忆读书的读后感
“书是人类进步的阶梯”最近学了《忆读书》这篇课文,我有很多感受。
这篇文章是说冰心奶奶自从会认字后不到几年,就开始读书。一开始她的舅父杨子敬先生每天晚上都给她讲《三国演义》,她听得津津有味,可是每次就讲半个小钟头,冰心奶奶听得很不过瘾,然后把读书作为她惟一的消遣。
这篇文章让我感受最深的句子是:“我第一次读到关羽死了,哭了一场,第二次读到诸葛亮死了,又哭了一场。”冰心奶奶会因为读书而哭,可见冰心奶奶读书多认真,这使我想到了自己有一次读书……
那是个炎热的夏天,三年级放暑假我成天待在家里,整天和电脑打交道,要不就出去玩,整天啥事都不做。有一天,我妈再也看不过去了,她给我买了两本书,一本《复活》还有一本是《战争与和平》说:“你这几天把它看完。”我看着看着就开始厌烦了,我心想:“这啥玩意破书!”然后把书往后一扔,读起了我的漫画《神奇宝贝》我看得津津有味,一会儿妈妈进来了,把我吵了一顿……想到这里,我心里“咯噔”了一下,我有没有像冰心奶奶那样很投入,很认真的看书呢?有没有像冰心奶奶那样把读书作为自己的惟一的消遣!这样讲的话我有点惭愧。
我以后一定会喜欢上读书爱上读书,争取读书做到心到,眼到,口到。