最新《背影》读后感
我不止一次阅读它,当我读到作者的父亲在信中说的话时,眼泪情不自禁地籁籁流下来了,父爱是伟大的他们宁愿自己受苦受累,也不愿子女受一丁点儿的委屈,记得有一次考砸了,真是“无巧不成书”又碰上“感冒”这小子,弄得我身心难受,我想着父亲会怎么做“豆角炒肉丝”这顿“菜”,但出乎我的意料之外,父亲不但没揍我,还语重心长地给我分析失败的原因,还不断给我夹菜,我强忍着泪,使劲点头,不一会儿,我的灰心丧气早已飞到九霄云外支咯!我真感谢父亲,是父亲给予我极大的鼓励,使我从挫折中站起来,终于,我忍不住了“哇”的一声,把心里的感情全发泄出来,作者的父亲身躯肥胖,爬上爬不多不容易呀!可他是为什么?为了儿子。
歌里常唱“世上只有妈妈好”可作者却有一个打着灯笼也难找的父亲,父亲托茶房照应我甚至是仔细,字字句句无不流露出伟大的父爱,最后父亲完成了任务似的轻松拍了拍了衣服,表达了父亲对儿子的使命感。
这篇课文情真意切,父亲后来在信中说道:我身体平安,惟膀子痛疼厉害……大约大去之期不远矣!此时此刻,我再也忍不住了,泪水夺目而出,心里久久不能平静……句句字幕还时隐时现晃动在我眼前,那朴实无华,和蔼可亲的“父亲”是作者心目中永不落的启明星,“父亲”的形象也给我留下了许许多多值得思考的问题……
最新读后感: 《狼来了》读后感 月度范文精选
今天我读了《狼来了》的故事,故事里讲的是一个放羊是小孩儿,每天放羊的时候很无聊,就想了个坏主意想骗别人玩,于是他大叫:“狼来了!狼来了!”把大人们骗来以后,他却得意的哈哈大笑,大家批评了他,他不但没有改正错误,却在以后的几天又骗了大家,可是到最后一次当狼真的来了,却没有一个人上他的当来救他了,他的羊全都被狼咬死了,他自己从山坡上滚了下来,才没有被狼咬到,从此以后这个小孩再也不敢说谎话了。
读了这个故事,我知道了不管做什么事情都不能说慌话,否则以后就算说实话的时候,别人也不会相信你了,所以我们都应该做个诚实的好孩子。
修身的最新读后感精选
冰心读书奉行九个字:就是“读书好,好读书,读好书”。在阅读作者写的作品时,脑中不停的有新的想法,大家写读后感时,不要仅停留在对原文的简单抄录或复述。你收集了多少作品读后感范文呢?经过整理,编辑为你呈上修身的最新读后感,希望对你的工作和生活有所帮助。