岳飞传的读后感
滚滚星河,蝉灯凡世,古今代谢,草木枯荣。
奋斗是人世间亘古不变的旋律。
而书中的岳飞就用自己的一生诠释了奋斗的意义。
岳父年幼时,家乡山洪爆发,岳父在山洪泛滥的岳家庄舍身救起妻儿,含辛茹苦养育岳飞,培养他长大成才。
岳母在这次灾难后,在岳飞的背上刻上了“精忠报国”四个大字,为的是让岳飞不忘国家。
当读到这里的时候,我对岳母充满了敬佩。
滴水之恩当涌泉相报。
岳母一家人就是这样的人。
长大后的岳飞也不负众望,从小就刻苦地习文习武,他的武艺不仅远超同龄人,还可以跟他的师父切磋一二。
在当时,朝廷混乱,金兵趁势攻打宋朝,朝廷多员大将战败,于是朝廷就派人去找到岳飞,让他当先锋大将军。
岳飞带兵收复牛头山、爱华峰等地。
岳飞抗击金兵无数,打败了众多金将。
记得刚看完《岳飞传》的傍晚,吃晚饭的时候,家里都在聊一个话题,你们觉得历史人物中,谁为国家做出的贡献最大?
妹妹说:“我觉得是刘备。”
爸爸说:“我觉得是诸葛亮。”
妈妈说:“我觉得是周瑜。”
轮到我了,我骄傲地说:“中国的英雄豪杰不胜枚举,让我敬佩的就是——岳飞。
他可是大英雄,在国家即将衰亡之时,挺身而出。
我虽是一个女孩,但是我骨子里也有英雄情怀。
岳飞就是我心目中的超级英雄。”
宁静的夜晚,睡梦中。
刀剑声渐渐入耳,仿佛岳飞真的在我眼前,梦里我看到了他在战场上为国奋勇杀敌。
梦里我在替他加油助威!
一本书,一段历史,一个英雄,一份感动;一种豪情,一种精神,一种崇拜,一种拥有。
读完《岳飞传》让我理解了岳飞一生奋斗的意义——那就是精忠报国。
这四个字将永远刻在我心中,作为新时代的少先队员我们一定要向岳飞学习,从小热爱自己的祖国,让岳飞爱国的精神代代相传!