无伤读后感
无伤的跑步-《无伤跑步》读后感800字:
“跑步伤漆盖!”,这个是我今年退休后准备参加马拉松跑步,被亲友们反复告警的最多问题了,没有之一。
回想自己从4月开始参加深圳开心纯跑团红树林生态队那会,第一天跟着一群有多年跑步经验的跑团群中,跑步没多久就气喘吁吁,一下子速度过快,根本跑不动,当时我想不明白,我85年也曾代表单位参加过广东省邮电系统马拉松长跑的,虽然30多年没有跑过步了,但也不至于像现在的配速这么慢,并且一跑就气喘如牛,备受挫折,甚至怀疑自己不适合再跑步了。
好在我加入的深圳开心纯跑团是有大爱的组织,刚开始我还不好意思加入一起跑,在旁边观察了几天,生态管理员李梅姐看我是新加入的跑不动,就主动带着我跑,并帮我喊着一、二、一、二的呼吸节奏,慢慢放心跟着跑了起来。跑团资格较老的邱哥,为人开朗,传授给我跑步三要素:身体稍前倾、前脚掌发力、鼻吸嘴呼等等,跑团队长李倩、管理员若兰、资深跑者晓平大咖等纯跑团跑友们也传授不少经验给我,让我的配速从11进步到9,跑了一个多月也是初尝进步的甜头,跑完后积极参加跑团组织的集体拉伸,每天都能比昨天多跑一些、快一些,那个时侯在开心纯跑团鼓励下跑上瘾了,加上纯跑团还有热心摄影廖大哥、视频制作邱哥等提供的美照及视频、队友们爱心贡献各种点心美食让大家品尝,每天得到队员的鼓励,嗮朋友圈,点赞无数,状态很美好。我5月去美国芝加哥看望女儿,每天清晨或者下午,一个人在密西根湖边跑道、林肯公园跑步,一天都不愿意停下来。但随之而来就是左足底筋膜炎,不得不休跑。
养伤的那段日子内心有些焦虑,每天泡脚和用云南白药气雾剂喷脚,但是也是那段日子,让我体会到:跑步是一辈子的事情,必须循序渐进,科学跑步。
那次伤愈,我阅读各种跑步书籍,如跑步圣经、掌控、运动改造大脑等等,直到最近华为跑团的朋友小康送给我一本无伤跑法书籍,才比较系统全面了解到一套跑步不受伤的方法,深受启发,今天和大家分享一下。
跑前动态热身,是在跑前花几分钟做的,目的是激活身体进入兴奋状态,心率提高,肌肉血流量增加。由于参加跑团每天5点半起床有困难,经常来不及做跑前动态热身,后面早起慢慢习惯了才有时间做跑前动态热身。
跑后静态拉伸,是跑步结束后跑团领队带领拉伸,让肌肉得到彻底放松,并拉伸韧带。因为跑步时动作反复重复,容易对局部压力过大造成损伤,所以静态拉伸充分是身体恢复的关键。
跑步会引起大/小腿变粗吗?如果跑步方法不对是有可能的,我刚跑一段时间,臀部和前腿力量不足和腹部核心不稳定,用大腿和小腿发力来跑,不仅仅落地比较重,跑姿也不对,一段时间下来发现大腿/小腿因运动量增加而变粗,通过阅读本书及参加跑团,在总教头邓大彬专业耐心辅导下,学会用臀部发力和腹部核心稳定带动身体重心向前,同时练习瑜伽提升力量训练,拉伸经络,感觉好转;另外是跑步结束后养成拉伸习惯,忌运动后马上坐下来休息,否则不仅会变粗,臀部也变肥,反之学会用臀部发力跑步腿不粗臀部还会翘,并不容易受伤,好处多得很。
[最新]最新《背影》读后感(精选10篇)
我们为你收集并整理了最新《背影》读后感。通过阅读,许多人超越平庸的自我,拥有了向上的光,您读完作品,似乎人生观都会有所改变。此时写一篇简单的读后感是一个好方法。不妨参考一下本文,希望你喜欢!