只想飞的猫的读后感
有一只想飞的猫,因为不爱劳动,很懒惰,拒绝去参加大扫除;因为说大话,去用尾巴钓鱼,结果尾巴被鱼咬得血淋淋;因为异想天开,去与小麻雀比飞,结果被摔了个四脚朝天。
读了《一只想飞的猫》,我明白了:做人要谦虚,要勤奋,要实事求是,要脚踏实地,不要异想天开,自己没有本事就不要逞能装本事,更不要因为过于溺爱面子,而养成一颗爱慕虚荣的心。
做事一定要实事求是,不要异想天开,异想天开是不实际的,只有脚踏实地,用自己的本事认真对待每一件事并认真地做好每一件事情,不要好高骛远,不然结果会一塌糊涂。