王子与贫儿读后感范文分享
“不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。”他们【王子与贫儿】就像这梅花一样。一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!
王子与贫儿本来身份/地位就截然不同,再加上互换身份,威尔士王子爱德华·都铎心里受到了极其之大的侮辱,而贫儿汤姆·坎第则是享到了天伦之乐,荣华富贵!
汤姆身在福中,爱德华身在苦中,汤姆一开始夜以继日苦思冥想,生怕爱德华发现;到了后来汤姆见国王对“威尔士王子”汤姆是那么的关爱呵护,也就放下心头恐慌了。爱德华在经历重重磨难后找人证明他是名副其实的威尔士王子。汤姆也诚心不误,把王位归还给了爱德华。
虽然这本是游戏,但却成了事实,让人无法经得起诱惑,无法抵抗住尊贵皇权的实力!同样,王子和贫儿也是互存爱心,顽强拼搏的:王子看到贫儿的苦不堪言,并没有责怪父母,而是一心向善,决定得到皇权后扶弱爱老,施善救济!贫儿在荣华富贵中却始终不忘自己的形象和地位。他们的广大胸怀和心中有爱是值得我们学习的!我们也应该像王子与贫儿一样,做个胸怀大志,坚贞不屈,顶天立地的中国人!