关于天才在左疯子在右读后感
《天才在左疯子在右》读后感600字!
本书就像一本故事集,每个篇章都呈现了一个崭新的世界。一开始吸引我读完这本书的是故事情节的有趣,但看完后品一品,其实还是有蛮多感受的。
对于官方给这个小说的定位,我真的有很多地方想反驳。作为精神病人访谈手记来说,确实让人质疑故事的真实性。现实中的精神病人往往就是因为逻辑错乱才被称为精神病人,而本书中的精神病人们无不有着缜密的逻辑思维和强大的表达能力。所以与其称他们为精神病人,不如说是患上了心理疾病的普通人。
这些普通人心中的世界是如此坚不可摧,以至于看完之后让人有些怀疑自己这个世界。我认为这种能带给人思考的机会,在今天这个人们普遍追求流行和大众化的时代是十分可贵的。物质生活压榨了我们思考的时间,使现在的人们精神世界越来越贫乏。本书中的主角们,可以说并没有被这种风气影响,一步步思考着一些哲学问题。他们的内心无比充实,对世界的执念令人敬佩。也许这些思想放在今天显得不切实际,但通篇看下来,不得不承认他们的观点很有道理。
眼光与常人不同的,真的只是书中的精神病人吗?事实上,每个人看世界的角度不同,所得出的结论也就不同。即便我们不同意,我们也应该以自然的目光去看待他人的观点,而不是一味否认。一个群体若容不下特立独行的人,那这个群体终究不够坚固。
我只希望这本书是一扇窗,能让你看到更多,更多的世界——其它角度的世界。