎鼎有名的李开复博士。我一向坚信思考能塑造1个人,能让他透露出与众相异的非凡气质。
记得高中校园曾兴起1个以传播李开复精神为宗旨的社团,我不了解它现时进展到什么程度了,至少青年的成长广为关注的今日,我们更应以敏锐的嗅觉汲取运用的思想,用精明和双手前行,正如治理学家彼得。得鲁克所说:这个世纪最紧要的事不是技术或互联网的革新,而是人类生存状况的重大改变。这个世纪里,人将拥有更多的选取,我们务必勤于思考,善于思考,运用地治理自我。
龙眼与伞的读后感500字3篇
学会读书,便是点燃火炬。读完作者写的作品,心中常有波澜。说起读后感写作要点,我们只需简要地说明原文有关内容,重写有感,不要重点介绍,偏离主题。怎么写关于作品的读后感呢?经过收集,读书笔记吧的编辑为您献上龙眼与伞的读后感,相信会对你有所帮助!