只想飞的猫的读后感
读了《一只想飞的猫》这本书,我最喜欢里面的(一只想飞的猫)这个故事讲的是一只猫骄傲自大,喜欢吹牛,它总说自己能逮住13只老鼠挂在嘴边。
这只猫爱惹事还很懒惰,把别人弄倒了,连“对不起”都不说,就走了。它本想捉弄蝴蝶,反而被蝴蝶捉弄了,蝴蝶飞走了,猫抓不到蝴蝶就把气撒在别人头上,把向日葵都撞到了,也不道歉,它很懒惰。鸭子叫它去大扫除,它就假装头疼,鸭子没办法就去找鹅姐姐和公鸡大哥帮忙,让他们帮忙叫上猫一起去大扫除,可它在大白天还假装睡觉。小鸭子好心跟她讲讲话,它却很不友好地给鸭子起了个“扁嘴”的外号
这只猫还很爱听好听的话,说自己肯定会有飞上天。它不顾实际的爬上树,说自己能展翅高飞。但最后还是摔得四脚朝天,好久都没有站了起,
通过这个故事我知道做什么事,不能骄傲自大,多像向别人学习。